11:10 

Так как мои волосы очень тонкие и умирают после одного окрашивания, я решила их больше никогда не красить. Пусть лучше не самый выразительный цвет, но здоровые и не как мочалка. Однако Мине (моя мама-в-законе) предложила мне попробовать окрашивать волосы ромашковым чаем. Я долго сомневалась, а потом подумала, что от натуральной ромашки не убудет, и решилась на эксперимент. Заварила в литре 4 пакетика ромашки из аптеки. Все удовольствие обошлось в 35 рублей) производство - практически родной уже Красногорск)) Настояла, остудила, залила в пшикалку. Теперь после каждого мытья я опрыскиваю неокрашенную часть волос этой ромашковой водичкой. Я уже делала так 3 раза. Еще через пару раз выложу фото, чтобы оценить, работает или нет. Пока не понятно.

22:04 

Черт меня дернул начать читать Шантарам. Начитавшись восторженных отзывов (а их было огромное количество), я скачала себе книгу. Хорошо, что не купила! А ведь хотела. Помню, как долго кружилась над прилавком, но жабка внутри душила отдать 700 рэ за книгу (на англ, поэтому так дорого).
В общем, когда я начинаю читать книгу, мне первые 10% процентов прочитанного всегда не очень нравяться, а потом я втягиваюсь и все ок, иногда даже отлично. Но тут я ждала первые 100 страниц, потом еще столько же, и вот сейчас я на стр. 389 из 700 с чем-то и мне не нравится. Но бросить я не могу, потому что я никогда не бросаю книги недочитанными. Вот и вымучиваю по несколько страниц в день. Никак не могу понять героя. Он как-то мутно прописан. Обычно я всегда могу нарисовать образ физический и представить ход мыслей персонажа, даже если у меня к нему антипатия. А тут просто не могу. И язык какой-то странный. Конечно, английский мне не родной, но отличить странный язык от обычного я могу))
Надеюсь, однажды я закончу)

03:21 

Меня давно тут не было, а все потому что я была в отпуске. По нашей традиции мы ездим в Саратов к моим родителям зимой и летаем в Мармарис к родителям Люка летом. Так что мы провели прекрасные две недели на Эгейском море. Я загорала, общалась с Мине и объедалась мороженым и пиде)

В этот раз моим родителям тоже удалось взять отпуск, так что у нас практически вся семья была в сборе. Было приятно смотреть на моих родителей - они были похудевшие, отдохнувшие и необычно расслабленные, особенно мама, так как она у нас в семье паникер и писсимист)
Мармарис меняется каждый год, но в этот раз его было не узнать - практически нет туристов, все работники индустрии жалуются на плохой сезон, очень много русских. С увеличением русских пропорционально уменьшается количество англичан. Жалко. Не хочу, чтобы Мармарис превратился в миниатюрную копию Анталии.
Еще раз убедились в правильности принятого решения переехать в Москву. Мы воспринимаем Мармарис как нечто вроде дачи))
Пиксел все это время была у Насти и вернулась она лишь сегодня. В такси с ней случилась прямо таки истерика, вообще она много нервничала, плюс она уже привыкла ложиться по Настиному расписанию, а это часа на три раньше меня, так что по прибытии практически сразу завалилась спать и сладко спит вот уже добрые пять часов. Посапывает))
И я не помню, писала или нет, но пусть будет для моих архивов - мы продали машину. В ней на данный момент пропала необходимость, а на содержание уходило больше, чем пользы, которую она приносила. Теперь машина моей мечты - Фиат 500, но явно не в ближайший год точно.

21:13 

Сегодня у нас было семейно-спортивное мероприятние. Точнее для меня все-таки более спортивное, а для Люка более развлекательное)
Выгуляля нового друга! Он шикарен! Я уже и забыла как это - скорость, ветер в лицо.

Я довольна и счастлива. Так счастлива, что щеки глаза закрыли)))

23:47 

Чтобы не забывать о том, что в жизни полно радостных мелочей, буду составлять список вещей, которые делают меня счастливой.
Сегодня первые десять из них:
1. Обожаю надевать новые линзы, они такие прозрачные, что мне кажется, у меня фулл эйч ди в глазах.
2. Когда после принятия душа я отодвигаю занавеску, а там сухо!)
3. Как Люк танцует смешные танцы.
4. Когда Люк оставляет мне утренние записки-письма.
5. Долгий неспешный завтрак!
6. Когда Пиксел поднимает передние лапки лежа на спине, как тот самый лемур в видео, когда я чешу ей пузо)
7. Учить языки.
8. Когда студенты в конце занятия говорят, что чувствуют себя увереннее и "спасибо".
9. Когда у бабушки хорошее настроение и бодрый настрой.
10. Есть в ванной.

