• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Решила провести небольшой эксперимент и посмотреть, насколько я зависима от соц сетей и интернета в целом. Для этого я решила прожить 1 день без доступа в интернет, за исключением рабочей почты. К слову, я специально выбрала рабочий день, потому что в выходной без интернета я бы точно лезла на стену)))
Итог - было на самом деле не очень сложно. Пару раз поймала себя на мысли, что вот приду домой и чтобы расслабиться и переключиться с одного задания на другое или с работы на отдых, посмотрю ютюб) вместо этого медитировала. Эффект - приятная расслабленность и отдых для глаз, которые и так ни к черту. Еще мне очень хотелось запостить в инстаграм фото первого улегшегося снега. Но я сдержала свой порыв) Вместо этого чуть долшье из окна, а потом и на улице просто пялилась на снег и "проживала" момент. Чувства исключительно приятные. В общем, еще один плюс. Вечером правда, совершенно не осознавая я загуглила "коврик для ванны"))) потому что нужен новый и я хотела найти его на озоне. Но тут же очнулась и закрыла браузер - коврик может подождать и до завтра.
В общем и целом, буду обязательно делать такие разгрузочные дни по будням пару раз в месяц. Мозг реально отдыхает, тревожности и спешки нет совсем. Потому что нет прокрастинации))))

14:06 

Я так много слышала и читала про фильм Бруклин, что когда у меня наконец-то дошли до него руки, мои ожидания зашкаливали. А это опасно. Потому что они не оправдались.
И после фильма я думала, почему так могло произойти - либо фильм не сильный, либо игра актеров неубедительна, либо идея мне не близка. И да, мне подходит третий вариант. Просто девушка почти весь фильм страдает и разрывается между новой жизнью в Америке и "домом". А я не могу этого понять. Вообще никогда в жизни (и это даже как-то страшно) у меня не было подобного чувства. Ни одно место, в котором я жида я не могу назвать полноправно и не кривя душой домом. Саратов? Нет нет и нет! Несмотря на то, что я провела там детство и юношество и вообще большую часть жизни, это место вызывает у меня чувство отторжения, увы (может я не благодарная?). Мармарис? В какой-то мере. Там был свой дом, свой сад и своя машина. Но я не была своей, не участвовала в жизни этого маленького города. Москва? Мы живем тут семьей уже 4 года и у меня такое ощущение, что мы просто пользуемся благами цивилизации. Тут очень комфортно. Тут много того, к чему мы привыкли. Много ФМС и МФЦ было исхожено, что обычно роднит с городом. но пока увы - домом в полном смысле слова я ее назвать не могу. Мне почти 30 и встает вопрос - а есть ли возможность назвать какое-то место домом в возрасте за 30? Или дальше все так и будет так же? Кстати, не могу сказать, что я расстроена этим фактом и этими вопросами в голове. Просто правда интересно. Я и не уверена, что я хочу называть что-то домом. Наверное, потому что это значит привязанность. А привязанность влечет за собой ответственность.

11:46 

И еще немного про зубы.
Вообще, удаление считается одной из самых быстрых по заживлению процедур. К концу второго дня 95% людей уже спокойно наслаждаются едой и жизнью) но есть те "счастливые" 5%, в ряды которых я попала - у этих людей начинается воспаление надкостницы, что приводит к небольшой температуре, незаживлению раны, страшной неперестающей боли и, как следствие, к антибиотикам. Мне уже лучше, однако нужно заметить, что прошло 8 дней до того, как боль спала! 8! На самом деле в этом есть и моя вина. Я, навреное, страх и ненависть врачей, потому что я - упертый ипохондрик))) так еще и продолжала ходить на работу (не умный шаг, да). Но после смены антибиотиков на зарубежные (тут наша с мужем ипохондрия пришлась нам кстати, так как именно мы предложили доктору этот, как один из возможных, вариант), я снова могу думать о чем-то кроме боли.
И да, по моим наболюдениям, никакая супер-пупер тщательная и профессиональная гигиена ротовой полости не убережет зубы, если генетикой заложено с ними маяться. Так что если есть предпосылки в семье (а у меня у обоих родителей проблемы), то начинайте компить деньги смолоду)) ну и готовьтесь морально.

