• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Кто летит в июле в Турцию к родственникам, тот я.

03:31 

Обожаю те редкие моменты, когда мы с подругой детства можем просто встретиться, пить облепиховый чай и болтать-болтать-болтать. Давно я так не смеялась, как сегодня. Мне кажется, я даже пару раз чуть не ударилась головой об стол))

20:52 

Зашла в метро - было солнце, вышла через 35 минут - снег. Чудеса.

11:44 

Холод. Собачий. Не могу заставить себя ничего делать в такую погоду. Хочу только спать. Даже нет, не так. Хочу только валяться.

19:19 

Достаточно долго думала - стричься или нет. Короткие полосы мне никогда не нравились (ни на ком, в т.ч. на себе), а длинные были не в лучшем их состоянии. Но стоило сменить цвет и заплести французскую косу, как я поняла, что в ближайшем будущем точно не постригусь.
Когда-то очень давно Ксения К. говорила - "Ты же русалка!", так что да - с длинными волосами я чувствую себя более женственно и уверенно.

15:49 

Первого мая погода была прекрасная. Люк, уже по обычаю, отправился на демонстрацию, а я в Парк Горького пить смузи

кататься на лонгборде (я боялась обнаружить, что я все позабыла, но я все еще практически про)))))

и пить Магнерс.
На следующий день я решила пройтись от начала Ленинского проспекта до ПГ, но не учла, что погода поменялась, так что меня четь не сдуло по пути.
Мы встретились с Катей на 40 минут и нам это казалось безумно мало, однако уже минут через 20 мои руки-ниги околели и пальцы начали терять чувствительность, так что пришлось бежать в метро. Мне идеально, когда +30-35. То есть пару дней в году.
Хочу в тепло.
Ах да, еще я вчера 40 минут выбирала краску для волос. Все никак не могла решиться. Но в итоге я все же чуть темнее) буду растить свой цвет.

15:07 

То приятное чувство, когда вместо сапог надеваешь кеды. Мои бедные, оголодавшие по удобной обуви, стопы!

02:00 

Вечер пятницы у нас обычно особенный. И если раньше меня тянуло потусить и на приключения, то сейчас меня тянет на бокал вина и очень уютные посиделки дома. Сегодня мы оба испытывали соблазн заказать пиццу или поехать в макдоналдс, но в итоге мы организовали групповую готовку дома) это сделало вечер каким-то особенным, очень семейным и уютным. В итоге у нас получилось очень вкусное пюре в томатах и броколли с греческим соусом ммм.

11:02 

Вчера у меня случилася профессиональный кризис, но Люк очень умело, а главное вовремя расставил мне все по полочкам. Буду теперь это называть мужетерапия)
Мне приснился сон (!), что мне после проведения занятия говорят мол ну кто ж так преподает, все было ужасно и т д. То есть я проснулась в напряжении, весь день на каждом занятии молекулярно рассматривала методику и как я ее преподношу, реакцию студентов и т д, и, так как я личность параноидальная, к концу дня мне стало казаться, что я не тичер, а просто ужас какой-то. Но это, конечно же, не так))) просто мы все растем со временем, невозможно делать что-то идеально без длительного практического опыта, так что просто нужно делать выводы и перестать корить себя за то, что слишком много потратила на объяснение такого-то правила или, как вчера, не утрудилась подумать, как объяснить слово assertive, и поэтому просто перевела его (о, позор!).
И да - не всегда все зависит от препода, так как есть ленивые студенты, ужасные книги и устроенные руководством экзамены, перед которыми эти взрослые адекватные люди трясутся) так что я настраиваю себя на профессиональный рост и лояльность к себе.

23:35 

Family weekend

Эти выходные были по-настоящему семейными. Я так ценю это время. Только я, Люк, прогулки, фильмы, разговоры до утра ну и, конечно же, пинта эля)
Для меня очень важны такие долгие ночгые, а иногда предрассветные разговоры, ведь именно так началась наша история. Точнее она началась с жары, алкоголя и мгогочасовых разговоров на балконе тогда еще не моего дома.

