13:03 

После того, как я завела настоящий бумажно-осязаемый дневник, мне кажется нецелесообразным писать сюда тоже. Но в выходные в общих чертах можно.
Про жизнь, гармонию, Люка - мы переживаем по поводу документов и постоянно находимся в режиме ожидания. У меня продолжаются проблемы с восприятием тела и теперь еще еды, над чем я упорно работаю. Настроение скачит как мартовская погода. Так еще и др скоро, что обычно подливает масла в огонь.
Кстати, про масло и огонь - у нас тут прям под окнами 2-ое злоумышленников подожгли таким образом 2 машины. Думаем, что кредиторы какие-нибудь. Не грози центральной Павшинской пойме!
Про здоровье - красные дни календаря меня так и не удостоили своим вниманием, даже таблетки не смогли вызвать. Наверное, все совсем печально. Завтра запись ко врачу. Посмотрим, что еще можно сделать.
Про работу - я начала проводить тренинги для преподавателей и еще параллельно тестирую студентов по телефону на определение уровня. Работы много. Обычно я все занятия на следующую неделю готовлю в пятницу, но вчера я была выжата как лимон. Так что миллион приготовлений меня ждут завтра. Поэтому сегодня я делаю НИЧЕГО. А именно - лежу в позе звезды в разных частях квартиры, смотрю ютюб, играю в Симс, тусую с Люком, прогулка до ближайшего продуктового и горячая ванна.

22:27 

У меня новое помешательство - запах клубники. И это очень странно, потому что клубника из всех-всех-всех ягод у меня на вкус наименее любимая. Никогда не понимала всей этой суеты и обожания вокруг клубники со сливками или нутеллой. Но чай с запахом клубники и ягодками прям в чае - это просто блаженство. Я не помню последний раз, когда чаепитие делало меня счастливой. Так еще только сейчас заметила, что вчера купила гель для душа, который, как всегда, выбирала по запаху, с ароматом клубники. Что бы еще такого клубничного купить?

23:15 

Никогда мне не освоить это магическое искусство - нормальные не подгоревшие тонкие блинчкик. Сегодня я официально сдаюсь. Если мне вдруг приспичит, я куплю готовые.
Сегодня был такой дизастер - готовила "здоровые" блинчики из бананов, творога, молока и протеина со вкусом печеньки. Ничего не вышло и я съела замес как йогурт, просто ложкой))) Эпик фэйл.

22:00 

Как-то так вышло, что я не смотрела The Notebook, что я сегодня и решила исправить. Сижу вся в слезах-соплях.

23:59 

У меня тут с мамой мини-конфликт произошел. Она думала, что я - это один человек, который видит свое будущее на 10 лет вперед, все распланировал, уже решил, как ипотеку брать и как выплачивать, позаботился о своей пенсии и ждет не дождется детей. А оказалось, что я совсем другой человек, который слышать ничего про детей не хочет и понятия не имеет, в какой стране мира окажется через год. И который с этим счастлив. И вообще как-от незаметно образовалась эта достаточно болшая пропасть между мной и картинкой меня в глазах родственников. Люка вообще удивляет как я оказалась мной в моей семье, потому что я так кто-то типа black sheep) суть в том, что до мамы дошло, что я живу как мне нравится, и что это "нравится" вообще, ну вот совершенно не совпадает с ее идеальной картинкой идеальной жизни. Эх, мама, а ведь ты ничего не знаешь о моем практически реально алкоголизме, курении, о том, как мы на самом деле познакомились с Люком, о том, что мы знали друг друга 4 месяца до свадьбы, о том, что предложение поступило на 5-ый день, о моем eating disorder, о депрессии и антидепрессантах. Это все то, что меня сформировало в ту, которая я сейчас. Так что между нами очень-очень много недопониманий. Не в плохом смысле, а просто как факт. Они меня помнят почему-то в основном прилежной ученицей и гимнасткой. А я сама себя такой уже не помню.

