• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Закон о резиновых квартирах дошел и до нас. Субботним утром к нам пришел участковый. Познакомится. WTF?
Спросил про соседей, а потом плавно перешел на нас. Рентуем ли мы квартиру? Нет. На каком основании живем? Мы хорошие подруги. Припугнул нас, что полисмена с большим количеством звезд это не устроит.
Как-то раз я уже yalan soyledim официальным лицам. В английском посольстве. Все прошло. Надеюсь, в этот раз тоже. Почему так сложно жить в стране, которую реально так любишь? К которой ты принадлежишь! Я понимаю, у меня б в графе национальность стояло что-то не русское. Но я, законопослушный гражданин своей страны, даже не поленилась официально себя зарегистрировать по месту жительства. Себя и иностранного мужа. У меня белая зп и я плачу все налоги. Почему при визите полицейского так страшно? Это пережитки моего советского и сразу пост-советского детства или реально надо боятся и я не преувеличиваю?
Если что-то пойдет не так, я больше не смогу выносить все тяготы официозности и нам ПРИДЕТСЯ переехать туда, где нам будут рады. Пока не знаю где, но этого очень не хочется. Лет аз би, плиииз.

13:17 

Вчера во время поедания очередной булки у меня лопнул уголок губы. Вселенная напрямую говорит мне ХВАТИТ ЖРАТЬ!

12:38 

Я долго думала, переживала, нервничала. И тут до меня дошло 2 вещи. Дада, мне на это потребовалось всего-то 25 (почти 26) лет.
а) проблемы никогда не прекратятся. Как только одна проблема разрешается, появляется новая. И так всегда. Нельзя жить с надеждой на светлое будущее и с мыслью в голове, что вот когда то-то или то-то решится/изменится, то я заживу счасливо, прям сразу же. Нет нет нет. Такого никогда не будет, потому что наша жизнь - это и есть череда каких-то жизненных ситуаций, постоянно требующих разрешения. И это не значит, что надо отчаяться и думать, что все плохо. Вовсе нет. Надо просто быть счасливой здесь и сейчас. Обращать внимание на здесь и сейчас, потому что то будущее, которой у нас в голове, может в силу непредвиденных обстоятельств никогда не наступить. Ну или наступить в немного измененном виде. Или еще хуже - наступить так, как в голове, а ты вдруг поймешь, что все равно нет этой эйфории от наступления. Просто здесь и сейчас. Это не значит, что нужно забить на будущее совсем. Просто нужно быть реалистичным и очень-очень грейтфул.
б) быть счасливой гораздо круче, чем не счастливой. И это мы выбираем сами. Каждый день я встаю с кровати и могу думать - ооо боже, все еще зима, я сонная, не хочу делать то-то, блииин я еще болею и т д. А могу думать - ооо зима, как круто, что мы живем в стране, где есть все 4 время года) я люблю снег, в конце концов, я люблю кутаться и пить кофе в пледе дада. Ну и что, что приболела, у меня ж все излечимо, я люблю свою работу и у меня прекрасная семья и т д. Каждый день можно себя настроить. И теперь, когда у меня плохое настроение, я отдаю себе отчет, что это онли моя вина.
I'm gonna fight with grumpiness. Вот так.

16:20 

Вроде так много всего происходит. В основном, в моей голове. И так этого много, что я очень хочу это написать, чтобы не потерялось в простораз моих извилинушек. Но все никак. Засяду, пожалуй, сегодня вечером.
А пока какие новости - у меня будет супер-мини операция, у меня прилично отрасли волосы, я хочу и пойду в отпуск, я решила с апреля начать водить машину, у меня проблемы с самооценкой, я соскучилась по соучаснегу, Катюшке и Натали, у нас ничего не будет на 14 февраля, задолбали с негативным обсуждением Олимпиады. Это в кратце.

10:12 

На джасте пост а ля поделитесь тем, что вас радует последнее время. А я понимаю, чт меня ничего не радует и все плохо.

