09:31 

Тюльпаны + Пиксел = убийственная комбинация. Вчера за 10 минут до выхода, когда я уже накрасила 1 глаз и практически приступила у другому, из ванной услышала странный и довольно громкий звук на кухне. Выбегаю, а там картина маслом - перевернутая ваза с тюльпанами, вода течет (а воды было много) на пол, на мои провода, на мой айпэд, на мой ноутбук. Пиксел сначала не поняла, что она седлала что-то противозаконное, так что она сидела и наблюдала за этим водопадом. Мой шок был неописуем. Я сразу же прикинула, сколько стоит мой комп и айпэд вместе, и мне стало плохо.
В итоге я каким-то чудом все просушила, вытерла, вроде все работает. Фуууууух. Теперь тюльпаны стоят в недосягаемости.

01:27 

Мы перезимовали! Этот день какой-то особенный для меня. Нверное, потому что эта зима была такой нервной и сложной. И к тому же холодной. Я прям чувствую, как на душе становится светлее. Я не знаю, как нужно организовивать зимы, чтобы перестать их ненавидеть.
Мы с Люком сегодня какие-то очень романтичные - он подарил мне белые тюльпаны, я испекла блины, которые мы ели с нутеллой и запивали молоком, а потом мы около часа рассматривали наши старые фотографии, в основном с ханимуна и наших совместных поездок. Иногда очень полезно так делать - это невероятно поднимает настроение)

Меж тем мое здоровье вроде чуть луше.
Я не ем сахар уже полторы недели. Ауткам такой: я скинула 200 гр., энергии больше, но это вполне может быть связано с солнышком и потеплением, состояние кожи оценить пока все еще сложно, но, вроде бы, все так же. Но что я отметила точно, так это ломку по сахару, которая неожиданно началась дня с пятого. Мне кажется, я была готова убить за шоколад. Даже за горький и без орешков. Но это как с сигаретами - поломало и прошло. Плюс даже больше смотивировало, потому что я поняла НАСКОЛЬКО я зависима от сладостей.
Ах да, еще все обсуждают Украину. Я начала замечать за собой некий снобизм - мне претит, когда люди, которые прочитали 1 источник и не сделали естественно никаких выводов, начинают выдавать не просто мнения, а какую-то неопровержимую точку зрения. Вообще все, кто высказывает категорическую точку зрения, кажутся мне немного ограниченными.

23:51 

Что делает из девушки молодую женщину? Люк называет это ЖЭНЩЫНА ПЭКЭДЖ. И мне вот интересно, что в него входит. Я тут недавно осознала, что мне почти 26, но я ощущаю себя на все 15. Мне кажется в какие-то моменты в прошлом я была старше и мудрее, чем сейчас. Когда произошел тот поворот, когда я вдруг повернулась на 180 градусов и пошла в обратном направлении? Причем раньше это воспринималось мной как плюс. Сейчас же мне становится не по себе, когда мне не продают алкоголь в магазине, студенты не всегда воспринимают всерьез, ни и когда я смотрю на 20-летних девушек за рулем машины и мне кажется, что они таааакие взрослые. А меж тем я сама такая. 26. В этом возрасте у мамы было уже 2 ребенка. А я сама еще ребенок. Как-то стыдно за себя. Стыдно за истерики и за надуманные проблемы.
Возвращаясь к вопросу о женщина-составляющих. Мне кажется, что это полное осознание своего биологического возраста и умение держать эмоции под контролем. И это вовсе не значит - дотерпеть, подавить, чтоб никто не видел, а потом прийти домой и разревется в обнимку с моим просто гипер терпеливым мужем. Это значит - реально сделать так, чтоб все под контролем, то есть на корню, а не поверхностно. Я хочу, чтобы Люк мной гордился, гордился как женщиной, а то пока он меня постоянно успокаивает, как девочку. Ну и это, конечно, не все. Наверное, мне стоит оставить лонгслив с медведем в кедах на случай выезда в Ашан или прогулки в парке. Также как и много всего другого. Как я хочу, чтобы на меня смотрели, если на ногах у меня красные все в дырах конверсы. джинсы тоже в дырках, потому что любиииимые, потому что жалкоо выкинуть. Всему свое время и место.
А еще женщина - это уют. Когда дома как-то уютно без напряга, когда еда домашняя, когда настроение хорошее. Угрюмость - для тинейджеров. Мне кажется, что у девушки переходящей постепенно в женщину, угрюмость тоже во что-то переходит, в грусть или легкую усталость, или во что-то еще. Но уж точно не остается.
А еще женщина знает пределы, она знает, где эта самая золотая середина, и не просто знает, а во всю применяет эти знания. А то у меня так - вот было бы прям круто, если б я вот так сейчас сделала или сказала, дааааа. А потом просто беру и делаю по девочковому.
Может еще что в голову придет, но пока так.
Что-то я расписалась тут, но это все очень просто объясняется - если не напишу, то забуду, потому что память у меня невероятно короткая. Скоро буду писть для нее витаминки.
Купила кровесвертывающие таблетки. Действуйте уже скорее.