17:12 

Вчера буквально плыла домой, а сегодня загораю на балконе. Шиииииииик!

23:13 

Сегодня был явно не мой день. Много мелких неприятных событий с самого утра. Под занавес меня в Ашане переехал тележкой мужик. Точнее въехал сзади прямо в кожу со всей силы его мужицкой. Было так больно, что я не успела сообразить и даже посмотреть на мужика. Да и моя нога была мне важнее. Но удивило, что он вместо Извините/Вам помочь? сказал что-то типа А я вот думал, что вы повернете/А почему вы встали/А я это, я ничооо. Потом я истекая кровью (она, кстати, не останавливалась около часа и была темного-претемного бордового цвета, что меня пугало) пыталась протереть рану влажными салфетками и заклеить пластырем, похныкивая и капая кровью на пол заметила, что люди ходили мимо и никто не обращал внимания на мою невзгоду. Даже огибали меня и брали товары со стелажа, за который я держалась. Мне дико. Даже не знаю, что меня больше расстроило - страшная рана или полнейшее отсутствие сострадания. Скорее второе. В моем мире розовых пони, единорогов и радуги я бы поступила соврешенно по иному. Как минимум предложида бы платочек.
Ладно, будем сами выживать.

22:54 

На улице наконец-то доходит до тридцати. А это значит, что я наконец-то смогу снять кожанку и оголить плечи))) Я жуткая мерзляка, так что плюст тридцать - моя идеальная температура.
Жалко правда, что все выходные обещают страшные дожди, потому что Люк подарил мне самый что ни на есть лоооонгборд. 117 см. Я в восторге! А выгулять нормально пока не получается. Вообще, я, конечно же, пыталась на районе. Интересные ощущения после скейта. Мой новый друг гораздо устойчивее и быстрее и тяжелее и гораздо менее маневреннее.

20:46 

Погода в выходные не особо радовала, но для меня это вовсе не неприятность - вот если дождит в будни, когда мне нужно ездить через всю Москву и не только по студентам, вот тогда это проблема, а если это выходные, когда их можно сделать просто супер уютными, то это ничего, я даже рада. В духовке стоит пирог из овсянки, на айпеде ждет начатая книга, на плечи накинут супер-чанки вязаный свитер. У природы нет плохой погоды ведь, да?)

11:23 

Обожаю возвращаться домой на бранч после утренних занятий. Все уже успели уехать на работу, так что на районе тихо-тихо и зелено. А сегодня еще и очень солнечно. Когда закрываешь глаза, кажется, что ты в каком-то курортном городе, потому что не слышно ничего, кроме пения птиц и веселой болтовни детей - в местном садике время прогулки.

01:22 

Раньше мне всегда казалось, что выходные нужно проводить с пользой, супер активно. Нужно обязательно делать что-то, выходить из дома, несмотря ни на что (болезнь, погода, настроение и т д). Но оказалось, что я крайне не права. Дело в том, что есть очень простой вопрос - а кому нужно то? Если мне не хочется, если у меня нет настроения, если погода явно не прогулочная, если мои силы на исходе после рабочей недели, то кому же это нужно? И тут я решила чуть больше прислушиваться к себе. Не к разуму, а именно к себе - наслажусь ли я этим вот самым моментом или опять буду делать что-то по инерции. Казалось бы, что может быть проще - не хочешь никуда идти - сиди дома, не хочешь готовить - закажи пиццу, не хочешь что-то учить, улучшать какой-то свой навык - посмотри романтическую комедию за чашкой чая. Но на практике неугомонное чувство вины тащит меня к свершениям и действиям. Оказалось, что это целая наука - наслаждаться, отдыхать, плыть по течению.
Из последних новостей - на прошлой неделе у меня появился новый цветок - денежное дерево. До него у меня было миллион кактусов, которые все умерли... Я, в общем-то, как видно, тот еще цветовод. Но в этот раз я решила подойти к делу чуть более ответственно - купила специальную землю, горшок побольше, по размеру, пересадила туда мою Суккуленту (официальное поэтичное название кактусовых) и даже догадалась прочитать, как за ним/ней (я еще не решила) ухаживать. Посмотрим, что из этого выйдет.

11:41 

По-моему, я только что оскорбила нашу кису - дала ей вместо Щебы Вискас. Не ест, нос воротит, обиделась, развернулась и ушла. Ох уж этот шотландский характер.

22:31 

На улице лежит снег. Хорошо, что скоро в Саратов на несколкьо дней - там хоть чуть-чуть теплее.
Открытие месяца - я могу сама выбирать свои мысли. Я сама могу себя настроить как угодно. Главное правильно выбирать конечный результат. Так что главное не отчаиваться и радоваться тому, что есть - да, я болею, не это всего лишь простуда, да, у меня болит зуб, но только при накусывании, то есть просто можно меньше есть (что мне на пользу) и ничего болеть не будет, да, на улице снег. Нет, к последнему у меня нет оправданий. Я просто стараюсь воспринимать это как акт закаливания.