15:09 

Немного об удалении зубов.
Я ни в коем случае не стоматолог, не специалист. Но за последние 2 года я лишилась двух зубов. Так что я могу немного порассуждать на эту тему. Вдруг кому поможет)
Было дано - зуб номер 6 справа снизу. Под ним на протяжение 7 лет успело возникнуть 4 кисты. На одном и том же месте. За зуб я боролась как могла: было 2 самые настоящие операции, и лечение, но, в итоге, удаление. Причин несколько, но самая главная - никто не мог дать гарантии, что киста не вернется вновь, никто не мог объяснить, почему она там появляется, соответственно предотвратить появление было невозможно. Плюс - лечение и операции, особенно операции, были дорогими. За все мои попытки спасти зуб я отдала в общей сложности 90 т р и вытерпела нимоверное количество боли. Поэтому когда она появилась там снова, я практически незадумываясь решилась на удаление. Оно стоило мне чуть меньше 3 р т) Прошло совершенно безболезненно и быстро. процесс заживления - примерно неделя. Боль после удаления, к слову, гораздо, в разы меньше, чем после операции и затягивания швов. К слову, сразу после удаления, я попросила доктора показать мне зу с кистой) Не, ну а когда у меня еще будет такой уникальный шанс)) Увидела - ужаснулась. Она была размером с больше половины зуба. Очень рада, что решилась на удаление. Дырки не видно, даже при широкой улыбке.
Второй зуб мне удалили вчера. Это был опять зуб номер 6, но слева сверху. История у него другая, но не менее печальная. Все предельно банально - когда зуб заболел первый раз, я решила сэкономить и пойти к самому дешевому доктору в подмосковье)) Он сильно напортачил. И с этим я долго боролась. Его постоянно переделывали, но из-за того, что первый стоматолог сделал очень большую и совершенно ненужную перфорацию, которую толком нельзя было закрыть, пища с годами продолжала туда попадать и рушить все поставленные пломбы. Ну и заодно запустила процесс гниения. Так что зуб просто почернел и обмяк изнутри. И мне ничего не оставалось, как только убрать плохой зуб, чтобы его плохое влияние не распространилось на соседние живые зубы. Опять в той же клинике, что и первый зуб. Опять быстро и безболезненно. Сегодня второй день после удаления и болит немного больше. Отека пока нет, чему я несказанно рада, но посмотрим, что будет завтра, потому что отекает обычно чуть позже. Буду ждать пол года, а потом буду ставить красивый имплант. И не нужно будет бороться за зуб, лечить, думать, сколько он еще протянет, терпеть боль. Будет просто классный зуб. Отдал 50 т р (примерно, в зависимости, где я буду делать) и живи спокойно лет 10 точно.
Уроки, которыя я вынесла за эти 2 сложных момента:
1) доверять стоматологам. Долго (очень долго) выбирать, возможно, сходить на консультации в разные клиники. Но выбрав - доверять.
2) не бояться. Сейчас медицина гораздо лучше, чем даже 5 лет назад. Ничего не болит. И все поправляется.
3) не тянуть до последнего, не терпеть боль. Она сама не уйдет. Никогда.
4) после удаления не полоскать рот, не трогать языком. И вообще забыть что там что-то происходило)
5) есть большой торт с бельгийским шоколадом - очень помогает скорейшему заживлению моральной травмы, связанной с удалением!))

23:53 

На заметку всем тем редким людям, которые просматривает мой дневник, а главное самой себе на будущее - НИКОГДА НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ЗУБАХ ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ!
Нужно долго выбирать врача, найти "свою" клинику, следить за своей полосью рта очень тщательно, делать профилактику, проф чистку. Да, это стоит денег. Но если этого не делать, это вливается в гораздо более крупные суммы.
Из хорошего - осень продолжает рабовать. Всетакое красочное. На районе вот так -

18:03 

Только что испекла шарлотку и счастлива как слон! Шарлотка. С корицей. В понедельник! Жизнь удалась))

00:58 

Только что посмотрела The Dressmaker. Решила сразу же написать, пока не забыла, свои впечатления) OMG это прекрасный фильм! Очень странный, странный именно weird, очень необычный, драматичный и фантасмагоричный, что местами даже делает его смешным. Не в один жанр вписать его не могу. Но картинка - это просто сплошная радость для глаза. И язык! Австралийский и британский, спасибо Кейт Уинслет, английский - радость для ушей. Короче, почти 2 часа сплошного, но очень странного удовольствия.