01:40 

Итак, отслеживаю физическое и психилогическое состояние в связи с ограничением сахара в моем рационе.
Честно говоря, результаты пока расстраивают - кожа лица все та же, усталость чувствуется так же, набрала каким-то чудом 200 грамм, так еще эти неприятности не могу заесть ничем сладким, так что настроение тоже так себе.
Хотя может все мои расстройства и плохое настроение из-за проблем со здоровьем, а вовсе не из-за сазара))

22:43 

Оказалось, что вместо месячных у меня пришло кровотечение. Опять. Ну и как тут сладкое не есть?! Но я ни ни, я держусь.
Олимпиада, кстати, очень порадовала, как спортсмены, так и организация. Пусть, конечно, льют грязь, куда ж без этого? Но просто обидно - как будто в других странах все совсем по другому было, ну ну. Та же грязь, те же огромные затраченные стредства. Ну окей, собак бездомных, скорее всего, не было. Собак и пусси райот.

00:12 

Люк решил, что мне пора бы перестать есть сахар, а то до диабета мне осталась финишная прямая. Я не могу и дня проижить без переработанного сахара. То есть фрукты то это нормально, халва и мед - пойдет, но вот все мои десетры, мороженое, шоколад, кукиииииииз и много всего другого - это не гуд. Мы поняли, что я на самом деле сахароголик. Съем кусочек и уже не могу остановиться, доедаю и покупаю еще. И еще.
Так что мы решили поставить эксперимент. До моего ДР (28 марта) я не ем переработанный сахар и все продукты его содержащие. Буду рассматривать несколько аспектов:
1) общее физическое состояние должно по идее улучгиться, должа медленее уставать и чувствовать себя легче.
2) общее псих состояние, должна стать спокойнее, бодрее, активнее.
3) жироооок и кг. Буду взвешиваться, так что это один из самых наглядных аспектов)
4) состояние кожи, в часности лица, должно стать менее пятнистым, перестать краснеть, приобрести здоровый вид.
И что-то еще я думала включить в этот список, но пока писала, уже забыла)
Так что вот.
Сегодня 2-ой день. Что заметно - на лице вскочил огромный прыщ))) но скорее всего он от неожиданно свалившихся на неделю раньше рэд ноуз дэйз. А еще очень хочется есть, у меня началась ломка, я мечтаю о торте и понимаю, насколько я раельна зависима. Без трота жизнь не та))))

15:36 

Закон о резиновых квартирах дошел и до нас. Субботним утром к нам пришел участковый. Познакомится. WTF?
Спросил про соседей, а потом плавно перешел на нас. Рентуем ли мы квартиру? Нет. На каком основании живем? Мы хорошие подруги. Припугнул нас, что полисмена с большим количеством звезд это не устроит.
Как-то раз я уже yalan soyledim официальным лицам. В английском посольстве. Все прошло. Надеюсь, в этот раз тоже. Почему так сложно жить в стране, которую реально так любишь? К которой ты принадлежишь! Я понимаю, у меня б в графе национальность стояло что-то не русское. Но я, законопослушный гражданин своей страны, даже не поленилась официально себя зарегистрировать по месту жительства. Себя и иностранного мужа. У меня белая зп и я плачу все налоги. Почему при визите полицейского так страшно? Это пережитки моего советского и сразу пост-советского детства или реально надо боятся и я не преувеличиваю?
Если что-то пойдет не так, я больше не смогу выносить все тяготы официозности и нам ПРИДЕТСЯ переехать туда, где нам будут рады. Пока не знаю где, но этого очень не хочется. Лет аз би, плиииз.