21:38 

Весна обычно то самое время, когда я разваливаюсь по кусочкам. Не хватает витаминов, не хватает сил. Так что приходится много энергии тратить на поддержание нормальной повседневной жизни. Появилось много новых витаминов, кремов, а также овощей и фруктов. Но есть все равно хочется только бутерброды с сыром) Стараюсь больше улыбаться и думать только о хорошем. Потому что на самом деле все хорошо, просто я трудоголик))
Вчера произошел момент, который мог бы быть в любом комедийном ситкоме. Я купила новый крем для рук. Такого у меня еще не было и баночка такая непривычная - узка и длинная. Вечером, когда Люк чистил зубы, я к нему подошла и говорю, мол, вот, еще один новый крем, а он мне - не знаю, какой-то он странный, все-таки мне Колгейт больше нравится. Что?!?!? Люк думал, что это зубная паста и почистил им зубы. Тщательно чистил. Так что пенилось. А он недоумевал - почему зубная паста пахнет лекарством и оливками, да еще и пенится. Но он стоически дочистил до конца)
Продолжаю ходить в спортзал, но вес не уходит. Только пару сотен грамм. Просто я много ем. Бутербродов с сыром, ага. И очень сложно скинуть то, что, по идее, скидывать не надо. Вот когда было 10 кг лишнего веса, он ушли раз в 25 быстрее)) А мне нужно всего 2 кг.

01:38 

Теперь у меня есть абонемент в спортзал! Йеее! Я так давно не занималась именно в зале, с оборудованием. Очень жду завтра - пойду туда первый раз, буду знакомиться с инструкторами и, собственно, с оборудованием.
Вообще завтра насыщенный день - много подготовки к занятиям, нужно составить материал для финального теста в Кнауфе, спортзал и ЗУБНОЙ!)) завтра у меня первая в жизни ультразвуковая чистка. Как-то боязно, все говорят, что это неприятно. Вот кисту вырезать мне не страшно - я это уже проходила, а вот зубной налет - это что-то новенькое, поэтому, наврено, и нервничаю.
Это фото описывает весь мой сегодняшний день - чай, вафли, диван, и книги-фильмы на айпэде. Чиллин, йоу!)

23:01 

Поняла, что мне помогает, когда я пишу мини-цели на месяц. Так легче проверять результат и гораздо легче смотреть на несколько небольших целей раз в месяц, чем на миллион раз в год (а потом забывать про них ага ага). Так что вот - с сегодня до 1 мая:
- перейти полностью на правильное питание (не наедать и не заедать, а слушать организм и его потребности исключительно, отказаться от сахаросодержащих продуктов, перестать есть одни сэндвичи, то есть не лениться и разнообразить рацион)
- подсушиться (в сочетании с "не жрать" планом кардио три раза в неделю по пол часа и 2 раза в неделю йога с растяжкой)
- не жаловаться ни на одну даже малейшую неприятность (даже у себя в мыслях, даже самой себе)
- довязать свитер
- начать вязать новый проект
- вылечить 2 зуба и почистить их профессионально (их - все 28))))
- перейти на уровень интер по турецкому на бусуу.ком
- дочитать текущую книгу и еще одну (еще не начатую и вроде даже еще не выбранную)))
- починить машину
- купить билеты в Саратов
Пожалуй, хватить для 40-ка дней)

12:01 

Моя жизнь не будет прежней после открытия для себя Netflix!)) Теперь я спешу домой, чтобы посмотреть все, что находится у меня в списке избранного на просмотр. И все это в HD, и все это новое, все сезоны всего, чего угодно. Oh my!
Весна вроде радует, вроде солнце, но настроение все поскакивает. Последнее время как-то нереально хочется сладкого. Да побольше. Это сразу же отразилось на кг, которых на данный момент на 2 больше, чем хотелось бы. Прыгать кардио дома времени нет. Я уже молчу про йогу. У меня перекроилось расписание и теперь я стала меньше заходить домой и больше ходить между студентами. Так что, когда я в пол девятого приползаю, в буквальном смысле, домой, кардио - это последнее, что я хочу, а точнее могу. Другое дело овсяное печенье!) или увесистая порция вареников с картофелем. Whacha gonna do with this fat but? Wiggle-wiggle-wiggle)))))
А между тем мой др уже совсем скоро. Как и последние пару лет по аюрведе я не буду его отмечать, кроме как тортом со свечками в кругу семьи, то есть Люка и Пиксел) Кстати, Люк обещал сделать чизкейк сам) Ах да, "прекрасная" новость - все подаренные по традиции мне на др деньги пойдут на зубы, так что вот такой у меня подарок - зубы... и смешно и грустно. Больше даже, пожалуй, грустно, чем смешно.

