• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Потрясающий день - всю ночь я проволялась с температурой, моя первая группа опоздала почти на 20 минут, вторая студентка - на 25 минут, а к третьей группе я просто не добралась. Я ехала на электричке. К слову, мой путь обычно занимает 8 минут, но тут мы очень медленно ехали и в итоге совсем встали. Никто ничего долгое время не объяснял, так что мы просто целый час стояли в холодной переполненной электричке. Как потом оказалось, состав, который шел перед нами, загорелся и всех эвакуировали. Вроде бы никто не пострадал. По крайней мере я на это очень надеюсь.
Зато домой пришла на час раньше и наконец-то нашлось время для маникюра)
А это именно то место, куда я не доехала - мой класс на территории завода Knauf.

03:58 

У Люка в новогоднем мешке уже готовы FIFA 2015 и пижамка) а в моем мешке гораздо больше подарков)))))

09:50 

Как только наступила календарная зима, сразу же пошел снег. Чудеса!
До нового года остался месяц. Месяц подведения итогов, месяц рефлексии, месяц постановки целей, месяц получения подарков) Мы уже купили и подвесили новогодние подарочные мешочки с оленями. А в моем уже явно несколько подарков! Соблазн нереальный, но я решила стойко держаться до 31, иначе не будет какой-то детской радости на НГ и ощущения сюрприза.

02:23 

В пятницу мы подали документы Люка на вид на жительство! Это было легко, как по маслу. Все-таки это прекрасно, когда люди делают свою работу профессионально. Я к тому, что у нас замечательный адвокат. Все было быстро, все документы были собраны, а анкеты заполнены практически без нашего участия.
Я уже давно убедилась, что если ты не спец в своем деле, нечего пыжиться и тратить свои нервы, время и здоровье на то, что другие люди делают профессионально и лучше тебя.
Теперь долгие 6 месяцев ожидания.

12:08 

Уже третий день чувствую себя старушкой. У меня где-то в спине под лопаткой защемило нерв. Да защемило так, что я дышать не могла, так как боль проходила от пунткта А через ребра к сердцу. Люк меня массажирует и натирает "Звездочкой" (кстати, отлично помогает), но несмотря на то, что боль проходит, я задумалась о состоянии своей спины. Для начала купила более удобную сумку, у которой 3 разных ремня, так что если устанет одно плечо, то можно перевесить так, как душе угодно. А как только боль пройдет, я решительна настроена заняться проработкой мышц на спине, осанкой, так сказать. А пока все еще болит, держу спину прямо.

00:39 

Мы с Люком очень редко ходим в кино, потому что а) нам нужно на английском б) большой-пребольшой экран и самое главное с) нам нравятся совершенно разные фильмы. Так что я с нетерпением жду нашего завтрашнего похода на Интерсреллар. Единственное, что омрачает картину, это длительность фильма - 178 минут. Я ничего никогда не смотрела больше 100 минут без перерыва. Новый опыт мммм)

15:46 

Сегодня просто гипер-продуктивный день: я отвела занятие рано сутра, узнала все, что нужно, из налоговой, занялась переводом Люковых документов, застраховала машину, приготовила (и конечно же съела) наивкуснейшую пасту. А сейчас я выбегаю на еще 2 занятия. А когда приду домой, меня ждет подготовка занятий на завтра. И откуда же взять сил? С одной стороны меня очень радует моя бурная деятельность, с другой - еще пол дня впереди, а энергии по шкале из десяти у меня примерно 4...

00:15 

Вместо потрясающего длинного уикенда с посещением музеев, кино, кафе и т д меня ожидает новая коронка. Лайф из лайф та тааааа та та ра, лайф из лайф.

11:15 

Близится конец моего больничного, а я только-только вошла во вкус) моей коже явно нравятся no make-up days, я только начала входить во вкус домохозяйства - готовить, убираться, вязать свитер. Я буду скучать по тем тяжелым решениям, которые мне приходится принимать в эти дни - поваляться на диване, в кресле или на кухне))) О, эти Праздные дни!))))

00:52 

Открыла Hitit Yüksek и расстроилась - очень сложно понимать тексты. То есть сначала я читаю все предложение целиком, дада, все четыре строчки, потом смотрю незнакомые слова, читаю еще раз и понимаю смысл. А в итоге думаю - наступит ли когда-нибудь такое время, когда я смогу говорить также? Хочу длинных и красивых предложений, но пока мне до них, как до Луны. Причем я понимаю умом, что так очень редко говорят именно в повседневной жизни, но все равно хочу, так что у меня все еще только впереди в наших с турецким отношениях.
А еще я наконец-то определилась с проектом свитера на зиму, заказала пряжу в итнернет-магазине, но уже третий день идет, а мне так ничего и не привезли...