15:25 

Об учебниках

Я очень люблю свою работу, своих студентов и, конечно же, учебники - эти прекрасные широкоформатные глянцевые страницы, пахнущие знаниями)
От учебника зависит очень многое. Каждые учебник должен неприменно подбираться под студента, ведь у каждого учебника есть свой формат, как и у каждого ученика характер и предпочтения. Абсолютным лидером среди моих студентов уже не первый курс занимает New English File. Он очень удобно построен, в нем нет ошибок, что безумно важно, все темы - актуальны. Это если говорить о дженерал инглиш, если же бизнес, то мой несомненный фаворит - In Company. Очень долгое время у меня не было нелюбимого учебника, но, "наконец-то", он появился) Это New Total English - совершенно неудобный дизайн, совершенно ненужная лексика, наискучнейшие тексты, темы для обсуждения, которые даже мне неинтересны, я уже молчу про студентов. И самое страшное - это опечатки и ошибки. Дада, я уже нашла парочку. Мне кажется, это непростительно для учебника. Ох, Лонгман-Лонгман, мне осалось домучить тебя еще 3 месяца, а потом я еще долгле время не приближусь к тебе. К слову, это единственный случай, когда обучающая компания выбирала учебник, а не преподаватель, то есть я. Надеюсь, этого больше не повторится.

22:55 

God may forgive me, but that's not enough
Cause I gotta live with myself, 'till I'm dust

15:30 

Наша спальня в Мармарисе распологалась на мансарде. В Мармарисе пол года жара, пол года проливные дожди. Так вот я обожала спать на мансарде в дождливые дни, слушать, как дождь стучит по крыше. В Москве я не очень люблю дождливую погоду. Становиться грязно, ноги мокнут. Но вот когда моросит, я просто обожаю. Даже полюбила ходить с зонтом - под ним я себя чувствую прямо как на той самой нашей мансарде, звуки такие же. Я даже остановилась постоять под дождем сегодня. Закрыла глаза, стояла и слушала.
Но не все так романтично - все-таки морось = низкое давление, а это значит мигрень))

13:15 

Huawei vs Iphone

У меня никогда не было смартфона, пока не появился айфон. И, естественно, я была крайне довольна своей четверочкой. Но ровно до того момента, пока разработчики айфона не решили, что пора бы мне покупать новую, дорогую модель. В очень короткий период - примерно месяца 4 - у меня сломался сенсор, который не позаоляет нажимать ухом клавиши, когда я разговариваю по терефону. А это очень раздражает. Потом пришла Ios 7, которая сделала телефон Люка (у него 4S) супер-медленным, так что моя просто четверка была бы невыносимой. Но, так как у меня старая система, многие прекрасные приложения для меня недоступны. Еще у меня запала кнопка включения, починить которую стоит примерно 2-2.5тр, а так как телефон старый, то смысла нет отдавать такую сумму. То есть я не могу перезагрузить телефон, из-за чего он тормозит просто ад. Ну и последнее и по сравнению с предыдущим гипер-важное - айтюнс! Так как айтюнс у меня самостоятельно обновился, у меня ушла функция - Add folder to a library. Так что теперь, чтобы добавть задания по аудированию для моих студентов, ну или даже музыку для себя, я закидываю все единично - по песням/трекам, потом создаю плейлист, а потом копирую все туда. Меня это так достало, что я решила поменять любимый и красивый айфон на телефон с андроидом внутри, когда все работает через мини-usb. Изначально хотела HTC one, потому что он красивый)) Но новый он стоит 20 т р, а вот хуавей, который уступает не во многом, ну и по дизайну, конечно, 5 т р. Что?? 5 тр? Беру!
Так что вчера мы заказали с Люком по хуавею, сегодня нам их уже доставили. Так что будем пробовать. Надеюсь, это решит все мои вышеперечисленные проблемы. Да и вообще - не такой уж он и ugly))

23:11 

Самобичевание, прощай-прощай!

