07:50 

Пусть хоть и очень обобщенно из-зп нехватки времени, но все же будут итоги моего года:
1. Я поменяла работу на работу своей мечты и безумно этому рада.
2. Люк начал работать в моей же компании и он там популярен)
3. Мы купили машину и оформили ее.
4. У нас появилась Пиксел!)
5. А у Люка появилось мать его РВП!!!
По большому счету это все. Всего пять пунктов. Хато каких!
НО этот год был реально тяжелым. Так что, Фазер Фрост, путь 2014 будет легче.

11:31 

Штамп получен. Осталась регистрация. Но это уже после праздников.
Можно начинать радоваться жизни.
Вообще новый год скоро, оказывается.

07:10 

От нервов я просыпалась каждый час, долго не могла уснуть, а когда прозвонил будильник, радостно вскочила, потому что не надо больше было себя заставлять спать. Желудок совсем расстроился из-за переживаний. Я немного опасаюсь вставать на весы. Поэтому и не встаю.
Слышу, как Люк в соседней комнате старается уснуть - постоянно ворочается и вздыхает. Я очень надеюсь, что этот день разрешит наши проблемы. А то я не знаю, как еще один такой выжить.

02:18 

Последнее время я совсем мало пишу. Всему виной мои перепады настроения. Мы очень нервничаем. И чем ближе к нг, тем больше нервов. Поэтому когда нам удается забыть о бюрократии, мы слишком сильно веселимся, преувеличивая веселье, когда же весь груз проблем нагоняет вновь, писать уже нет сил, как, впрочем, делать все остальное. Сегодня приезжала Катюша и мы все втроем подводили итоги года. У нас, на самом деле, был очень насыщенный год - Люк начал работать и теперь тащится от своей работы, я поменяла работу в офисе на работу мечты, у нас появилась Пиксел, мы купили машину и даже успели слетать к родителям в Турцию отдохнуть. Но самое главное событие года впереди. И на разрешение всех наших сомнений и проблем у нас 5 рабочих дней. Если все окей, то этот год я могу окрестить как один из самых продуктивных и интересных. Если нет, это будет полный провал и никакое другое событие не сможет поменять мой настрой на позитивный. Мы надеемся и скрестили пальчики. Стараемся лишний раз не затрагивать эту тему, чтобы не нервничать. Потому что если я думаю об этом, у меня случается нервный срыв. Нет, не тот, который многие люди себе надумывают и выдают сильные переживания за него. А тот самый, который был 2 года назад. Когда я распрощалась с 10 кг, не могла есть, общаться, да и вообще ничего не могла, потому что была под очень сильными медикаментами. Так что Дорогая Юниверс (это Санта для взрослых в моем понимании), в этом году я была очень хорошей девочкой, примерной и любящей женой и замечательным преподавателем, please let it happen!.

16:06 

2 последних дня у нас посвящены исключительно нашей принцессе Пиксел, так как - та-даааа - ей сделали операцию по стерилизации и теперь она ходит по дому в платье в цветочек. Несмотря на свое послеоперационное состояние, она уже успела сообразить, что мы в какой-то степени в этом замешаны, так что она отомстила нам, накакав на кровать)))

19:24 

На меня сегодня с крыши скинули снег! Никаких ограждений, мыдик стоял - рабочий, аидел, что иду я и за мной еще мама с супермаленьким ребенком. Хорошо, что там был толкьо снег, а то сосулька сотрясла бы мне мозг как минимум. И очень хорошо, что все-таки на меня, а не на ребенка сзади. Высказада мужику все, что думала. Идиоты.