18:52 

Почему-то в дневнике я никогда не писала про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Но моя память - никудышная. Поэтому: чтобы не забыть, буду писать сюда.
Итак: в самом начале года прочитала Алхимика. Давно хотела, но руки никак не доходили. Читала много отзывов, что, мол переворачивает сознание, меняет жизнь к лучшему, меняет мировоззрение. Такого эффекта у меня книга не вызвала. Интересная сказка. Смысл про предназначение, путь каждого человека не нов. Я уже много подобного видела и читала до этого. Тот же Ошо, та же книга Ешь, Молись, Люби. В общем, сенсации не случилось, но и плохого ничего сказать не могу.
Нужно сказать, что один из моих студентов подарил мне годовую подписку на книги электронной библиотеки, так что у меня появился доступ к большому количеству книг. В том числе к книгам издательства Манн, Иванов и Фербер. Так вот первое, за что я взялась, была - В этом году я .... Книга из разряда селфхелп, о том, как приводить свои желания в жизнь. Очень, просто оооооочень по-американски написанная книга. Опять-таки неплохо, но такое я уже где-то видела. Однако мне понравилось, что в книге много практических советов. Я даже на себе несколько из них попробовала. Действует или нет - узнаю к концу поставленного себе срока на выполнение желания)
И буквально вчера закончила читать Без сахара. Это шарлатанство какое-то, а не книга. Начиналось все хорошо и даже интересно. Мне понравилась задумка книги - пройди мини-тест, узнай, какой вид сахарозависимости у тебя есть, открой книгу с рекомендациями именно твоему типу/типам. Но я не поленилась и прочитала их все. И оказалось, что прямо огромной разницы между лечениями разных типов нет. Может пара-тройка советов разнятся, а в остальном все сходится к а) исключите сахаросодержащие продукты из своего меню (кэп), если в составе продукта сахар в любом виде идет в первых трех словах, то не покупайте продукт б) ешьте витамины группы В и магний с) принимайте биоидентичные гармоны. И бонусом именно для моего типа - мыслите позитивно, избавьтесь от стресса (кэп кэп кэп). Лично про меня - у меня в основном 2-ой тип. То есть я ем сладкое, потому что реагируя на стресс, мои надпочечники устали вырабатывать адреналин и вместо этого я ищу энергию в сладком. Основные симптомы моего типа - часто пью и посещаю туалет тоже часто, частая боль в горле и опухание гланд, кажется, что моя жизнь состоит из кризисов, во время которых у меня происходит прилив энергии, часто кружится голова от усталости, упадок сил, я очень раздражительна, когда голодная. Мой тип особенно характерен для женщин. Чтобы решить мою проблему (в продолжение к вышеперечисленным советам), книга советует мне исключить сахар, кофе и мучное из меню, есть много белка, есть чаще и понемногу, ни в коем случае не голодать, употреблять витамин С, больше соли и воды. Я и так все это делаю, за исключением соли. И да, еще не могу отказатсья от кофе. А сладкого хочется все равно.

11:55 

Я тут как-то недавно писала, что мне нравится заниматься физ упражнениями дома. И про мой любимый ресурс писала - фитнесблендер.ком. Так вот мне все еще нравится заниматься именно дома, но вот ресурс мне любимый срочно нужно найти другой. Я не знаю, откуда пришла эта жуткая, на мой взгляд, мода на женское накачанное тело. Мне кажется, это выглядит отвратительно. Мне вообще кажется, что женщины просто напросто должно быть мало. Лично мое сугубо индивидуальное мнение. Так вот я посмотрела, во что превращается девушка с фитнесблендера, и ужаснулась. Мне такого не надо. В общем, я в поисках.
читать дальше

