Записи за месяц: Май
21:56 

Каким-то чудом из двух выходных я сделала себе всего один. Или вся правда о корпоративном обучении.
В общем, если ты тичер-фуллтаймер в корпоративке, значит у тебя как минимум 6 групп. Каждая группа занимается 2 раза в неделю по полтора часа. Но если ты хороший и востребованный тичер, то групп у тебя дохуя. И есть те, кто занимается по 3 раза в неделю. А еще есть сложные студенты, которых дают именно тебе, одновременно льстя твоему самолюбию, потому что другие тичеры были отвергнуты студентами, но и нагружая дополнительной работой.
Итак, у меня 10 (!!!) групп. Я не жалуюсь, потому что они все классные. Но это, черт подери, очень энергозатратно. И не все ведь только английский учить хотят. Кому-то иногда хочется просто высказаться (на английском же, так что ок)). У котого-то бывают проблемы и т д. И ты всю эту энергетику на себя принимаешь. Есть совы, которые должны ради занятий быть в офисе уже в 8. И тогда ты превращаешься в нечто вроде клоуна. Ну то есть нужно так расшатать, чтоб человек проснулся.
К слову о времени занятий. Тут совсем не важно сова ты или жаворонок, потому что самое горячее время - раннее утро и поздний вечер (до и после работы). Так что ухожу на работу я в 7.00/7.30, а прихожу стандартно в 21.00.
Так вот раньше я готовилась на неделе, то есть приходила в 9 вечера домой и, поздоровавшись с мужем, бежала к своему столу готовить занятия на завтра. Заканчивала примерно в 11 и собиралась спать. Потому что вставать в 6 (бывает и в 5.30, зависит от дня). Таким образом я быстро измоталась. Так что пришлось придумывать новую систему. Так что теперь я посвящаю воскресенье работе. Встаю в 8 (роскошь по моим меркам), завтракаю и сажусь за подготовку. На мои 10 групп уходит примерно 8 часов - как раз как рабочий день. Но качество моей повседневной жизни повысилось.
Интересно, а какие осоенности в работе по другим специальностям? Если есть тут кто, напишите! Правда интересно!

16:21 

У меня очень крутые родители. Они молодые, в меру прогрессивные, понятливые, уступчивые и очень добрые. Но иногда мне сложно с ними общаться. И я не пойму - проблема во мне и моем отношении или в них. Отослав по ватсапу фото нас с Л. гуляющих по городу (мы постоянно обмениваемся фото) сразу получаю комментарий, что борода слишком длинная. Да какая к черту разница?! Причем они не говорят это с негативом, а просто комментируют. Но ведь иногда лучше промолчать, да? На что я им парирую, что папе не идут очки, а мама сильно потолстела. И говорю, мол, так нравится? Вы нас осуждаете, а мы вас) Нет, так не очень нравится))
Или сообшила им, что мы решили в Турцию летом не ехать, потому что решили перенести поездку на зиму. И нет, чтобы просто сказать - яснопонятно. Начинаются вопросы - а вы же билеты уже купили, а вы их уже сдали, а как а что и т д и т п. Это что-то меняет? Хз почему у меня такая резкая реакция на все подобные вопросы. Тем более, что денег мы не просим и т д. То есть зачем считать наши деньги - успели мы билеты сдать, поменять или нет, если к вам это не имеет отношения. Хз хз. Странное чувство.

13:12 

We're getting there, guys, we're getting there! ))) С момента нашего переезда в Россию, в Москву прошло почти 5 лет. За это время мы успели пообщаться со всеми возможными и невозможными органами, государственными, налоговыми, банковскими и т д. Прошли долгий путь до получения гржданства. И смело могу заявить, что прогресс налицо - появились МФЦ, все стало более компьютеризированным, централизованным, быстрее, горазо быстрее, удбнее, ближе. Но за все это время не поменялась одна, сука, черта. И я не понимаю, почему все работает по принципу "угрюмого лица с наезом". Я - очень улыбчивый, добрый человек. Я даже в маршрутке говорю "здрасьте")) но каждый раз идя в любое из вышеупомянутых учереждений я начинаю с улыбки в надежде, что все изменилось, но заканчиваю тем самым угрюмым лицом. С ним все работает идеально, помощь оказывается, услуги летают по скорости, с ним тебе все улыаются. Без него - ничего не знаем, ничем не можем вам помочь. Очень жаль, что пока так.
А вообще когда у меня такое лицо, даже Л не решается ко мне подойти, а потом спрашивает "Are you OK? Why are you so mad/grumpy etc?" А я выхожу на улицу и довольно улыбаюсь, потмоу что все ОК, просто по-хорошему пока не работает.

12:21 

Играет легкая электро-попса, в квартире открыты окна, я делаю легкую уборку в самой важной части квартиры - кухне)) Настроение такое легкое и полная безмятежность.
К слову, я правда из тех женщин, которые любят убираться. Мне это позволяет чувствовать себя более женственной. Главное, чтобы я красиво при этом выглядела и играла музыка)

09:32 

Последний месяц постоянно захожу на дневник, оставляю его открытым, чтобы написать что-нибудь, и в итоге, вечером, когда глаза уже слипаются, просто его закрываю вместе с ноутом. Вроде жизнь идет, каждый день что-то происходит, но писать либо лень, лио просто не хочется афишировать, чтобы не сглазить. Потому что вроде все идет хорошо, так как было задумано. Однако летний отпуск в Мармарисе накрылся. И накрылся он не по плохой причине, а по хорошей. И вообще, я могла бы полететь одна, пока Л. работает, но я не хочу лететь одна. Лучше позже, но вдвоем.
Из интересного - Мине, мама Л., купила велосипед. Очень крутой и модный велосипед! Просто она подумала - не пропадать же новопроложенным велодорожкам в Мармарисе!) К слову, ей 61. Надеюсь, я уду такая же в том возрасте)

happy little place

главная