02:41 

Список обязательных декабрьский дел:
- вязание свитеров и снудов
- вышивание рожденственских мотивов
- поедание мандаринов
- поглощение литров какао, салепа и мятного чая
- снеговики, сноу энджелс, вяляние в снегу, в общем
- гирлянды
- свечи

14:37 

А меж тем


Пусть он будет снежный, нежный и продуктивный

23:34 

Это были одни из самых лучших выходных в моей жизни. Я договаривалась с двумя людьми встретиться, но чисто физически не смогла прервать свое берложье блаженство. Это одни из тех редких выходных, когда тратишь время только на себя, а не планируешь миллион дел. Этот уикэнд я провела в обнимку с кружкой какао, 20 сезоном топ-модели по-американски, в парке рядом с домом с Люком (обычно невероятно сложно вытащить его из нашего логова), вязанием и чечевицей в пряном соусе.

У нас тут как обложка со скримо альбома

22:01 

Наша киса-принцесса очень громко храпит. Кошка храпит! Я даже просыпаюсь ночью иногда от ее храпа.

23:10 

Обожаю понедельники! У всех это самый тяжелый день, а у меня всего 1 занятие)) Даже у Люка больше.
Так круто выезжать куда-то в обед, встречаться с друзьями, когда все остальные работают)
Из нового - у нас тут киса котика захотела! Совсем взрослая стала! Так странно смотреть на ее потуги завлечь своими булькающими звуками несуществующих котов))) в среду, скорее всего, ее ждет чоп чоп или операция по другому)
Я дочитала Случайную вакансию Роулинг и не то, чтобы разочаровалась, нет. Я даже весь следующий день думала о персонажах и, как я люблю, анализировала, чтобы я сделала, ну почему нельхя было сделать по-другому, сочувствовала. Но - Роулинг ассоциируется у меня исключительно с Гарри Поттером. Поэтому было даже как-то странно читать описания грязных подростков, изнасилований и незащищенного секса. В Гарри Поттере поцелуи можно было по пальцам пересчитать, а на последних курсах Хогварца героям, между прочим, было столько же, сколько и в Случайной вакансии подросткам. Но там, если я не ошибаюсь, даже не курил никто.
Начала читать Майаду дочь Ирака. Там так много насилия, что я не уверена. что смогу закончить. И что меня потянуло на эту книгу вообще?..
Ах даааа - сегодня мы приобрели билеты в Саратов и обратно, так что НГ будем справлять большой семьей, Люк будет есть тру русский Оливье, пить с бабулей водку, я буду сплетничать с мамой, ходить на бесплатный каток и, конечно же, покажу Люку, что такое кататься с горки - он ни разу за свои почти 30 лет этого не делал, а это, на мой взгляд, огромное упущение.

22:05 

Зайка уже час как спит - очень болит горова(
А я достала из недр шкафа пуховик. Никогда из не любила, так что всю прошлую зиму мерзла в парке. А зря. Вспоминаю, ежусь. Так что да, темно-синий дутый друг.

00:06 

Новость хорошая - мы переобули машину. Это первые в жизни зимние колеса у Люка. Так что он всю дорогу из СТО мы ехали с открытым окном - Люк слушал звук зимней резины и радовался как ребенок) Правда преобрели мы всего 2 колеса. Это указвает на плохую новость - адвокаты по миграционному праву стоят о го гошеньки го го. Так что мы пока в режиме строжайшей экономики.

15:06 

Последнее время постоянно хочу спать. Пос-то-ян-но! Поэтому я решила пересмотреть свой график. Стараюсь ложиться спать до полуночи. Пока получилось всего 1 раз)
У меня появилась новая страсть - игра truck driver simulator))) с джойстиком играть одно удовольствие! отыгрываюсь за свою неспособность водить в риал лайф)
Еще я купила новую пряжу, скоро появиться голубой свитарооок.
Но пока я выжу, а вяжу я крайне медленно, Люк купил мне свитер, чтобы я не расстраивалась))
Приятные события послежних дней:
- у меня появилась новая группа. Теперь я преподаю в ген.офисе Мегафона.
- мои постоянные студенты сделали самый приятный для преподавателя коплимен - сказали It seems I understand English better. Уже от правильного построения этой фразы я чуть не пустила скупую преподавательскую слезу.
- адвокат сказал нам, что все сделает чики-чики и Люку не придется лететь в Турцию для продления визы.
- мы переоформили машину.
- вчера поздно ночью моя утренняя студентка отменила занятие и я со спокойной душой выключила будильник) теперь вот почти целый день дома, выспалась.