18:18 

Кстати, свитер готов и даже уже выгулян)
Доказательство -
читать дальше

00:27 

Спасибо гимнастике в детстве у меня совершенно нездоровое отношение к своему телу, стандартам красоты и видении того, как с телом нужно поступать. Мне не нравятся подтянутые, мускулистые тела, я никогда не хотела большую грудь и я совершенно не понимаю, почему все так стремятся накачать попу! По моему мнению, ее вообще быть не должно. Как говорил наш трненер - оторвать и выкинуть.
В последний год-полтора я стала чуть лучше питаться (перестала поедать сахар и булки в огромных количествах) и все это время регулярно по три раза в неделю занимаюсь спортом (кардио, гантельки, упражнения на поддержания формы скорее даже). Правда не более 35-40 минут. У меня очень активный день, я много хожу, поэтому мне хватает и этих минут спорта. Ем примерно по 1400 ккал в день. Поддерживаю свой вес уже достаточно долго. И мне казалось, что вот наконец-то все должно быть хорошо. Я должна быть здоровее.
Но нет. У меня не приходят месячные. И это уже не первый раз. И я списывала все на стресс. Но я тут начала осознавать, что стресс у меня и побольше раньше был. Гораздо больше. Очень много стресса. И ничего. А сейчас так - беспокойство и небольшая общая усталость на фоне зимы. И тут черт меня дернул подзагуглить дефицит жира/индекс массы тела и т д. Я, конечно, понимаю, что это диагноз по аватарке, но это все же может быть причиной. Мой ИМТ 18.7. Недостаток начинается с 18.5 в среднем. Жир (дада, я знаю, что его не в интернетиках, а специальной машиной измеряют) примерно 24%. Часто бывает, что с 20% и ниже пропадает цикл. А вдруг это правда? Надо идти к инекологу, но это недели через 2. Бывало, что их нет-нет, а потм хоп - и вот они. Так что посмотрим. А вообще, я смотрю на свою жопень в зеркале и думаю, что она (и я вместе с ней) просто огромная. Какой дефицит о чем вы? У меня на двоих хватит. Люк говорит, у меня с этим проблемы и я явно вижу себя больше, чем есть.
Ну как я могу быть вся такая в дефиците, если вес 51 кг? Это ж много. Ну окей, не много, но нормально. Сантиметр показывает 91 в обхвате. А я смотрю на нее и она кажется мне под 100. А она 100 не была уже года 2.
Док, у меня проблемы с психикой, а не с жиром, да?)

23:25 

Так как погода не обещала быть лучше, мы запаслись фильмами и остались дома. За 3 дня я посмотрела 3 фильма. И все совершенно разные - Интерн, Марсианин и Вселенная Хокинга. Когда такое было, вообще не помню. Но это круто - так вот запастись едой, вкусняшками, развлечениями и замуроваться до утра понедельника.
Сегодня первый раз тренинговала преподавателя из Уфы. Посмотрим, что из этого выйдет!

00:41 

Я люблю романтичесике комедии и вообще достаточно легкие фильмы. А еще я обожаю Энн Хэтвей. Она шикарна. Так что я не понимаю, как я еще не посмотрела Intern раньше. Сегодня наконец-то это случилось. И могу сказать - это прекрасный легкий фильм, без замудрений, с красивой картинкой и красивыми людьми. Прекрасный вечерне-пятничный выбор! Во многих местах чиииизи, но иногда я люблю такие фильмы, в которых я могу предугадать концовку с первых пяти минут) еще под них прекрасно вяжется) расти, мой свитер, расти!

16:34 

Почему-то нас постоянно преследуют проблемы с трубами, на какой бы квартире мы не жили. Меня практически выдернули из расслабляющего, долгого, горячего воскресного душа стуком в дверь. Стук был нервно-настойчивый, как будто предвещающий апокалипсис. Короче, мы затопили нижний этаж трубой, которая в туалете. Перекрыли трубы. Вызвали сантехника. Сидим, ждем. Каждый год как минимум одна труба течет. Это наш квартирный бёрден, похоже.