13:02 

Праздничные выходные были крайне насыщенными. В субботу мы с А. пошли смотреть котиков на кошачью выставку. Я сделала для себя несколько открытий – я боюсь мейнкунов из-за их необъятных размеров (там был «котик» в 11 кг.) и ориентальные кошки – это нечто! Таких громких кошек я не встречала ни разу. Причем все они такие, не один и не два. Просто порода такая. Чтобы держать это инопланетное чудо дома, нужно иметь крепкие нервы))
Потом мы отправились на бьюти день в Подиум маркет. Идея была просто отличная – красиво накрасить и уложить девушек, так как 8 марта на носу и т д. Но воплощена она была не самым лучшим образом – мы простояли в двух очередях (на брови и на кудри) часа 2, потом нам надоело и мы ушли. Но кто-то все-таки был уложен и накрашен, так что хоть кому-то досталось.
Потом мы с Люком встретились на ужин и после этого провели вечер дома. К слову я давно не была в таком количестве мест в выходной день, так что отрубилась очень рано – часов в 11.
Практически весь следующий день я барыжничала) Сначала купила Люку жидкость для электронных сигарет, потом, чтобы забрать причитающиеся нам остатки по деньгам, встретилась с бывшей квартиросдатчицей, с которой мы проболтали около часа, после чего она пригласила меня домой на кофе) но я вынуждена была отказаться, так как ехала продавать наш старый микрофон) После я прискакала домой, чтобы быстренько что-то сготовить, потому что вечером ожидались гости. Приезжала Н. со своим мужчиной. Мы ели, много ели, потом еще раз ели и играли в имаджинариум – их команда против нашей с Люком. Мы выиграли!
Фото-отчет)

Если два предыдущих дня были очень активно-позитивными, то понедельник был совершенно противопложным. Во-первых, умерла моя кошка в Саратове. Норе было 15 лет. У нее за последний месяц было 3 микроинсульта. Она страшно мучилась и доктора сказали, что умрет она в итоге не от инсультов, потому что они могут продолжаться бесконечно, а от дикой боли, которые их сопровождает. От боли просто остановится сердце. Мои родители решили, что это издевательство над животным и приняли, на мой взгляд, правильное решение. Они отнесли ее на усыпление. Как говорит моя кошатница-коллега – не переживай! Сейчас она бегает по облачкам и играет с другими кошками) Надеюсь, что так оно и есть.
В добавок к моему подавленному состоянию у меня отломилось еще пару кусков от зубов. Теперь придется, видимо, продать почку, чтобы залечить еще два зуба.
Но это все дела житейские. Жизнь продолжается. Нужно ценить каждый момент. В нашем организме постоянно что-то «ломается» и это совершенно нормально, потому что каждую секунду там происходят какие-то процессы, качается кровь, бьется сердце, сокращаются мышцы.
На улице, между тем, такая погода, которая делает меня гораздо счастливее и выносливее. Так я хоть думаю, что делать и ищу решение. Был бы снег и слякоть, я бы забилась под одеяло и рыдала))

07:12 

Весна - отличное время, чтобы обновиться. Это касается как внешнего вида, таки внутреннего. Хотя на самом деле обновиться/улучшиться можно и зимой, и вообще в любое время. Но весной начать почему-то легче. Также, наверное, как и начинать диету с понедельника нежели со вторника)
Начну с питания, так как это затрагивает и внешний и внутренний (в прямом смысле) мир.
Последние пару недель я стала потхоньку есть мелкие сладости (сырок Ностальгия - не могу отказать тебе, любимый, мороженое, горький шоколад). Конечно же, это моментально сказалось на состоянии кожи - привет три новых прыща. И сразу чувствуется зависимость - съев что-то сладенькое в маленьком количестве, сразу же хочется еще и еще (ну почему такого нет со здоровой пищей?)))
В общем, цель номер один - отказаться от сахаросодержащих продуктов. Имеется в виду переработанный белый сахар и кукурузный сироп. Главное не лениться чистить себе мандаринки, потому что распечатать шоколадку легче, чем помыть/очистить/нарезать фрукт.

11:50 

Официально началсь весна. Кажде первое марта я получаю тюльпаны, и сегодня тоже их жду)
На самом деле начинается самое сложное время года - ждешь тепла, солнца, сухости, а получаешь серые дни, тающий мнег, обнажающий какашки и остальной мусор, вокруг все поголовно простужены. Так что не расслабляться!

happy little place

главная