21:54 

Пора подволить итоги очень холодного января. Итак:
1. Зарегистрировать Люка в квартире.
2. Напомнить Люку про то, что ему нужно сдать на русские права. Я как бы напомнила, но вот когда до действия дойдет, непонятно)
3. Дочитать огромнейшую книгу Lawrence of Arabia. Ха-ха, из 800 страниц прочитано 120. Интересно, но сложно. Ну и читаю я только в метро. Надо в метро, что ли, больше ездить)
4. Каждый день учить по три новый слова на турецком (преинтер) и английском (аппер). Ну и чтобы конкретно, к вечеру 31 января у меня в активном запасе должно быть по 72 новых слова. Это самый смешной итог, сейчас даже не поленилась и посчитала - по 24 слова в английском и в турецком))) далеко до идеала.
5. Идеально сложиться в уттанасане, чтоб прям ровненько и до конца. Пока не до конца, но тут есть реульное оправдание по состоянию здоровья, так что пол месяца про йогу нужно было просто забыть.
6. Довязать снуд, который я начала вчера. Он был довязан на следующий день.
7. Скинуть 500 гр. Пока всего 400 ушло.

16:53 

Мы выиграли в РЖД лотерее 143 р! Ура!)))

15:13 

Во-первых, никогда не думала, что я тааааак буду рада месячным)))))
Во-вторых, оказалось, что Люк - канцелярский маньяк. Но лишь на один определенный предмет. Степлер. Когда он увидел его в магазине, вцепился и до сих пор, по-моему, не отпускает)) Скрепляет все, что можно, и дико горд, что это Эрих Краузе)))) Приятно жить вместе каждый день, а потом через несколько лет супружеской жизни узнавать какие-то мелочи, которые еще не знаешь.
А меж тем завтра уже февраль, а это значит, что нужно подводить итоги прошедшего месяца по поводу выполненных планов. И что-то мне подскадывает, что там провал полный и ничего я не успела.

18:10 

К нас прямо под окнами футбольное поле, которое залили под каток на зиму. Каток переполнен зайчиками в разноцветных комбинезонах и их родителями. А еще у нас тут недалеко школа фигурного катания, так что сюда приходят очень талантливые дети попрактиковаться. Я весь день наболюдаю за катком, не согу оторваться. Это так по зимнему! Это так уютно)

23:30 

Самый лучший сюрприз

У меня самая лучшая мама в законе во всем мире!)

Люк, а точнее даже его папа, сделал мне потрясающий сюрприз - неделю назад мы разговаривали с Мине по скайпу, Ведат - ее муж и по совместительству Люков папа, понял, насколько мы соскучились друг по другу, и купил ей билеты в Москву. Без ее ведома. То есть для нее это тоже был сюрпиз) Потом они это сказали Люку, и он молчал все это время! Учитывая, что мы даже подарки на нг дарим друг другу заранее - настоллько не сюрпризные мы)) В день икс он сказал, что едет помогать другу - встречать кого-то из аэропорта на машине. Я сижу дома, расслабояюсь, пятница вечер, звонок. Ну, думаю, Люк приехал. Открываю, а там Мине! Я была в экстазе, поэтому ничего не помню, но мне сказали, что я прыгала как коза до потолка минут 10)

19:24 

И все-таки пончики из Криспи Крим вкуснее, чем из Данкин Донатс)
Сегодня я ела его

И он был ями ями ями)

14:00 

На улице так серо. Оба моих медвежонка (Пивсел и Люша) спят. Посапывают. Настроение боевое, только я как будто сбита с толку - у меня в голове октябрь.
Завтра на работу, чему я очень рада. А еще завтра ругистрировать Люка в квартире. Finders crossed.
Итак, чтобы не просидеть лениво весь янвать, впрочем как и последующие месяцы, я тут буду в начале месяца составлять небольшой план на каждый месяц. Итак, октябрь, но то есть январь:
1. Зарегистрировать Люка в квартире.
2. Напомнить Люку про то, что ему нужно сдать на русские права.
3. Дочитать огромнейшую книгу Lawrence of Arabia.
4. Каждый день учить по три новый слова на турецком (преинтер) и английском (аппер). Ну и чтобы конкретно, к вечеру 31 января у меня в активном запасе должно быть по 72 новых слова.
5. Идеально сложиться в уттанасане, чтоб прям ровненько и до конца.
6. Довязать снуд, который я начала вчера.
7. Скинуть 500 гр.