09:32 

Я долго старалась оставаться позитивной и спокойной, но мое терпение и силы закончились, так что сейчас я буду много и долго ныть.
Этот нг не ощущался как праздник вообще. Мой разум до сих пор даже не осознает, что уже 2016, и почему так вышло.
К тому же я взяла дополнительную неделю отпуска, которая прошла практически напрасно. Лучше б работала. Потому что я ощущаю себя совершенно такой же изношенной, как и до праздников. А впереди еще как минимум 2 месяца этой ужасной русской зимы.
Приехала Мине, но вместо того, чтобы осущесвлять нашу культурную программу, заготовленную несколько месяцев назад, мы выходили только ко врачам, потому что за месяц до приезда у нее начались странные симптомы, жуткие боли и недомогания. В итоге ей поставили диагноз. И эта болезнь на всю жизнь, последствия и симптомы которой заметны снаружи, и которая не лечится(
Теперь с температурый выше 38 лежит Люк.
Я никого не виню, я нооборот сочувствую и всячески стараюсь помочь. Но вот в данную минуту, рано в пятницу (мою отпускную пятницу в 9 утра) я сижу в джинсках на колготки с немытой головой и жду, когда мы пойдем к очередному врачу, теперь с Люком. К слову я уже была на улице сегодня - бегала в аптеку.
Я просто хочу заснуть и не просыпаться ближайшие пару-тройку месяцев.
А еще я мечтаю открыть свой бизнес в Мармарисе и никогда не видеть снега. Но я прекрасно понимаю, что этого никогда не случится и нужно выживать в Москве. Потому что в Турции все дороже как минимум в три раза. Потому что там еще более нестабильная ситуация с террористами, потому что никому в Мармарисе не нужен твой бизнес. Все живут от сезона к сезону, все ждут туристов, которых, к слову, в этом году будет очень мало, потому что не будет русских. Вообще. Потому что в Даламан летают только чартеры, которые запретили. А это значит безработица и полное отсутствие перспективы.
Мне срочно нужен дауншифтинг. Я точно поняла, что я не житель мегаполиса. Я хочу домик на берегу моря и работу в местной школе. Может это звучит очень неамбициозно и скучно, но это именно то, чего я хочу в данную минуту.

12:32 

Мой утренний набор - турецкий кофе, стакан фоды и рафаелло. Сижу, грею руки о чашку. Рядом вяжет Мине. Я тоже скоро начну.
Сегодня, вроде, последний день рождественских ярмарок. Хотели доехать сегодня до них с Люком, но я определенно дитя солнца, моря и соленого, влажного воздуха. Я выглянула в окно, а там снег валит. Люди бегут вниз головой в капюшонах - значит ветер сильный. Посмотрела на градусник - температура -24. Нет. Я посмотрю на ярмарку в интернете. Мои руки кровоточат от холода каждую зиму и ничего не помогает. Я не хочу ехать просто ради галочки. Я буду сидеть дома, вязать, пить турецкий кофе, наслаждаться спокойной и размеренной жизнью и ждать лета.

14:47 

Первый урок новго года - нервы вызывают болезни, которые не лечатся. Это серьезно и очень больно. Поэтому что бы не случилось - не нервничать, оставаться спокойной, все суета мирская, все пройдет.

21:35 

Прошло уже почти четыре дня нового года, хотя почему-то я не ощутила его приход совсем. Мне до сих пор кажется, что все праздники еще впереди. Я просто тут недавно посчитала, сколько я не была в отпуске, не отдыхала больше 2-х дней подряд, и оказалось, что прошло 5 (!) месяцев. Вот в чем была вся загвоздка, вот почему все так путаkось в голове. В этом году даю себе обещание отдыхать каждые три-три с половиной месяца, чтобы работа продолжала быть в радость.
У меня, конечно же, уже составлены планы на 2016, но, о них я писать не буду. Потому что нельзя делиться тем, чего пока не имеешь. Зато я могу поговорить про 2015.
Учитывая мою отвратительную память, попробую вспомнить интересные моменты ушедшего года. Итак.
В прошлом году мы
- продали машину и оказалось, что без нее легче, удобнее и гораздо экономнее
- переехали жить в более просторную квартиру
- похудели, причем оба)
- перешли на здоровое питание
- Марина - шикарная женщина
- получили, а точнее Люк получил ВНЖ
- подали, а точнее Люк подал на гражданство
- слетали в Мармарис, да не одни, а еще родителей привезли моих
- отметили 75 лет бабуле
Были и плохие моменты, связанные со здоровьем некоторых родственников, и ухудшение политической и экономической ситуации в стране. Однако у кого сейчас нет проблем? У всех свои. По большому счету жизнь - это одна большая проблема, просто у каждого своя, и если все проблемы закончились, значит и не жив уже.

