Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Это были одни из самых лучших выходных в моей жизни. Я договаривалась с двумя людьми встретиться, но чисто физически не смогла прервать свое берложье блаженство. Это одни из тех редких выходных, когда тратишь время только на себя, а не планируешь миллион дел. Этот уикэнд я провела в обнимку с кружкой какао, 20 сезоном топ-модели по-американски, в парке рядом с домом с Люком (обычно невероятно сложно вытащить его из нашего логова), вязанием и чечевицей в пряном соусе.

У нас тут как обложка со скримо альбома

22:01 

Наша киса-принцесса очень громко храпит. Кошка храпит! Я даже просыпаюсь ночью иногда от ее храпа.

23:10 

Обожаю понедельники! У всех это самый тяжелый день, а у меня всего 1 занятие)) Даже у Люка больше.
Так круто выезжать куда-то в обед, встречаться с друзьями, когда все остальные работают)
Из нового - у нас тут киса котика захотела! Совсем взрослая стала! Так странно смотреть на ее потуги завлечь своими булькающими звуками несуществующих котов))) в среду, скорее всего, ее ждет чоп чоп или операция по другому)
Я дочитала Случайную вакансию Роулинг и не то, чтобы разочаровалась, нет. Я даже весь следующий день думала о персонажах и, как я люблю, анализировала, чтобы я сделала, ну почему нельхя было сделать по-другому, сочувствовала. Но - Роулинг ассоциируется у меня исключительно с Гарри Поттером. Поэтому было даже как-то странно читать описания грязных подростков, изнасилований и незащищенного секса. В Гарри Поттере поцелуи можно было по пальцам пересчитать, а на последних курсах Хогварца героям, между прочим, было столько же, сколько и в Случайной вакансии подросткам. Но там, если я не ошибаюсь, даже не курил никто.
Начала читать Майаду дочь Ирака. Там так много насилия, что я не уверена. что смогу закончить. И что меня потянуло на эту книгу вообще?..
Ах даааа - сегодня мы приобрели билеты в Саратов и обратно, так что НГ будем справлять большой семьей, Люк будет есть тру русский Оливье, пить с бабулей водку, я буду сплетничать с мамой, ходить на бесплатный каток и, конечно же, покажу Люку, что такое кататься с горки - он ни разу за свои почти 30 лет этого не делал, а это, на мой взгляд, огромное упущение.

22:05 

Зайка уже час как спит - очень болит горова(
А я достала из недр шкафа пуховик. Никогда из не любила, так что всю прошлую зиму мерзла в парке. А зря. Вспоминаю, ежусь. Так что да, темно-синий дутый друг.

00:06 

Новость хорошая - мы переобули машину. Это первые в жизни зимние колеса у Люка. Так что он всю дорогу из СТО мы ехали с открытым окном - Люк слушал звук зимней резины и радовался как ребенок) Правда преобрели мы всего 2 колеса. Это указвает на плохую новость - адвокаты по миграционному праву стоят о го гошеньки го го. Так что мы пока в режиме строжайшей экономики.

15:06 

Последнее время постоянно хочу спать. Пос-то-ян-но! Поэтому я решила пересмотреть свой график. Стараюсь ложиться спать до полуночи. Пока получилось всего 1 раз)
У меня появилась новая страсть - игра truck driver simulator))) с джойстиком играть одно удовольствие! отыгрываюсь за свою неспособность водить в риал лайф)
Еще я купила новую пряжу, скоро появиться голубой свитарооок.
Но пока я выжу, а вяжу я крайне медленно, Люк купил мне свитер, чтобы я не расстраивалась))
Приятные события послежних дней:
- у меня появилась новая группа. Теперь я преподаю в ген.офисе Мегафона.
- мои постоянные студенты сделали самый приятный для преподавателя коплимен - сказали It seems I understand English better. Уже от правильного построения этой фразы я чуть не пустила скупую преподавательскую слезу.
- адвокат сказал нам, что все сделает чики-чики и Люку не придется лететь в Турцию для продления визы.
- мы переоформили машину.
- вчера поздно ночью моя утренняя студентка отменила занятие и я со спокойной душой выключила будильник) теперь вот почти целый день дома, выспалась.