13:17 

Вчера во время поедания очередной булки у меня лопнул уголок губы. Вселенная напрямую говорит мне ХВАТИТ ЖРАТЬ!

12:38 

Я долго думала, переживала, нервничала. И тут до меня дошло 2 вещи. Дада, мне на это потребовалось всего-то 25 (почти 26) лет.
а) проблемы никогда не прекратятся. Как только одна проблема разрешается, появляется новая. И так всегда. Нельзя жить с надеждой на светлое будущее и с мыслью в голове, что вот когда то-то или то-то решится/изменится, то я заживу счасливо, прям сразу же. Нет нет нет. Такого никогда не будет, потому что наша жизнь - это и есть череда каких-то жизненных ситуаций, постоянно требующих разрешения. И это не значит, что надо отчаяться и думать, что все плохо. Вовсе нет. Надо просто быть счасливой здесь и сейчас. Обращать внимание на здесь и сейчас, потому что то будущее, которой у нас в голове, может в силу непредвиденных обстоятельств никогда не наступить. Ну или наступить в немного измененном виде. Или еще хуже - наступить так, как в голове, а ты вдруг поймешь, что все равно нет этой эйфории от наступления. Просто здесь и сейчас. Это не значит, что нужно забить на будущее совсем. Просто нужно быть реалистичным и очень-очень грейтфул.
б) быть счасливой гораздо круче, чем не счастливой. И это мы выбираем сами. Каждый день я встаю с кровати и могу думать - ооо боже, все еще зима, я сонная, не хочу делать то-то, блииин я еще болею и т д. А могу думать - ооо зима, как круто, что мы живем в стране, где есть все 4 время года) я люблю снег, в конце концов, я люблю кутаться и пить кофе в пледе дада. Ну и что, что приболела, у меня ж все излечимо, я люблю свою работу и у меня прекрасная семья и т д. Каждый день можно себя настроить. И теперь, когда у меня плохое настроение, я отдаю себе отчет, что это онли моя вина.
I'm gonna fight with grumpiness. Вот так.

16:20 

Вроде так много всего происходит. В основном, в моей голове. И так этого много, что я очень хочу это написать, чтобы не потерялось в простораз моих извилинушек. Но все никак. Засяду, пожалуй, сегодня вечером.
А пока какие новости - у меня будет супер-мини операция, у меня прилично отрасли волосы, я хочу и пойду в отпуск, я решила с апреля начать водить машину, у меня проблемы с самооценкой, я соскучилась по соучаснегу, Катюшке и Натали, у нас ничего не будет на 14 февраля, задолбали с негативным обсуждением Олимпиады. Это в кратце.

10:12 

На джасте пост а ля поделитесь тем, что вас радует последнее время. А я понимаю, чт меня ничего не радует и все плохо.

21:54 

Пора подволить итоги очень холодного января. Итак:
1. Зарегистрировать Люка в квартире.
2. Напомнить Люку про то, что ему нужно сдать на русские права. Я как бы напомнила, но вот когда до действия дойдет, непонятно)
3. Дочитать огромнейшую книгу Lawrence of Arabia. Ха-ха, из 800 страниц прочитано 120. Интересно, но сложно. Ну и читаю я только в метро. Надо в метро, что ли, больше ездить)
4. Каждый день учить по три новый слова на турецком (преинтер) и английском (аппер). Ну и чтобы конкретно, к вечеру 31 января у меня в активном запасе должно быть по 72 новых слова. Это самый смешной итог, сейчас даже не поленилась и посчитала - по 24 слова в английском и в турецком))) далеко до идеала.
5. Идеально сложиться в уттанасане, чтоб прям ровненько и до конца. Пока не до конца, но тут есть реульное оправдание по состоянию здоровья, так что пол месяца про йогу нужно было просто забыть.
6. Довязать снуд, который я начала вчера. Он был довязан на следующий день.
7. Скинуть 500 гр. Пока всего 400 ушло.

16:53 

Мы выиграли в РЖД лотерее 143 р! Ура!)))