01:06 

Вчера поехали переоформлять машину по смене адреса. Я уже привыкла, да и Люк, кстати, тоже,что во всех гос учереждениях царит хаос, ничерта не компьютеризировано и т д. Но то, что произошло вчера, заставило меня гордиться страной, даже вселило надежду какую-то. Строгинская ГИБДД работает круглосуточно, 7 дней в неделю, чтобы записаться, нужно получить талончик из автомата, никаких тебе очередей и кучи бумаг. В итоге, мы взяли привычное для себя время - 2 ночи)) в 2.30 уже все было сделано и даже новую регистрацию заламинировали уже. Я в восторге. Толкьо вот вопрос - почему УФМС пока так не может?

14:39 

Люк приобрел новую FIFA. Обычно у них прекрасные саундтреки, но в этом году мне не понравилось ни одной песни. Странно.

14:26 

Ненавижу границы государств! Не-на-ви-жу! Больше всего на свете.
И Турцию я, к сожалению, уже тоже ненавижу( Спасибо тебе, дорогой Эрдоанушка. Спасибо тебе за то, что не даешь нам расслабиться с документами. Только одно сделали, как нужно выкручиваться и придумывать что-то другое. Сраный ты мелкий правителишка.

01:20 

Два дня я ничего не делала по работе, решила расслабиться на все сто. Это было прекрасно! Я люблю свою работу, очень-очень, но иногда очень полезно отсраняться дяже от любимого дела. Потом все как-то легче дается, да и фантазия лучше работает. А что же я делала эти выходные? Я встречалась с друзюями, пила кофе, многооооо кофе, немного шоппилась - закупалась косметикой, мы наконец-то выбрались хоть куда-то из дома вдвоем с Люком, ни и, конечно же, вязание! Мой розовый свитароооочек уже почти готов. Я тут подумала, что я додумала, наконец-то, какой именно блог я хочу. Люк, в скором времени поможет мне воплотить мои идеи в жизнь и будет всем много вязания!))

01:46 

Долгий день какой-то невероятно длинной недели подошел к концу. Впереди 3 дня полного расслабления, чтения, йоги, готовки, вязания, просмотра фильмов, гуляния.
Самая главная проблема - апатия и лень. Бороться и еще раз бороться!
Я соскучилась по путешествиям. А они не начнутся как минимум 4 месяца. Я не верю ни в каких богов, но я верю в Юниверс. Так что, юниверс, пожалуйста, услышь мои ежедневные мысли об одном и том же и сделай так, чтобы они воплотились. Пожалуйста! Я обещаю быть примерной деной и хорошим преподавателем!)

15:40 

Оказалось, что не жаловаться - оч сложно! Мой эксперимент провален, но выводы все равно есть хорошие - я хотя бы начала ловить себя на месте преступления) я теперь осознаю, как много места в моей жизни занимают жалобы. Надо срочно с этим бороться.
Почему, собственно, эксперимент провалился - я перестала жаловаться окружающим, но, в голове все равно жаловалась, то есть как будто сама себе. То есть практически как лицемерие. Типа - Юля, как дела? я - Все хорошо! А в голове я продолжаюю думать, что неееет, не все хорошо, что закончилась регистрация на машину и снова привет бюрократии, что я заболела и что голова раскалывается, а мне еще 2 пары отвести вечером, а еще на этой неделе у 2-х групп экзамен, который мне надо готовить, а потом проверять, что я пухляш и продолжаю налегать на печеньки, что новые турецкие законы портят нам жизнь. Ну воооот опять) Короче, мне есть, к чему стремиться)

happy little place

главная