00:53 

Ну вот он и наступил, новый год. А как будто ничего не изменилось. Как-то в этом году к меня и не наступило новогоднего праздничного настроения.
Нью йер резолюшанз:
1) Перестать жаловаться
2) Довольствоваться тем, что есть, и жить настоящим
3) Получить вид на жительство для Люка
4) Зарабатывать больше
5) Не лениться заниматься йогой и вязанием
6) Посетить несколько стран
7) Контролировать эмоции
И вообще, я объявляю этот год годом дзен. 2013 был стрессовым, тяделым. Пусть все это будет в прошлом. Привет, 2014. Пожалуйста, будь легче. Я ведь это реально заслужила)

07:50 

Пусть хоть и очень обобщенно из-зп нехватки времени, но все же будут итоги моего года:
1. Я поменяла работу на работу своей мечты и безумно этому рада.
2. Люк начал работать в моей же компании и он там популярен)
3. Мы купили машину и оформили ее.
4. У нас появилась Пиксел!)
5. А у Люка появилось мать его РВП!!!
По большому счету это все. Всего пять пунктов. Хато каких!
НО этот год был реально тяжелым. Так что, Фазер Фрост, путь 2014 будет легче.

11:31 

Штамп получен. Осталась регистрация. Но это уже после праздников.
Можно начинать радоваться жизни.
Вообще новый год скоро, оказывается.

07:10 

От нервов я просыпалась каждый час, долго не могла уснуть, а когда прозвонил будильник, радостно вскочила, потому что не надо больше было себя заставлять спать. Желудок совсем расстроился из-за переживаний. Я немного опасаюсь вставать на весы. Поэтому и не встаю.
Слышу, как Люк в соседней комнате старается уснуть - постоянно ворочается и вздыхает. Я очень надеюсь, что этот день разрешит наши проблемы. А то я не знаю, как еще один такой выжить.

02:18 

Последнее время я совсем мало пишу. Всему виной мои перепады настроения. Мы очень нервничаем. И чем ближе к нг, тем больше нервов. Поэтому когда нам удается забыть о бюрократии, мы слишком сильно веселимся, преувеличивая веселье, когда же весь груз проблем нагоняет вновь, писать уже нет сил, как, впрочем, делать все остальное. Сегодня приезжала Катюша и мы все втроем подводили итоги года. У нас, на самом деле, был очень насыщенный год - Люк начал работать и теперь тащится от своей работы, я поменяла работу в офисе на работу мечты, у нас появилась Пиксел, мы купили машину и даже успели слетать к родителям в Турцию отдохнуть. Но самое главное событие года впереди. И на разрешение всех наших сомнений и проблем у нас 5 рабочих дней. Если все окей, то этот год я могу окрестить как один из самых продуктивных и интересных. Если нет, это будет полный провал и никакое другое событие не сможет поменять мой настрой на позитивный. Мы надеемся и скрестили пальчики. Стараемся лишний раз не затрагивать эту тему, чтобы не нервничать. Потому что если я думаю об этом, у меня случается нервный срыв. Нет, не тот, который многие люди себе надумывают и выдают сильные переживания за него. А тот самый, который был 2 года назад. Когда я распрощалась с 10 кг, не могла есть, общаться, да и вообще ничего не могла, потому что была под очень сильными медикаментами. Так что Дорогая Юниверс (это Санта для взрослых в моем понимании), в этом году я была очень хорошей девочкой, примерной и любящей женой и замечательным преподавателем, please let it happen!.

16:06 

2 последних дня у нас посвящены исключительно нашей принцессе Пиксел, так как - та-даааа - ей сделали операцию по стерилизации и теперь она ходит по дому в платье в цветочек. Несмотря на свое послеоперационное состояние, она уже успела сообразить, что мы в какой-то степени в этом замешаны, так что она отомстила нам, накакав на кровать)))

19:24 

На меня сегодня с крыши скинули снег! Никаких ограждений, мыдик стоял - рабочий, аидел, что иду я и за мной еще мама с супермаленьким ребенком. Хорошо, что там был толкьо снег, а то сосулька сотрясла бы мне мозг как минимум. И очень хорошо, что все-таки на меня, а не на ребенка сзади. Высказада мужику все, что думала. Идиоты.

02:41 

Список обязательных декабрьский дел:
- вязание свитеров и снудов
- вышивание рожденственских мотивов
- поедание мандаринов
- поглощение литров какао, салепа и мятного чая
- снеговики, сноу энджелс, вяляние в снегу, в общем
- гирлянды
- свечи

happy little place

главная