01:06 

Вчера поехали переоформлять машину по смене адреса. Я уже привыкла, да и Люк, кстати, тоже,что во всех гос учереждениях царит хаос, ничерта не компьютеризировано и т д. Но то, что произошло вчера, заставило меня гордиться страной, даже вселило надежду какую-то. Строгинская ГИБДД работает круглосуточно, 7 дней в неделю, чтобы записаться, нужно получить талончик из автомата, никаких тебе очередей и кучи бумаг. В итоге, мы взяли привычное для себя время - 2 ночи)) в 2.30 уже все было сделано и даже новую регистрацию заламинировали уже. Я в восторге. Толкьо вот вопрос - почему УФМС пока так не может?

14:39 

Люк приобрел новую FIFA. Обычно у них прекрасные саундтреки, но в этом году мне не понравилось ни одной песни. Странно.

14:26 

Ненавижу границы государств! Не-на-ви-жу! Больше всего на свете.
И Турцию я, к сожалению, уже тоже ненавижу( Спасибо тебе, дорогой Эрдоанушка. Спасибо тебе за то, что не даешь нам расслабиться с документами. Только одно сделали, как нужно выкручиваться и придумывать что-то другое. Сраный ты мелкий правителишка.

01:20 

Два дня я ничего не делала по работе, решила расслабиться на все сто. Это было прекрасно! Я люблю свою работу, очень-очень, но иногда очень полезно отсраняться дяже от любимого дела. Потом все как-то легче дается, да и фантазия лучше работает. А что же я делала эти выходные? Я встречалась с друзюями, пила кофе, многооооо кофе, немного шоппилась - закупалась косметикой, мы наконец-то выбрались хоть куда-то из дома вдвоем с Люком, ни и, конечно же, вязание! Мой розовый свитароооочек уже почти готов. Я тут подумала, что я додумала, наконец-то, какой именно блог я хочу. Люк, в скором времени поможет мне воплотить мои идеи в жизнь и будет всем много вязания!))

01:46 

Долгий день какой-то невероятно длинной недели подошел к концу. Впереди 3 дня полного расслабления, чтения, йоги, готовки, вязания, просмотра фильмов, гуляния.
Самая главная проблема - апатия и лень. Бороться и еще раз бороться!
Я соскучилась по путешествиям. А они не начнутся как минимум 4 месяца. Я не верю ни в каких богов, но я верю в Юниверс. Так что, юниверс, пожалуйста, услышь мои ежедневные мысли об одном и том же и сделай так, чтобы они воплотились. Пожалуйста! Я обещаю быть примерной деной и хорошим преподавателем!)

15:40 

Оказалось, что не жаловаться - оч сложно! Мой эксперимент провален, но выводы все равно есть хорошие - я хотя бы начала ловить себя на месте преступления) я теперь осознаю, как много места в моей жизни занимают жалобы. Надо срочно с этим бороться.
Почему, собственно, эксперимент провалился - я перестала жаловаться окружающим, но, в голове все равно жаловалась, то есть как будто сама себе. То есть практически как лицемерие. Типа - Юля, как дела? я - Все хорошо! А в голове я продолжаюю думать, что неееет, не все хорошо, что закончилась регистрация на машину и снова привет бюрократии, что я заболела и что голова раскалывается, а мне еще 2 пары отвести вечером, а еще на этой неделе у 2-х групп экзамен, который мне надо готовить, а потом проверять, что я пухляш и продолжаю налегать на печеньки, что новые турецкие законы портят нам жизнь. Ну воооот опять) Короче, мне есть, к чему стремиться)

00:28 

Я решила провести эксперимент и прожить неделю, целую неделю!, без жалоб)
Я заметила, что все вокруг жалуются на все подряд, так что мне хочешь-не хочешь просто приходится жаловаться, чтобы поддержать беседу)) ну и что греха таить, мне тоже иногда хочется пожаловаться на несправедливость, здоровье, погоду, студентов, которые не делают дз, бюрократию. Так что все, я дерево и корнями ухожу в землю)
Эта фотография поразила меня своей композицией - на ней уместилось все - и я, и Пиксел, и бардак!

01:17 

Эта неделя была самой худшей за последние очень много лет. Каждый день происходила что-то из ряда вон.
Пн - нас затопило соседскими говяшками) Это сейчас смешно вспоминать, а в тот момент это было настолько плохо, что хотелось все бросить и убеэать куда-нибудь, спрятаться и не решать проблемы. Далеко мне еще до взрослой женщины. Я все еще девочка девочкой)
Вт - пришел штраф за якобы не оплаченную парковку, хотя она был оплачена. Так чир я пол ночи провела заполняя бумашкм с жалобой на постаноление на учет.
Ср - мы оба заболели. Только если Лю просто не оч хорошо себя чувствует, то у меня сильно сел голос. А для препода это инструмент как никак) Студенты хихикают. Говорю голосом цыганки Сильвии.
Чт - жутко заглючил телефон.
Пт - сломался, прям раскололся чезол на мою айфошу. Лежал он, к слову сказать, в кармане один одинешенек, так что как такое могло произойти,я не знаю.
Я мечтаю заснуть и проснуться в идеальном мире, где трубы в порядке, нет штрафов и ничего никогда не ломается.

