• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

На заметку всем тем редким людям, которые просматривает мой дневник, а главное самой себе на будущее - НИКОГДА НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ЗУБАХ ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ!
Нужно долго выбирать врача, найти "свою" клинику, следить за своей полосью рта очень тщательно, делать профилактику, проф чистку. Да, это стоит денег. Но если этого не делать, это вливается в гораздо более крупные суммы.
Из хорошего - осень продолжает рабовать. Всетакое красочное. На районе вот так -

18:03 

Только что испекла шарлотку и счастлива как слон! Шарлотка. С корицей. В понедельник! Жизнь удалась))

00:58 

Только что посмотрела The Dressmaker. Решила сразу же написать, пока не забыла, свои впечатления) OMG это прекрасный фильм! Очень странный, странный именно weird, очень необычный, драматичный и фантасмагоричный, что местами даже делает его смешным. Не в один жанр вписать его не могу. Но картинка - это просто сплошная радость для глаза. И язык! Австралийский и британский, спасибо Кейт Уинслет, английский - радость для ушей. Короче, почти 2 часа сплошного, но очень странного удовольствия.

10:51 

Я не знаю как так получается, но в нашем подмосковье уже второй год подряд отопление дают недели на 2 раньше, чем в Москве. И я, как человек, который должен был родится в очень жаркой стране, но вышло в Саратове, несказанно рада горячим батареям. Уже 2 дня как топят. Йеееее!
Осенние радости)))
Еще из одной осенней радости - решила не терять времни и с первых дней осени приступить к вязанию. Сначала решида закончить все остатки пряжи с разных годов и разных свитеров. Так что первой, на что полноценно хватило пряжи, стала шапка.
Прошу любить и жаловать))

16:55 

Обожаю такие моменты - у меня дома сонное царство. Самые любимые люди тихо и очень уютно посапывают в своих кровато-берлогах) Даже Пиксел спит и сопит. И в такие моменты полного спокойствия, да еще и когда погода мега-пасмурная, я чувствую запредельный уют и равновесие.
А это значит, что есть время и настроение напомнить себе, для чего же хороша осень:
- можно начинать готовиться к холодам и вязать свитера. Я решила в этот раз начать с вязаных уютных домашних шорт. Посмотрим через пару дней, что выйдет.
- любоваться природой. Когда воздух как будто скрипит от дыхания и листья начинают менять цвет - самое лучшее время для меня. Вот бы все время был сентябрь!)
- готовить тыквенную кашу и яблочный пирог!
- устраивать просмотр сладеньких фильмов по выходным.
- корица. Везде. Много корицы!)
- больше пенных горячих ванн с журналом или книгой.
- горячий шоколад или какао становятся простительным попущением)
- кожанка и пальто
- др Левы и обеих бабушек. Обожаю подарки - дарить и получать одинаково;)
- день свадьбы. В этом году аж 5 лет!
- больше книг! Я уже начала перечитывать ГП)))
- валяшки под обеялом с целью именно валяшек)

12:33 

Жизнь полна приятных моментов в последнее время, так что спасибо, Юниверс, и можно еще, пожалуйста?)
Во-первых, Соучаснег вышел замуж! Это было так карсиво, она вообще была самой красивой невестой, это точно! Давно не видела ее родственников и поняла, что соскучилась по ним)
А еще тут в метре от меня сидит мам ин ло. И она шикарна! В последний ее визит она была на пике заболевания, про которое мы тогда еще не знали, было очень холодно, а все свободное время мы провели в больницах и клиниках. Сейчкс же, уже со всречи в аэропорту понимаешь, что это как будто другой человек. Плюс она выглядит как хиппи!)))
Реально Юниверс, огромное спасибо за это лето. Несмотря на то, что не стало еще одного дедушки, смерть - неотъемлемая часть жизни и ее нужно научиться правильно осмысливать и, в какой-то степени, принимать. И жить продолжать. И наслаждаться жизнью.

21:18 

Сука сбербанкомат съел мою карту. Турецкую. В России!!! Сукаааааааааа.

