23:18 

Какой-то некудышный сегодня день. Не задался с самого начала, причем я до сих пор не поняла почему) Ну вот бывает, просто бывает. Люк предположил, что это потому что у меня сегодня 4 занятия, то есть 6 часов непосредственного общения со студентами, и температура +8 на улице. Я вообще не метеозависимая, вроде, но других причин я пока не нашла.

02:31 

Что бы не случилось, я всегда скучаю по одному человеку ( не считая Люка ). Соучаснег, ты один такой.

22:21 

Я давно поняла, что моя попа никогда никуда не уйдет. Моя попа - моя карма. Так что я решила самую малость подкачать верх, чтобы все смотерлось симметрично. Долго не раздумывая взялась за Джиллиан. Про нее так много было услышано, посмотрено и прочитано, что я решила испробовать на себе. По 30 минут через день. За 2 недели ушло 2,5 кг. И теперь меня, наконец-то, сносит ветром. Хотя сегодня у нас ветер ураганный, но все равно я уменьшилась, \то точно. Ближусь к 51, а там и до 50 не далеко. Только пока не уверена - надо ли.

15:14 

Недавно я купила такие долгожданные сандалии. У меня вообще сандалий не было, так что я была очень рада. Плюс цвет почти как кожа скардывал мой огромный размер. Я все никак не могла дождаться времени, чтобы их надель - то ливни были, то вовсе не жарко. Но вот, наконец-то, этот день настал.Позавчера. Я наслаждалась ими ровно 30 минут. Дальше они резко стали натирать в том месте, где никогда у меня еще за все мои 26 не было мозолей (чуть выше пятки). Естественно, все в кровь. В общем, это был их первый и последный день. Я не то, что выбросить их хочу, а сжечь) И да, получается я снова в поисках летней обуви. А пока хожу в самых разношенных такочках HM.
А вот и сами виновники

А еще у нас новая страсть - домашняя пицца. Люк мастер в этом деле)

15:12 

Сегодня при утренней студентке чуть не свалилась в обморок. Обычно это состояние у меня перед или во время кд. Так что сегодня ничто не предвещало беды. Плюс что очень неприятно, это то, что с момента, когда я начинаю чувствовать подвох, до отключки у меня несколько секунд. Но сегодня я вовремя остановилась, сказала (!), что мне плохо (обычно я молчу и стараюсь не обращать внимание) и даже налила себе воды. Как только вышла из офиса, купила плитку Милки и съела половину. Да, я ограничиваю себя в сахаре последнее время, но такие моменты заставляют меня задуматься.

14:04 

Иногда меня просят выйти на замену заболевшим преподавателям, если у меня есть время. Так и в этот раз - попросили выйти в Вольво. У меня там уже была группа, причем группа безумно крутая. Так что я согласилась. Но я как-то не подумала, что для того, чтобы добраться до них вовремя, мне нужно выйти в 6.30, а встать в 5.30! Я была в шоке, когда, выйдя так рано на улицу, обнаружила, что я не одна. Оказывается, куча народу едет на работу в 6.30. Каждый день! Хорошо, что у меня это только на пару недель. А то всего лишь обед, а я засыпаю на ходу, а у меня еще 2 вечерние группы. Придумала кучу активитис, вытащу студентов на свежий воздух. И им в радость, и я не засну. Скорее всего.

03:19 

По наводке дайри начала смотреть Рожденные в СССР. Просмотрела 2 серии из 4-х и мне как-то бездонно стало грустно. Не пойму пока почему именно. Даже не помогает белое полусладкое.

23:30 

Обычно по выходным я крайне ленива. Однако сегодня превзошла себя. Даже окно помыла. И все это в первой половине дня. Так что с обеда до вечера мы устроили себе мини-пикник на природе. Было тааак круто. Дует уже совсем тйплый ветер, по Москве-реке по всю разъезжают виндсерферы, а лес весь пропах шашлыками)


23:05 

Кто летит в июле в Турцию к родственникам, тот я.

03:31 

Обожаю те редкие моменты, когда мы с подругой детства можем просто встретиться, пить облепиховый чай и болтать-болтать-болтать. Давно я так не смеялась, как сегодня. Мне кажется, я даже пару раз чуть не ударилась головой об стол))

20:52 

Зашла в метро - было солнце, вышла через 35 минут - снег. Чудеса.

11:44 

Холод. Собачий. Не могу заставить себя ничего делать в такую погоду. Хочу только спать. Даже нет, не так. Хочу только валяться.