12:53 

Я думала, что пофигистское отношение к простуде есть только в Европе) Но я сильно ошибалась. Как я уже писала - я заболела. Все началось с резкой и очень сильной боли в горле. То есть явно не переохлаждение, а микроб. 1 день я терпела, смотрела, куда это все пойдет, и в итоге в воскресенье вызкала врача для того, чтобы а) мне назначили правильное лечение, потому что есть температура, а у меня такой температуры не было года 4 и б) чтобы мне выписали больничный. Пришла врач, которую я с порога спросила - Вы доктор? На что она оскорбилась и спросила - А что, вы еще кого-то ждете? Вообще-то да, я еще жду сантехника, так что вы не одна такая во вселенной, кого я могу теоретически ждать в воскресенье)) Она сразу замолчала. Потом, естественно, неразувшись, она прошла в зал, осмотрела меня и спрашивает - Больничный хотите? (учитывая то, что я ей сказала, что я препод). То есть если бы я сказала, да не, все норм, то меня бы спокойно пустили заражать всех дальше. На что я ей ответила, что я достаточно заразна, так как заразила мужа - он за мной вчера, говорю, весь день ухаживал, а теперь сам приболел. На что мне с совершенно кирпичным лицом заявляют - А что это он за вами ухаживал, вы что, присмерти? У меня внутри все закипало, но я моложец последнее время - научилась держать себя в руках. Так что я ей просто говорю - Давайте больничный. Дальше она села выписывать мне лекарства - Аскарутиновая кислота и много жидкости. Все. А сегодня у меня жуткий кашель и лучше явно не становится. Что-то не помогает жидкость при температуре. Короче, мы приступили в самолечению.

20:38 

Обожаю октябри! Они всегда самые красочные, еще пока не холодные, но и не жаркие, иногда дождливые, иногда солнечные.

Я разболелась, так что официально сижу на больничном. Но Люк так обо мне заботится, что я точно буду в своей лучшей форме к четвергу. И да, так как мы наполовину турки, куда же болеющим без джаджика - йогурт, оргурцы и тонны чеснока. У нас в квартире пахнет так, как будто мы от вампиров защищаемся. От тонны вампиров)))

00:06 

Сегодня у нас красивая дата - 3 года официально в браке. С каждым годом, да что там, с каждым днем убеждаюсь,что Люк - самый идеальный. То есть он, вообще-то, далеко не идеальный))) Но я обожаю и нежно люблю все его imperfections.Так что он идеальный для меня.

22:33 

Как-то раз мы решили отдать голову Люка, а точнее его волосы, в руки хипстеров-профессионалов и пошли стричься в Чоп-чоп. Однако результат нас очень разочаловал. Несмотря на то, что мы практически детально, до мм описали, что нам нужно, они все равно сделали по своему и видно было, что во время работы мальчик изрядно нервничал. Такое ощущение, что у них конвейер по изготовлению одной и той же стрижки. Всем.
В общем, в этот раз мы раз мы решили поэкспериментировать и я впревые выступила в роли парикмахера. Вроде получилось неплохо)
Было/Стало

00:13 

Мои весенние вещи:
много шарлотки из свежих сочных яблок
много вязания
уютные и мягкие свитера
эль, коньяк и красное вино
листья
туман

16:32 

У меня появился новый друг. Несмотря на то, что у меня до этого умер не один кактус, я решила дать шанс этому очень нежному каланхое. Так как до этого у меня были лишь кактусы-мальчики (дада, я разделяю цветы по полу), которых звали Ричардами, то в этот раз это Рут;)

07:27 

Вчера, когда я вышла от своих последних студентов, чуть не расплакалась - было уже совсем темно.
Пора нырять под одеала, заматываться в шарфы и начинать отсчет до теплых времен.

00:48 

Даже не верится, что уже 30. Самый любимый, самый потрясающий и вдохновляющий человек на свете каким-то чудом оказался моим мужем. Именно в этот день он появился на свет. Именно в этот день он сделал мне предложение. Именно в этот день я сказала да)

01:50 

Наконец-то приехали мои родители! Сейчас они мирно и, наверное, очень устало посапывают на софе, так как сегодня у нас была длинная и очень умиротворенная прогулка в Парк Горького. Это был мой первый будний день там, и это было потрясающе! Я влюбилась в парк вновь! Там настолько красиво, мирно и уютно. Там заметна самая настоящая осень, с совершенно безумными цветеми, листьями.

Там очень жирные уточки и и закрытые на перезимовку кафе. В этом определенно была какая-то магия) Я вообще вдруг поняла, что лето - не самое любимое время года. Начало осени - вот оно)



16:01 

Жопорукий рукажоп

Оказалось, что 2-сторонний скотч не держит зеркало заднего вида)) придется все-таки ехать на СТО)

happy little place

главная