10:51 

Я не знаю как так получается, но в нашем подмосковье уже второй год подряд отопление дают недели на 2 раньше, чем в Москве. И я, как человек, который должен был родится в очень жаркой стране, но вышло в Саратове, несказанно рада горячим батареям. Уже 2 дня как топят. Йеееее!
Осенние радости)))
Еще из одной осенней радости - решила не терять времни и с первых дней осени приступить к вязанию. Сначала решида закончить все остатки пряжи с разных годов и разных свитеров. Так что первой, на что полноценно хватило пряжи, стала шапка.
Прошу любить и жаловать))

16:55 

Обожаю такие моменты - у меня дома сонное царство. Самые любимые люди тихо и очень уютно посапывают в своих кровато-берлогах) Даже Пиксел спит и сопит. И в такие моменты полного спокойствия, да еще и когда погода мега-пасмурная, я чувствую запредельный уют и равновесие.
А это значит, что есть время и настроение напомнить себе, для чего же хороша осень:
- можно начинать готовиться к холодам и вязать свитера. Я решила в этот раз начать с вязаных уютных домашних шорт. Посмотрим через пару дней, что выйдет.
- любоваться природой. Когда воздух как будто скрипит от дыхания и листья начинают менять цвет - самое лучшее время для меня. Вот бы все время был сентябрь!)
- готовить тыквенную кашу и яблочный пирог!
- устраивать просмотр сладеньких фильмов по выходным.
- корица. Везде. Много корицы!)
- больше пенных горячих ванн с журналом или книгой.
- горячий шоколад или какао становятся простительным попущением)
- кожанка и пальто
- др Левы и обеих бабушек. Обожаю подарки - дарить и получать одинаково;)
- день свадьбы. В этом году аж 5 лет!
- больше книг! Я уже начала перечитывать ГП)))
- валяшки под обеялом с целью именно валяшек)

12:33 

Жизнь полна приятных моментов в последнее время, так что спасибо, Юниверс, и можно еще, пожалуйста?)
Во-первых, Соучаснег вышел замуж! Это было так карсиво, она вообще была самой красивой невестой, это точно! Давно не видела ее родственников и поняла, что соскучилась по ним)
А еще тут в метре от меня сидит мам ин ло. И она шикарна! В последний ее визит она была на пике заболевания, про которое мы тогда еще не знали, было очень холодно, а все свободное время мы провели в больницах и клиниках. Сейчкс же, уже со всречи в аэропорту понимаешь, что это как будто другой человек. Плюс она выглядит как хиппи!)))
Реально Юниверс, огромное спасибо за это лето. Несмотря на то, что не стало еще одного дедушки, смерть - неотъемлемая часть жизни и ее нужно научиться правильно осмысливать и, в какой-то степени, принимать. И жить продолжать. И наслаждаться жизнью.

21:18 

Сука сбербанкомат съел мою карту. Турецкую. В России!!! Сукаааааааааа.

23:39 

В эти ужасные выходные меня спасала исключительно мозговая активность и многочасовые просмотры гимнастики. Я постаралась загрузить себя по полной, так, чтобы не было времени отвлечься и подумать о жизни. Точнее о смерти. Вообще об экзистенциальном.
Сегодня впервые в жизни студент опоздал на 95 (!!!) минут. Естественно, никакого занятия не было. И это должно было быть первое занятие у этого студента. Отличное начало) Надеюсь, в дальнейшем мы сработаемся.
Наконец-то у меня дошли руки до курсеры. Сегодня встала на полтора часа раньше обычного, чтобы начать курс. Посмотрим, как пойдет. У меня большие планы на эту платформу. Но курс, который я хочу, дорогой. А мне нужен именно сертификат. Так что я решила начать с чего-то иррелевантного и посмотреть на свою реакцию.

13:51 

Я осталась совсем без дедушек.

14:53 

Миллионный, наверное, раз открываю дневник, чтобы написать что-то, но мыслей так много, что даже не знаю, о чем писать, как писать и с чего начать) поэтому я опять забила и не пишу)
пойду смотреть художественную гимнастику. Это единственный вид спорта, который я смотрю во время летних Олимпийских игр.

