Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Раньше мне всегда казалось, что выходные нужно проводить с пользой, супер активно. Нужно обязательно делать что-то, выходить из дома, несмотря ни на что (болезнь, погода, настроение и т д). Но оказалось, что я крайне не права. Дело в том, что есть очень простой вопрос - а кому нужно то? Если мне не хочется, если у меня нет настроения, если погода явно не прогулочная, если мои силы на исходе после рабочей недели, то кому же это нужно? И тут я решила чуть больше прислушиваться к себе. Не к разуму, а именно к себе - наслажусь ли я этим вот самым моментом или опять буду делать что-то по инерции. Казалось бы, что может быть проще - не хочешь никуда идти - сиди дома, не хочешь готовить - закажи пиццу, не хочешь что-то учить, улучшать какой-то свой навык - посмотри романтическую комедию за чашкой чая. Но на практике неугомонное чувство вины тащит меня к свершениям и действиям. Оказалось, что это целая наука - наслаждаться, отдыхать, плыть по течению.
Из последних новостей - на прошлой неделе у меня появился новый цветок - денежное дерево. До него у меня было миллион кактусов, которые все умерли... Я, в общем-то, как видно, тот еще цветовод. Но в этот раз я решила подойти к делу чуть более ответственно - купила специальную землю, горшок побольше, по размеру, пересадила туда мою Суккуленту (официальное поэтичное название кактусовых) и даже догадалась прочитать, как за ним/ней (я еще не решила) ухаживать. Посмотрим, что из этого выйдет.

11:41 

По-моему, я только что оскорбила нашу кису - дала ей вместо Щебы Вискас. Не ест, нос воротит, обиделась, развернулась и ушла. Ох уж этот шотландский характер.

22:31 

На улице лежит снег. Хорошо, что скоро в Саратов на несколкьо дней - там хоть чуть-чуть теплее.
Открытие месяца - я могу сама выбирать свои мысли. Я сама могу себя настроить как угодно. Главное правильно выбирать конечный результат. Так что главное не отчаиваться и радоваться тому, что есть - да, я болею, не это всего лишь простуда, да, у меня болит зуб, но только при накусывании, то есть просто можно меньше есть (что мне на пользу) и ничего болеть не будет, да, на улице снег. Нет, к последнему у меня нет оправданий. Я просто стараюсь воспринимать это как акт закаливания.

21:38 

Весна обычно то самое время, когда я разваливаюсь по кусочкам. Не хватает витаминов, не хватает сил. Так что приходится много энергии тратить на поддержание нормальной повседневной жизни. Появилось много новых витаминов, кремов, а также овощей и фруктов. Но есть все равно хочется только бутерброды с сыром) Стараюсь больше улыбаться и думать только о хорошем. Потому что на самом деле все хорошо, просто я трудоголик))
Вчера произошел момент, который мог бы быть в любом комедийном ситкоме. Я купила новый крем для рук. Такого у меня еще не было и баночка такая непривычная - узка и длинная. Вечером, когда Люк чистил зубы, я к нему подошла и говорю, мол, вот, еще один новый крем, а он мне - не знаю, какой-то он странный, все-таки мне Колгейт больше нравится. Что?!?!? Люк думал, что это зубная паста и почистил им зубы. Тщательно чистил. Так что пенилось. А он недоумевал - почему зубная паста пахнет лекарством и оливками, да еще и пенится. Но он стоически дочистил до конца)
Продолжаю ходить в спортзал, но вес не уходит. Только пару сотен грамм. Просто я много ем. Бутербродов с сыром, ага. И очень сложно скинуть то, что, по идее, скидывать не надо. Вот когда было 10 кг лишнего веса, он ушли раз в 25 быстрее)) А мне нужно всего 2 кг.

01:38 

Теперь у меня есть абонемент в спортзал! Йеее! Я так давно не занималась именно в зале, с оборудованием. Очень жду завтра - пойду туда первый раз, буду знакомиться с инструкторами и, собственно, с оборудованием.
Вообще завтра насыщенный день - много подготовки к занятиям, нужно составить материал для финального теста в Кнауфе, спортзал и ЗУБНОЙ!)) завтра у меня первая в жизни ультразвуковая чистка. Как-то боязно, все говорят, что это неприятно. Вот кисту вырезать мне не страшно - я это уже проходила, а вот зубной налет - это что-то новенькое, поэтому, наврено, и нервничаю.
Это фото описывает весь мой сегодняшний день - чай, вафли, диван, и книги-фильмы на айпэде. Чиллин, йоу!)