07:34 

She's got the balls of steel. Это я про Мине. Она спит у нас на диване.
Теперь все по порядку.
Мы всегда стараемся покупать билеты заранее и по акции, чтобы было дешевле, потому что мы всегда летаем Турецкими авиалиниями, а они дорогие) Этот раз не был исключением. Билеты на конец декабря для Мине были куплены в августе. И так как они по акции, то возврату, обмену, смене дат они не подлежат. Так что Мине в последнюю минуту решила - YOLO и прилетела. Потому что она просто не могла позволить физическим недомоганиям взять над ней верх. Сидя в Мармарисе проблемы со здоровьем остались бы теми же, а вот моральное состояние было бы ни к черту, зная, что прогорели билеты к детям в Москву. Ее даже не напугали изменения в отношениях между странами. Потому что, опять-таки - болз оф стил. Серьезно.
Так что Люк разбудил меня в пол второго утра со словами - Собирайся, нам надо в аэропорт встречать Мине)))
Правда всю серьезность политической напряженности я ощутила в аэропорту - мне позвонил пограничник! и расспрашивал - кого я жду, на какой срок, где она будет жить, кем она мне приходится и т д. Я была в шоке. Чего-чего, а звонка от пограничника в зоне ожидания я не ожидала.
Были и те, чьих родственников не пропустили и они с завистью смотрели нам в след, когда мы шли к нашему такси.
Но это все не важно, потому что мой главный подарочек на нг спит в зале.

22:47 

Елки не будет. НГ декораций в квартире тоже. Новогодний стол от обычного будет отличать лишь мини-тазик Оливье и пицца. Никаких бенгальских огней, никакого настроения.
Мине не приедет. Правда уже по состоянию здоровья.
Беру недельный отпуск в продолжение нг праздников - буду лежать в позе звезды и пытаться совладать с эмоциями, которые последнее время как американские горки.
Ничего, все будет хорошо. У меня уже есть целый список того, что я буду делать. Все наладится.

00:50 

Мне всегда кажется, что я полная. Мне всегда мало. Мне кажется, можно еще чуть-чуть сдесь убрать, там подтянуть. Однако сегодня встав на весы я обнаружила цифру, которую не ожидала и которой не было пару лет минимум. Я стала меньше 51. На этом я, пожалуй, остановлюсь. Хотя даже в этом состоянии мне видятся выпуклости, короые хочется втянуть.
Настроение налаживается. Мине все-таки сможет приехать, если со здоровьем все будет окей! Вчера по скайпу она сделала мне сюрприз. Люк знал об этом почти три! недели! Я бы не выдержала столько молчать.
Начала потихоньку освобождать место в шкафу для вещей Мине.
Вообще Мине - магический человек в моей жизни. Я не просто люблю ее, а просто обожаю. И что очень интересно, я не воспринимаю ее как маму Люка вообще. Наверное, потому что Люк сам общается с ней, как с лучшим другом)

23:55 

Каждый вторник мы встречаемся с Люком после работы и едем домой вместе. Сегодня же он решил устроить мне небольшое свидание и мы провели потрясающие 45 минут потягивая капучино и наблюдая через яркие вывески как кружится снег. Было так романтично и неожиданно. Мы просто сидели и болтали.
Такие простые вещи как поход в кофейню посреди недели делают меня счастливой.

happy little place

главная