Сколько себя помню, все время была собой недовольна. Исключение - состояние полной эйфоричной влюбленности в Люка) Из-за этого постоянного недовольства у меня развилось ясное и очень острое чувство, что чтобы не случилось, я - корень зла, это я во всем виновата. Мне хочется постоянно просить прощения за вещи, которых я не делала. И так интересно, вроде чувство это негативное, но одновременно это чувство подсознательно делает меня более значимой, чем другие - это же я и только я виновата, ах не надо, не утешайте, у меня всегда так, я - отвратительный человек. И вот это уже просто отвратительно.
Я долго размышляла, откуда растут ноги у этих взаимозависимых чувств - чувство вины и чувство отличия от других, некого злодейского преврсходства. Думать долго не пришлось. Мое первое воспоминание - мне два с половиной года и я лежу в больнице, в боксе, с воспалением легких, за стеной плачет ребенок. А дальше все. Чернота ровно до пяти лет. А в пять что? Правильно - меня отдали в художественную гимнастику, где последующие 7 лет по несколько часов в день мне теврдили, что я жирная, делаю упражнения плохо, били по попе, ногам, ступням, орали (у нас был строгий тренер). Параллельно началась школа, где выснилось, что я не вундеркинд, а ребенок со среднестатистическими возможностями, что ужасно расстраивало отличниц семьи - бабушку и маму, о чем они мне, конечно же, ежедневно напоминали. А я их безумно люблю и их расстройство меня тоже сильно расстраивало. Потом меня зачем-то отдали в музыкальную школу, где я была далеко не лучшей, потому что хотела играть на ударных, а посадили меня за пианино. Все продолжали расстраиваться. И т д и т п. Не то что бы я расстроена своим детством, оно было нормальным, с крикам и орами, с приятными моментами. Все как у людей, как говорится. Но вот теперь мне все это расхлебывать и разгребать в своей голове. А с каждым годом это становится делать все сложнее. Просто нужно относиться к себе как в подруге. Не ругать, а поддерживать. Теперь уже от меня, насколько я поняла, никто ничего не ждет (кроме внучков, конечно же), так что наконец-то можно расслабиться, вдохнуть полной грудью. Ну и что, что ужин пригорел, пока я красила ногти, закажу пиццу и никто от этого не пострадает. Ну и что, что съела лишнюю болочку, ведь мне теперь не надо доказывать, что я стойнее всех и борюсь за место в команде, которая поедет в Москву на соревнования. Эта булочка - дополнительные приседания по вечерам или 20 минут усиленной йоги, как я люблю. Ну и что, что я отказалась от студентки, потому что мне не хочется заниматься с ней по выходным дням. Это мое право. Захочу - просплю все выходные и даже нос из дома не высуну. Ну и что! Мне больше не надо никому ничего доказывать, я абсолютно свободна.

01:03 

Я все никак не могла найти время подумать про апрель, про планы, как обычно составить подробный список. А потом поняла, что вовсе не хочу этого делать. Хочется расслабиться, посвещать больше времени себе, узнаванию себя, стараться жить настоящим, моментом. И таким образом многие "цели" сами по себе ушли за ненадобностью. Оказалось, у меня очень много черт, особенностей, над которымм нужно работать. Вруг до меня стали доходить очень интересные вещи про себя и свой характер. Это так захватывающе! Так что апрель для себя обозначаю как месяц работы над собой. Это вовсе не значит, что в мае вся работа прекратиться. Наоборот, станет только больше. просто апрель - начало. Пора начать с собой дружить.

02:45 

Погода меня очень расстраивает. Я уже изнемогаю от жажды тепла, ну или хотя бы солнца.
Вчера ездили в СТО менять аккумулятор в нашем коне. Во время процесса все, как обычно, охали и причитали - ну зачем же мы взяли американскую машину. Обычные аккумуляторы не подходят, то не так, се не так, и вообще - чтобы его поменять, нужно снять одно переднее колесо))) НО когда мы вынули старый акку, оказалось, что он родненький 2004 года. Так то! 10 лет проработал, лапушка)

01:57 

Это было тихое семейное торжество. Это было потрясающе. И, конечно же, у меня был свой торт, загаданное желание и задутые свечи. Я уверена, что все сбудется. Особенно, если учитывать, что исполнение всех наших желаний зависит от нас)))

01:48 

В нашем холодильнике 3 торта и бутылка очень хорошего чилийского красного сухого. Привет, мои счастливые 26!

23:52 

I dont have Russian keyboard layout

I was about to finish the book when I suddenly realized I didnt want it to finish. Never thought I would read a detective novel in one breath coz I was never a fan. But JK Rowling's made me change my mind. It was quite hard to start reading anything written by her after Harry Potter. I thought of her like of kinda mother of Harry and all his pure world, magic world, world with giant spiders, dragons and Qidditch. And her firs book after Potteriada put me out in a way - teenagers, drugs, sex and so on. In my world, real world I used to live in when I was a teenager there was nothing like that so that book really made me feel confused, didnt feel like the real deal. But the second book was much easier coz I didnt look at it as smth of old kind. I considered it as just a detective novel. After that it was extremely easy to read and I got real pleasure doing this. So as an outcome - never expect anything) just enjoy reading. Whats next? I feel like going back to Fitzgerald again. Need some beauty and romance for a change.

happy little place

главная