23:39 

В эти ужасные выходные меня спасала исключительно мозговая активность и многочасовые просмотры гимнастики. Я постаралась загрузить себя по полной, так, чтобы не было времени отвлечься и подумать о жизни. Точнее о смерти. Вообще об экзистенциальном.
Сегодня впервые в жизни студент опоздал на 95 (!!!) минут. Естественно, никакого занятия не было. И это должно было быть первое занятие у этого студента. Отличное начало) Надеюсь, в дальнейшем мы сработаемся.
Наконец-то у меня дошли руки до курсеры. Сегодня встала на полтора часа раньше обычного, чтобы начать курс. Посмотрим, как пойдет. У меня большие планы на эту платформу. Но курс, который я хочу, дорогой. А мне нужен именно сертификат. Так что я решила начать с чего-то иррелевантного и посмотреть на свою реакцию.

13:51 

Я осталась совсем без дедушек.

14:53 

Миллионный, наверное, раз открываю дневник, чтобы написать что-то, но мыслей так много, что даже не знаю, о чем писать, как писать и с чего начать) поэтому я опять забила и не пишу)
пойду смотреть художественную гимнастику. Это единственный вид спорта, который я смотрю во время летних Олимпийских игр.

00:58 

Обожаю такую осеннюю погоду. Когда сухо, но холодный ветер в лицо. Когда так тихо в воздухе, как будто ничто не дышит. Когда можно кутаться. Когда дома начинают играть осенние The Smiths (для меня они осенние))).
Так много было и мыслей и действий за последний месяц, что вылить это все в связанный рассказ просто невозможно. Были и моменты эйфории, и спокойствия, и нервов, и такие моменты, когда так тоскливо, что хочется зарыться подальше от людей, чтобы не передавать им это настроение.
Если кратко -
это уставшая я

это я на девичнике соучаснега, что невероятно странно) в том смысле, что мы все уже такие прям взрослые-взрослые, замуж выходим, машины водим, котов заводим, работу работаем. Чудеса!

это то, как грозой нас встретил Саратов, в который мы ездили "отдохнуть". Кстати, сильнейшая в моей жизни гроза началась через 10! секунд после того, как мы приземлились. Через еще 10 секунд примерно молния ударила в дерево за огорождением аэропорта и дерево загорелось)) учитывая мою боязнь полетов, можно понять какое облегчение я чувствовала, находясь на земле. Кстати, полет в Саратов - сказка. 1 час с Аэрофлотом и ты уже тут (вместо 16 часов на поезде)

это мой друг, который я оседлала уже достаточно давно, но в это месяце я, наконец-то, преодолела ту черту, где я не хотела делать никакие трюки, так как для меня круче трюков, чем на скейте, быть не может. В итоге однажды была хорошая погода, я просто взяла его, как обычно, для районного патрулирования, как я это называю) и уже рассекая воздух на своем крузере я поняла, что готова к трюкачеству. Освоила несколько. Но на моем сложно. Мой дружочек для именно быстрй езды, с большими колесами. Длинный - 117 см. Соответсвенно, тяжелый. Так что ворочать его тяжело. Зато ходить по нему - сплошное удовольствие)

это киса. просто киса)


14:04 

В который раз убеждаюсь, что мы вовремя оттуда свалили и вовремя сделали документы! Спасибо тебе, Юниверс!
Настроение после бессонной ночи, как будто всю ночь бухал.
Current mood - what the hell has just happened?!

23:34 

В Турции военный переворот. Военные пока выигрывают. Тайип из офишалли факт ап. Назревает гражданская война, похоже. Это ужасно. Ну что они все делают с такой прекрасной страной?(
Последнее время всякого блядства, простите, в мире стала как будто бы в 10 раз больше. Я всегда очень переживаю по этой теме.

22:57 

Блядь. Они взорвали аэропорт Ататюрка. То самое место, где такси, куда мы все время выходили покурить. Куда катится мир? Мне в последнее время хочется забиться в какую-нибудь маленькую приморскую деревушку и не вылазить никуда.