15:13 

Во-первых, никогда не думала, что я тааааак буду рада месячным)))))
Во-вторых, оказалось, что Люк - канцелярский маньяк. Но лишь на один определенный предмет. Степлер. Когда он увидел его в магазине, вцепился и до сих пор, по-моему, не отпускает)) Скрепляет все, что можно, и дико горд, что это Эрих Краузе)))) Приятно жить вместе каждый день, а потом через несколько лет супружеской жизни узнавать какие-то мелочи, которые еще не знаешь.
А меж тем завтра уже февраль, а это значит, что нужно подводить итоги прошедшего месяца по поводу выполненных планов. И что-то мне подскадывает, что там провал полный и ничего я не успела.

18:10 

К нас прямо под окнами футбольное поле, которое залили под каток на зиму. Каток переполнен зайчиками в разноцветных комбинезонах и их родителями. А еще у нас тут недалеко школа фигурного катания, так что сюда приходят очень талантливые дети попрактиковаться. Я весь день наболюдаю за катком, не согу оторваться. Это так по зимнему! Это так уютно)

23:30 

Самый лучший сюрприз

У меня самая лучшая мама в законе во всем мире!)

Люк, а точнее даже его папа, сделал мне потрясающий сюрприз - неделю назад мы разговаривали с Мине по скайпу, Ведат - ее муж и по совместительству Люков папа, понял, насколько мы соскучились друг по другу, и купил ей билеты в Москву. Без ее ведома. То есть для нее это тоже был сюрпиз) Потом они это сказали Люку, и он молчал все это время! Учитывая, что мы даже подарки на нг дарим друг другу заранее - настоллько не сюрпризные мы)) В день икс он сказал, что едет помогать другу - встречать кого-то из аэропорта на машине. Я сижу дома, расслабояюсь, пятница вечер, звонок. Ну, думаю, Люк приехал. Открываю, а там Мине! Я была в экстазе, поэтому ничего не помню, но мне сказали, что я прыгала как коза до потолка минут 10)

19:24 

И все-таки пончики из Криспи Крим вкуснее, чем из Данкин Донатс)
Сегодня я ела его

И он был ями ями ями)

14:00 

На улице так серо. Оба моих медвежонка (Пивсел и Люша) спят. Посапывают. Настроение боевое, только я как будто сбита с толку - у меня в голове октябрь.
Завтра на работу, чему я очень рада. А еще завтра ругистрировать Люка в квартире. Finders crossed.
Итак, чтобы не просидеть лениво весь янвать, впрочем как и последующие месяцы, я тут буду в начале месяца составлять небольшой план на каждый месяц. Итак, октябрь, но то есть январь:
1. Зарегистрировать Люка в квартире.
2. Напомнить Люку про то, что ему нужно сдать на русские права.
3. Дочитать огромнейшую книгу Lawrence of Arabia.
4. Каждый день учить по три новый слова на турецком (преинтер) и английском (аппер). Ну и чтобы конкретно, к вечеру 31 января у меня в активном запасе должно быть по 72 новых слова.
5. Идеально сложиться в уттанасане, чтоб прям ровненько и до конца.
6. Довязать снуд, который я начала вчера.
7. Скинуть 500 гр.

00:53 

Ну вот он и наступил, новый год. А как будто ничего не изменилось. Как-то в этом году к меня и не наступило новогоднего праздничного настроения.
Нью йер резолюшанз:
1) Перестать жаловаться
2) Довольствоваться тем, что есть, и жить настоящим
3) Получить вид на жительство для Люка
4) Зарабатывать больше
5) Не лениться заниматься йогой и вязанием
6) Посетить несколько стран
7) Контролировать эмоции
И вообще, я объявляю этот год годом дзен. 2013 был стрессовым, тяделым. Пусть все это будет в прошлом. Привет, 2014. Пожалуйста, будь легче. Я ведь это реально заслужила)

07:50 

Пусть хоть и очень обобщенно из-зп нехватки времени, но все же будут итоги моего года:
1. Я поменяла работу на работу своей мечты и безумно этому рада.
2. Люк начал работать в моей же компании и он там популярен)
3. Мы купили машину и оформили ее.
4. У нас появилась Пиксел!)
5. А у Люка появилось мать его РВП!!!
По большому счету это все. Всего пять пунктов. Хато каких!
НО этот год был реально тяжелым. Так что, Фазер Фрост, путь 2014 будет легче.

happy little place

главная