00:58 

Обожаю такую осеннюю погоду. Когда сухо, но холодный ветер в лицо. Когда так тихо в воздухе, как будто ничто не дышит. Когда можно кутаться. Когда дома начинают играть осенние The Smiths (для меня они осенние))).
Так много было и мыслей и действий за последний месяц, что вылить это все в связанный рассказ просто невозможно. Были и моменты эйфории, и спокойствия, и нервов, и такие моменты, когда так тоскливо, что хочется зарыться подальше от людей, чтобы не передавать им это настроение.
Если кратко -
это уставшая я

это я на девичнике соучаснега, что невероятно странно) в том смысле, что мы все уже такие прям взрослые-взрослые, замуж выходим, машины водим, котов заводим, работу работаем. Чудеса!

это то, как грозой нас встретил Саратов, в который мы ездили "отдохнуть". Кстати, сильнейшая в моей жизни гроза началась через 10! секунд после того, как мы приземлились. Через еще 10 секунд примерно молния ударила в дерево за огорождением аэропорта и дерево загорелось)) учитывая мою боязнь полетов, можно понять какое облегчение я чувствовала, находясь на земле. Кстати, полет в Саратов - сказка. 1 час с Аэрофлотом и ты уже тут (вместо 16 часов на поезде)

это мой друг, который я оседлала уже достаточно давно, но в это месяце я, наконец-то, преодолела ту черту, где я не хотела делать никакие трюки, так как для меня круче трюков, чем на скейте, быть не может. В итоге однажды была хорошая погода, я просто взяла его, как обычно, для районного патрулирования, как я это называю) и уже рассекая воздух на своем крузере я поняла, что готова к трюкачеству. Освоила несколько. Но на моем сложно. Мой дружочек для именно быстрй езды, с большими колесами. Длинный - 117 см. Соответсвенно, тяжелый. Так что ворочать его тяжело. Зато ходить по нему - сплошное удовольствие)

это киса. просто киса)


14:04 

В который раз убеждаюсь, что мы вовремя оттуда свалили и вовремя сделали документы! Спасибо тебе, Юниверс!
Настроение после бессонной ночи, как будто всю ночь бухал.
Current mood - what the hell has just happened?!

23:34 

В Турции военный переворот. Военные пока выигрывают. Тайип из офишалли факт ап. Назревает гражданская война, похоже. Это ужасно. Ну что они все делают с такой прекрасной страной?(
Последнее время всякого блядства, простите, в мире стала как будто бы в 10 раз больше. Я всегда очень переживаю по этой теме.

22:57 

Блядь. Они взорвали аэропорт Ататюрка. То самое место, где такси, куда мы все время выходили покурить. Куда катится мир? Мне в последнее время хочется забиться в какую-нибудь маленькую приморскую деревушку и не вылазить никуда.

22:18 

Вот иногда думаю, ну когда уже я засну, а проснусь другим человеком? Спокойным, уравновешенным, взрослым (ментально) и безбашным в хорошем смысле, смелым, уверенным, целеустремленным, знающем, чего хочу, организованным, без чувства вины. Короче, совсем другим. И это меня удручает. Получается, тот человек, которым я являюсь, не имеет ничего общего с тем, которого я бы уважала, которым бы хотела быть. И думаешь потом - на что ушло 28 лет жизни?
В холодильнике Бакарди есть. И хачапури. Должно помочь. И жрать бы еще перестать. И думать только про себя перестать. И про еду.
Увы и ах. Сплошное разочарование.
Я нахожусь на том моменте жизни, когда я не хочу начинать любить себя и вся эта лабуда. Неа. Я просто хочу все поменять. Все, кроме семьи. Она у меня шикарная.
Но как только я берусь за какие-то преобразования, я сразу же сталкиваюсь со сложностью - мои нейронные связи, пути моих мыслей настолько укоренились в голове, что меняться просто нереально. Потому что думаешь - ооооо вот тут то я же хотела вот так и вот так себя вести и так и вот так думать. Но это все уже постфактум. За что браться?
За бакарди.

23:31 

Что мы делали в выходные? Конечно же, чинили трубы и воевали с водой по всему полу)))) я даже уже не удивляюсь. На этот забилась раковина, и пока мы ее чистили отошла труба и все полилось под раковину))
А вообще, суббота была прекрасной - мы с Люком гуляли весь день, открывали новые места, смотрели на то, в каком красивом городе мы живем, ели мороженое. Я улыбалась целый день! Аж щеки болели.
Но трубыыыыыыы!))))

happy little place

главная