23:01 

Поняла, что мне помогает, когда я пишу мини-цели на месяц. Так легче проверять результат и гораздо легче смотреть на несколько небольших целей раз в месяц, чем на миллион раз в год (а потом забывать про них ага ага). Так что вот - с сегодня до 1 мая:
- перейти полностью на правильное питание (не наедать и не заедать, а слушать организм и его потребности исключительно, отказаться от сахаросодержащих продуктов, перестать есть одни сэндвичи, то есть не лениться и разнообразить рацион)
- подсушиться (в сочетании с "не жрать" планом кардио три раза в неделю по пол часа и 2 раза в неделю йога с растяжкой)
- не жаловаться ни на одну даже малейшую неприятность (даже у себя в мыслях, даже самой себе)
- довязать свитер
- начать вязать новый проект
- вылечить 2 зуба и почистить их профессионально (их - все 28))))
- перейти на уровень интер по турецкому на бусуу.ком
- дочитать текущую книгу и еще одну (еще не начатую и вроде даже еще не выбранную)))
- починить машину
- купить билеты в Саратов
Пожалуй, хватить для 40-ка дней)

12:01 

Моя жизнь не будет прежней после открытия для себя Netflix!)) Теперь я спешу домой, чтобы посмотреть все, что находится у меня в списке избранного на просмотр. И все это в HD, и все это новое, все сезоны всего, чего угодно. Oh my!
Весна вроде радует, вроде солнце, но настроение все поскакивает. Последнее время как-то нереально хочется сладкого. Да побольше. Это сразу же отразилось на кг, которых на данный момент на 2 больше, чем хотелось бы. Прыгать кардио дома времени нет. Я уже молчу про йогу. У меня перекроилось расписание и теперь я стала меньше заходить домой и больше ходить между студентами. Так что, когда я в пол девятого приползаю, в буквальном смысле, домой, кардио - это последнее, что я хочу, а точнее могу. Другое дело овсяное печенье!) или увесистая порция вареников с картофелем. Whacha gonna do with this fat but? Wiggle-wiggle-wiggle)))))
А между тем мой др уже совсем скоро. Как и последние пару лет по аюрведе я не буду его отмечать, кроме как тортом со свечками в кругу семьи, то есть Люка и Пиксел) Кстати, Люк обещал сделать чизкейк сам) Ах да, "прекрасная" новость - все подаренные по традиции мне на др деньги пойдут на зубы, так что вот такой у меня подарок - зубы... и смешно и грустно. Больше даже, пожалуй, грустно, чем смешно.

13:02 

Праздничные выходные были крайне насыщенными. В субботу мы с А. пошли смотреть котиков на кошачью выставку. Я сделала для себя несколько открытий – я боюсь мейнкунов из-за их необъятных размеров (там был «котик» в 11 кг.) и ориентальные кошки – это нечто! Таких громких кошек я не встречала ни разу. Причем все они такие, не один и не два. Просто порода такая. Чтобы держать это инопланетное чудо дома, нужно иметь крепкие нервы))
Потом мы отправились на бьюти день в Подиум маркет. Идея была просто отличная – красиво накрасить и уложить девушек, так как 8 марта на носу и т д. Но воплощена она была не самым лучшим образом – мы простояли в двух очередях (на брови и на кудри) часа 2, потом нам надоело и мы ушли. Но кто-то все-таки был уложен и накрашен, так что хоть кому-то досталось.
Потом мы с Люком встретились на ужин и после этого провели вечер дома. К слову я давно не была в таком количестве мест в выходной день, так что отрубилась очень рано – часов в 11.
Практически весь следующий день я барыжничала) Сначала купила Люку жидкость для электронных сигарет, потом, чтобы забрать причитающиеся нам остатки по деньгам, встретилась с бывшей квартиросдатчицей, с которой мы проболтали около часа, после чего она пригласила меня домой на кофе) но я вынуждена была отказаться, так как ехала продавать наш старый микрофон) После я прискакала домой, чтобы быстренько что-то сготовить, потому что вечером ожидались гости. Приезжала Н. со своим мужчиной. Мы ели, много ели, потом еще раз ели и играли в имаджинариум – их команда против нашей с Люком. Мы выиграли!
Фото-отчет)