19:19 

Достаточно долго думала - стричься или нет. Короткие полосы мне никогда не нравились (ни на ком, в т.ч. на себе), а длинные были не в лучшем их состоянии. Но стоило сменить цвет и заплести французскую косу, как я поняла, что в ближайшем будущем точно не постригусь.
Когда-то очень давно Ксения К. говорила - "Ты же русалка!", так что да - с длинными волосами я чувствую себя более женственно и уверенно.

15:49 

Первого мая погода была прекрасная. Люк, уже по обычаю, отправился на демонстрацию, а я в Парк Горького пить смузи

кататься на лонгборде (я боялась обнаружить, что я все позабыла, но я все еще практически про)))))

и пить Магнерс.
На следующий день я решила пройтись от начала Ленинского проспекта до ПГ, но не учла, что погода поменялась, так что меня четь не сдуло по пути.
Мы встретились с Катей на 40 минут и нам это казалось безумно мало, однако уже минут через 20 мои руки-ниги околели и пальцы начали терять чувствительность, так что пришлось бежать в метро. Мне идеально, когда +30-35. То есть пару дней в году.
Хочу в тепло.
Ах да, еще я вчера 40 минут выбирала краску для волос. Все никак не могла решиться. Но в итоге я все же чуть темнее) буду растить свой цвет.

15:07 

То приятное чувство, когда вместо сапог надеваешь кеды. Мои бедные, оголодавшие по удобной обуви, стопы!

02:00 

Вечер пятницы у нас обычно особенный. И если раньше меня тянуло потусить и на приключения, то сейчас меня тянет на бокал вина и очень уютные посиделки дома. Сегодня мы оба испытывали соблазн заказать пиццу или поехать в макдоналдс, но в итоге мы организовали групповую готовку дома) это сделало вечер каким-то особенным, очень семейным и уютным. В итоге у нас получилось очень вкусное пюре в томатах и броколли с греческим соусом ммм.

11:02 

Вчера у меня случилася профессиональный кризис, но Люк очень умело, а главное вовремя расставил мне все по полочкам. Буду теперь это называть мужетерапия)
Мне приснился сон (!), что мне после проведения занятия говорят мол ну кто ж так преподает, все было ужасно и т д. То есть я проснулась в напряжении, весь день на каждом занятии молекулярно рассматривала методику и как я ее преподношу, реакцию студентов и т д, и, так как я личность параноидальная, к концу дня мне стало казаться, что я не тичер, а просто ужас какой-то. Но это, конечно же, не так))) просто мы все растем со временем, невозможно делать что-то идеально без длительного практического опыта, так что просто нужно делать выводы и перестать корить себя за то, что слишком много потратила на объяснение такого-то правила или, как вчера, не утрудилась подумать, как объяснить слово assertive, и поэтому просто перевела его (о, позор!).
И да - не всегда все зависит от препода, так как есть ленивые студенты, ужасные книги и устроенные руководством экзамены, перед которыми эти взрослые адекватные люди трясутся) так что я настраиваю себя на профессиональный рост и лояльность к себе.

23:35 

Family weekend

Эти выходные были по-настоящему семейными. Я так ценю это время. Только я, Люк, прогулки, фильмы, разговоры до утра ну и, конечно же, пинта эля)
Для меня очень важны такие долгие ночгые, а иногда предрассветные разговоры, ведь именно так началась наша история. Точнее она началась с жары, алкоголя и мгогочасовых разговоров на балконе тогда еще не моего дома.

15:25 

Об учебниках

Я очень люблю свою работу, своих студентов и, конечно же, учебники - эти прекрасные широкоформатные глянцевые страницы, пахнущие знаниями)
От учебника зависит очень многое. Каждые учебник должен неприменно подбираться под студента, ведь у каждого учебника есть свой формат, как и у каждого ученика характер и предпочтения. Абсолютным лидером среди моих студентов уже не первый курс занимает New English File. Он очень удобно построен, в нем нет ошибок, что безумно важно, все темы - актуальны. Это если говорить о дженерал инглиш, если же бизнес, то мой несомненный фаворит - In Company. Очень долгое время у меня не было нелюбимого учебника, но, "наконец-то", он появился) Это New Total English - совершенно неудобный дизайн, совершенно ненужная лексика, наискучнейшие тексты, темы для обсуждения, которые даже мне неинтересны, я уже молчу про студентов. И самое страшное - это опечатки и ошибки. Дада, я уже нашла парочку. Мне кажется, это непростительно для учебника. Ох, Лонгман-Лонгман, мне осалось домучить тебя еще 3 месяца, а потом я еще долгле время не приближусь к тебе. К слову, это единственный случай, когда обучающая компания выбирала учебник, а не преподаватель, то есть я. Надеюсь, этого больше не повторится.

22:55 

God may forgive me, but that's not enough
Cause I gotta live with myself, 'till I'm dust

happy little place

главная