13:05 

Мое горлооооо

21:57 

гори в аду, мудак

Сутра ничто не предвещало беды. Я поехала на свое первое занятие к студентам на Цветной бульвар. Прекрасная погода, хорошее настроение. В конце занятия мне начал непрерывно звонить Люк. Так как он знает, что у меня занятие, значит какой-то коллапс. Так и вышло. История долгая, но если в общем - из-за какого-то мудака, который смыл в унитаз трусы (!!!), забилась общая труба, а так как мы на первом этаже, все говно в самом прямом смысле этого слова хлынуло к нам, в нашу уютную берлогу. Килограммы чужого говна. У меня. У человека с розовыми пони в голове. Это, пожалуй, худшее, что приключалось с нами с Люком за все наше совместное проживание, как до, так и после свадьбы. И это еще не все. Так как Люк не говорит по-русски, он не смог пойти к соседям и попросить у всего стояка не сливать в туалете, так что пока я ехала домой все это разруливать, люди продолжали гадить. В итоге мы вызвали специальных уборщиков со специальным оборудованием. Все чисто и практически блестит. Но все еще попахивает. Не день, а говно.

01:21 

Самый информативный, как мне кажется, фильм об истории сноубординга topdocumentaryfilms.com/we-ride-story-snowboard...
Очень жду зимы и очень надеюсь, что моя природная лень, отговорки и еще 1000 причин не помешают мне кататься в этом сезоне. Сноуборд, я соскучилась. 3 года - это срок.

16:26 

Как обычно по вторникам у меня ранние студенты достаточно далеко от дома. Так что проснулась я рано, проверила погоду - говорят, сегодня будет плюс. Ну окей. Надела пальто, шапку, естественно, и не подумала достать с верхней 'зимней' полки шкафа. Результат - я думала, мои волосы, уши, да и вообще голова никогда не простят мне этого. Все, здрасти пол года ненавистных холодов. Единственный аспект, по которому я скучаю о Турции - климат. Пальмушкииииии.

21:49 

Тут, короче, осень золотая. Осень обычно у нас - самое продуктивное время года)
Давно я так не радовалась погоде! Вот в Турции не было этого шума листьев, они просто не опадали - там же пальмы) У меня просто дикий восторг - погулять, пошуршать)))
Прошлая неделя была оч изматывающей - сначала к нам приехал друг. Это, конечно, само по себе хорошо, но жить в однушке всю рабочую неделю с человеком, при котором в трусах нельзя походить, изматывающе) потом Люк укатил продлевать визу. Это выпало на годовщину нашей свадьбы. Так что Люк отмечал один в отеле с кофе, а я с самоиспеченными яблочно-коричными маффинами. Ну ничего, в следующем году оторвемся)
А вообще, я люблю совю работу, набрала учеников под завязку. Мне тут хотят дать студентку эдванст, а я боюсь)) а меня за это в офисе теперь стебут и полюбому ее теперь дадут)) Ну а вообще и правда стремно - Эсениш, стыдобушка! Из-за работы к пятнице мой русский совсем не русский. Ну а что - дома онли инглиш, на работе онли инглиш, работы много, так что в пятницу я обычно выдаю перлы, родители дико меня за это троллят) но я могу спокойненько так выдать фразу - Ну это зависиииииит! или Я не могу тебя слышать. или ты заставляешь меня смеяться. или у меня перестала работать копимашина)) причем я не замечу, что что-то не так)
За последние 2 недели поднакопилось фотографий - как я гуляла, пока не было Люка, как Люк приготовил самый вкусный чизкейк и многое другое


02:53 

В общем что, уехал муж продлять визу. Сижу дома в пустой квартире. Пиксел хорошо, что есть. И благородный алкоголь)
Кстати, про Пиксел и ее болезнь - оказалось, что зря мы кололи ей антибиотики, фыркать она будет так всегда из-за строения строение своей мордочки.
Впервый раз Люк уехал, оставив меня уже в выходной. Завтра будет день самокопания, сидения дома, чтения книги и, может быть, гуляния.
Надеюсь, этот выезд будет последним.

happy little place

главная