22:18 

Вот иногда думаю, ну когда уже я засну, а проснусь другим человеком? Спокойным, уравновешенным, взрослым (ментально) и безбашным в хорошем смысле, смелым, уверенным, целеустремленным, знающем, чего хочу, организованным, без чувства вины. Короче, совсем другим. И это меня удручает. Получается, тот человек, которым я являюсь, не имеет ничего общего с тем, которого я бы уважала, которым бы хотела быть. И думаешь потом - на что ушло 28 лет жизни?
В холодильнике Бакарди есть. И хачапури. Должно помочь. И жрать бы еще перестать. И думать только про себя перестать. И про еду.
Увы и ах. Сплошное разочарование.
Я нахожусь на том моменте жизни, когда я не хочу начинать любить себя и вся эта лабуда. Неа. Я просто хочу все поменять. Все, кроме семьи. Она у меня шикарная.
Но как только я берусь за какие-то преобразования, я сразу же сталкиваюсь со сложностью - мои нейронные связи, пути моих мыслей настолько укоренились в голове, что меняться просто нереально. Потому что думаешь - ооооо вот тут то я же хотела вот так и вот так себя вести и так и вот так думать. Но это все уже постфактум. За что браться?
За бакарди.

23:31 

Что мы делали в выходные? Конечно же, чинили трубы и воевали с водой по всему полу)))) я даже уже не удивляюсь. На этот забилась раковина, и пока мы ее чистили отошла труба и все полилось под раковину))
А вообще, суббота была прекрасной - мы с Люком гуляли весь день, открывали новые места, смотрели на то, в каком красивом городе мы живем, ели мороженое. Я улыбалась целый день! Аж щеки болели.
Но трубыыыыыыы!))))

14:14 

Хотеть желать

18:17 

Сегодня потрясающая погода. Так еще и вечернее занятие студенты МТС отменили, потому что половина группы в отпусках. Нет ничего лучше, чем полностью свободная вторая половина вторника, когда ты знаешь, что все работают, а ты свое уже отработал. И еще - это самое лучшее время для лонгбординга на районе, потому что все еще на работе, а мамы уже выгуляли всех детей) так что я покаталась на славу и горда собой безмерно, так как научилась ходить по доске, пока она едет, и едет достаточно быстро. Три шажка и отпрыг назад. мммммм
В-общем, да, мне 28 и я замужем))))
(у большинства моих одноклассниц уже по ребенку, а у некоторых и по два))))))

21:45 

Я люблю свою работу. Да, она может быть сложной местами, бросает мне вызовы время от времени. Но это держит меня в тонусе. И мне это нравится. Обычно я не жду отпуска, ну то есть иногда мне хочется взять отгул на день-два, но вот прям отпуск двухнедельный - это редкость в моих желаниях)
Последнее же время, последние недели три, навреное, не могу как хочу в отпуск. На пляж. С книжкой, морем и коктейлями. Вот прям не могу, как хочу! Мне явно не хватает солнца. А в Москве лето не очень солнечное, так что я остро чувствую недостаток витамина д в организме)
Загвоздка в том, что в это году такого отпуска не предвидится. Мы думали, что с получением паспорта Люка мы сразу же оформим все оставшиеся документы и укатим в Мармарис. Но нееееет. Без прописки вообще ничего никак оформить нельзя. Так что мы работаем теперь над этим. Поэтому вместо солнечного Мармариса на 2 недели мы летим в солнечный Саратов на неделю. И это и будет мой солнечный отпуск. Ведь у Люка теперь нет загранпаспорта. То есть его и не было, так как он не был гр-ом РФ. А теперь он гражданин, но без загранника. А его еще месяц оформлать. Короче, когда он у нас появится, будет уже середина сентября и много-много работы. Так что я смотрю всякие плажные видео и радуюсь за других людей, кому удалось вырваться на море.
А коктейль при большом желании можно и дома намешать. Только дома чаще хочется крепкого кофе и горячего чая)))))

21:08 

Ничто не делает меня такой счастливой, как солнечная погода. Я просто летаю. К слову, я очень сильно люблю затянутое серое небо, когда сухо. Но она не вызывает во мне чувство счастливой эйфории.
Не смогла удержаться и не выкатить лонгборд, а то он, дружочек мой, совсем уже заскучал на балконе. И это был кайф - весь район пустой, все на дачах. Я себя просто чувствовала повелителем всех дорог Павшинской поймы)
Сейчас сижу на балконе и потягиваю вечерний капучино из соседского эко-маркета. Только что принялся за дело вечерний соловей. Кайф.
Вообще, тема балкона красной нитью проходит через все повестование моей жизни) Все кардинальные переезды решались на балконах. Я влюбилась на балконе. Предложение руки и сердца поступило тоже на балконе. И сколько всего остального происходило на балконах в разные периоды моей жизни!

happy little place

главная