Если два предыдущих дня были очень активно-позитивными, то понедельник был совершенно противопложным. Во-первых, умерла моя кошка в Саратове. Норе было 15 лет. У нее за последний месяц было 3 микроинсульта. Она страшно мучилась и доктора сказали, что умрет она в итоге не от инсультов, потому что они могут продолжаться бесконечно, а от дикой боли, которые их сопровождает. От боли просто остановится сердце. Мои родители решили, что это издевательство над животным и приняли, на мой взгляд, правильное решение. Они отнесли ее на усыпление. Как говорит моя кошатница-коллега – не переживай! Сейчас она бегает по облачкам и играет с другими кошками) Надеюсь, что так оно и есть.
В добавок к моему подавленному состоянию у меня отломилось еще пару кусков от зубов. Теперь придется, видимо, продать почку, чтобы залечить еще два зуба.
Но это все дела житейские. Жизнь продолжается. Нужно ценить каждый момент. В нашем организме постоянно что-то «ломается» и это совершенно нормально, потому что каждую секунду там происходят какие-то процессы, качается кровь, бьется сердце, сокращаются мышцы.
На улице, между тем, такая погода, которая делает меня гораздо счастливее и выносливее. Так я хоть думаю, что делать и ищу решение. Был бы снег и слякоть, я бы забилась под одеяло и рыдала))

07:12 

Весна - отличное время, чтобы обновиться. Это касается как внешнего вида, таки внутреннего. Хотя на самом деле обновиться/улучшиться можно и зимой, и вообще в любое время. Но весной начать почему-то легче. Также, наверное, как и начинать диету с понедельника нежели со вторника)
Начну с питания, так как это затрагивает и внешний и внутренний (в прямом смысле) мир.
Последние пару недель я стала потхоньку есть мелкие сладости (сырок Ностальгия - не могу отказать тебе, любимый, мороженое, горький шоколад). Конечно же, это моментально сказалось на состоянии кожи - привет три новых прыща. И сразу чувствуется зависимость - съев что-то сладенькое в маленьком количестве, сразу же хочется еще и еще (ну почему такого нет со здоровой пищей?)))
В общем, цель номер один - отказаться от сахаросодержащих продуктов. Имеется в виду переработанный белый сахар и кукурузный сироп. Главное не лениться чистить себе мандаринки, потому что распечатать шоколадку легче, чем помыть/очистить/нарезать фрукт.

11:50 

Официально началсь весна. Кажде первое марта я получаю тюльпаны, и сегодня тоже их жду)
На самом деле начинается самое сложное время года - ждешь тепла, солнца, сухости, а получаешь серые дни, тающий мнег, обнажающий какашки и остальной мусор, вокруг все поголовно простужены. Так что не расслабляться!

01:50 

Сегодня вечер пятницы я посвятила исключительно себе. Началось все мороженым из литовского шоколада с грецким орехом и брауни, продолжилось йогой и завершилось пенной ванной. Чувствую себя настоящей принцессой - сытая, довольная, с растянутыми (в хорошем смысле) мышцами и распаренным телом)))
Время от времени очень важно заниматься собой, расслаблять себя, холить и лелеять. Мысли как-то сразу проясняются.
Мои топ "расслабители": мороженое, пенно-пахучая ванна, курение электронных сигарет со вкусом печенек и просмотр ютюба, неспешная йога, особенно сложные позы, на которые обычно не хватает ни времени, ни терпения, чтение, вязание, пинтерест) в хорошую погоду прибавляются прогулки.

02:18 

Сегодня я, как настоящий ботаник, провела вечер пятницы в обнимку с книгой. Как-то в прошлом году мы разговаривали с Люком на тему фантастики в литературе и то, насколько скептически я отношусь к ней. Потом я про этот разговор благополучно забыла. До нового года, так как одним из подарков в моем новогоднем чулке-носке была огромная книга - трилогия Академия Айзека Азимова. И вот не прошло и двух месяцев, как все три книги прочитаны. И сегодня с замиранием сердца я дочитывала последние главы. Реально переживала. И концовка была настолько непредсказуемой, что я до сих пор в полном восторге.
Вообще я как-то плавно перешла от ромкомов в драмам, от драм к артхаусу, от него к документальному кино, а теперь подсела на книги. Тут мне никто не задает временные рамки, могу читать, где хочу. Могу представлять персонажей, как хочу.
Да, теперь продолжу чем-нибудь легким и привычным типа Моэма, а потом вернусь к Азимову)
Ах да, вот мой патихард ивнинг) Мистер Азимов, коньяк, электронная сигарета со вкусом ванили, сахара и печенек

00:36 

То потрясающее чувство, когда ты думал, что сломал микровоновку, а оказалось, что не работают розетки. Все четыре в комплекте. Кто бы мог подумать)

23:10 

Переезд - это всегда очень волнующе. Но кроме приятных эмоций есть еще обратная сторона медали - невозможно найти вещи, коробки/сумки и УБОРКА!))) Последние два дня я провела с тряпкой в руках, а моим лучшим другом был пылесос. Вторым лучшим другом - Comet) наконец-то все более или менее расставлено. И вот теперь я нашла таки время расслабиться, заказала суши и забыла, что сегодня этот чертов день всех влюбленных. Мы никога его не празднуем, потому то и забыла. Так что я жду суши уже 2 часа. И их еще нет. К слову, после десяти вечера я не ем в выходные. Отослать курьера обратно что ли...

14:53 

Мы переехали! Звучит глобально, но на самом деле мы примерно в семи километрах от своей старой квартиры. Причина - нам стало резко не хватать места. Каждый раз, когда я открывала единственный в квартире шкаф из-за пары джинс, на меня сыпалось все то, что туда было напихано. Другого шкафа у нас просто не было и поставить было негде - квартира однокомнатная. Так что вопрос хранения вещей, а также сбора по утрам, спанья без огромного компьютера под головой висели над нами и мешали жить)))) мы переехали в двушку и заметно, что даже Пиксел в восторге от большой квартиры - ходит везде, исследует углы)
Теперь задача номер два - починить машину, продать ее, купить что-то меньше и срочно (!) начать водить, потому что цивилизация отдалилась км на 5.

11:43 

Грядут перемены. Перемены с годами стали даваться мне тяжелее. Но я знаю, эти перемены к лучшему.

23:21 

Хочется каждый день ложиться спать чуть лучше, чем я проснулась сутра.

11:38 

Часто на занятиях, даже если это супер-бизнес английский мы говорим на отвлеченные темы. Я точно знаю, что мои студенты делали в выходные, как провели отпуск, чем болели, у кого ремонт, а у кого кошки. Интересно, помимо английского оставляю ли я на них еще какое-нибудь воздействие? Смотрят ли они программы, читают ли книги, эксперементируют с тем, что рассказала им я? Я практически всегда прислушиваюсь в своим студентам - смотрю, читаю, пробую, что не знаю - гуглю. Круто быть преподом у взрослых людей. Интересно, это взаимно?

14:53 

Ну вот мы и дома! Увидев из окна иллюминатора покрытые снегом белые дома и поля, охватило уютное чувство дома. Странно, потому что видя из окна пальмы я тоже чувствую себя как дома. То есть это была такая поездка из дома в дом)
За эти 10 дней я прекрасно отдохнула и душой и телом, я пересмотрела с Мине столько фильмов, сколько не могла себе позволить за год. Наелась я, к слову, тоже на год)))
Полет домой из Даламана в Стамбул был нормальным, несмотря на не самые лучшие погодные условия. А вот из Стамбула в Москву очень трясло и трясло долго. Где-то час, наверное. Меня даже немного укачало - впервые за мою полетную историю. Зато самолет был классный - новый и с розовой подсветкой в потолке, так что я ощущала себя немного на вечеринке в каком-нибудь лимузине)))) А еще мы бежали во время пересадки с одного самолета на другой, запрыгивали уже под конец ласт колла, потому что первый самолет задержался на 20 минут.
В итоге, мы дома, еду нам привез Утконос тютелька в тютельку как только я закончила распаковывать чемодан. И теперь наслаждаемся домашним уютом в России.

17:13 

Вчера ездили на гору, с которой видно наш старый дом. Видно насктолько четко, что можно разглядеть балконы. Настольгии уже нет, остались только приятные воспоминания. Это тот город, тот дом, тот балкон на 3-ем этаже, где за джином и полуночными разговорами зарождалась наша семья.


У нас начался сезон тропических дождей.

happy little place

главная