• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Кстати, свитер готов и даже уже выгулян)
Доказательство -
читать дальше

00:27 

Спасибо гимнастике в детстве у меня совершенно нездоровое отношение к своему телу, стандартам красоты и видении того, как с телом нужно поступать. Мне не нравятся подтянутые, мускулистые тела, я никогда не хотела большую грудь и я совершенно не понимаю, почему все так стремятся накачать попу! По моему мнению, ее вообще быть не должно. Как говорил наш трненер - оторвать и выкинуть.
В последний год-полтора я стала чуть лучше питаться (перестала поедать сахар и булки в огромных количествах) и все это время регулярно по три раза в неделю занимаюсь спортом (кардио, гантельки, упражнения на поддержания формы скорее даже). Правда не более 35-40 минут. У меня очень активный день, я много хожу, поэтому мне хватает и этих минут спорта. Ем примерно по 1400 ккал в день. Поддерживаю свой вес уже достаточно долго. И мне казалось, что вот наконец-то все должно быть хорошо. Я должна быть здоровее.
Но нет. У меня не приходят месячные. И это уже не первый раз. И я списывала все на стресс. Но я тут начала осознавать, что стресс у меня и побольше раньше был. Гораздо больше. Очень много стресса. И ничего. А сейчас так - беспокойство и небольшая общая усталость на фоне зимы. И тут черт меня дернул подзагуглить дефицит жира/индекс массы тела и т д. Я, конечно, понимаю, что это диагноз по аватарке, но это все же может быть причиной. Мой ИМТ 18.7. Недостаток начинается с 18.5 в среднем. Жир (дада, я знаю, что его не в интернетиках, а специальной машиной измеряют) примерно 24%. Часто бывает, что с 20% и ниже пропадает цикл. А вдруг это правда? Надо идти к инекологу, но это недели через 2. Бывало, что их нет-нет, а потм хоп - и вот они. Так что посмотрим. А вообще, я смотрю на свою жопень в зеркале и думаю, что она (и я вместе с ней) просто огромная. Какой дефицит о чем вы? У меня на двоих хватит. Люк говорит, у меня с этим проблемы и я явно вижу себя больше, чем есть.
Ну как я могу быть вся такая в дефиците, если вес 51 кг? Это ж много. Ну окей, не много, но нормально. Сантиметр показывает 91 в обхвате. А я смотрю на нее и она кажется мне под 100. А она 100 не была уже года 2.
Док, у меня проблемы с психикой, а не с жиром, да?)

23:25 

Так как погода не обещала быть лучше, мы запаслись фильмами и остались дома. За 3 дня я посмотрела 3 фильма. И все совершенно разные - Интерн, Марсианин и Вселенная Хокинга. Когда такое было, вообще не помню. Но это круто - так вот запастись едой, вкусняшками, развлечениями и замуроваться до утра понедельника.
Сегодня первый раз тренинговала преподавателя из Уфы. Посмотрим, что из этого выйдет!

00:41 

Я люблю романтичесике комедии и вообще достаточно легкие фильмы. А еще я обожаю Энн Хэтвей. Она шикарна. Так что я не понимаю, как я еще не посмотрела Intern раньше. Сегодня наконец-то это случилось. И могу сказать - это прекрасный легкий фильм, без замудрений, с красивой картинкой и красивыми людьми. Прекрасный вечерне-пятничный выбор! Во многих местах чиииизи, но иногда я люблю такие фильмы, в которых я могу предугадать концовку с первых пяти минут) еще под них прекрасно вяжется) расти, мой свитер, расти!

16:34 

Почему-то нас постоянно преследуют проблемы с трубами, на какой бы квартире мы не жили. Меня практически выдернули из расслабляющего, долгого, горячего воскресного душа стуком в дверь. Стук был нервно-настойчивый, как будто предвещающий апокалипсис. Короче, мы затопили нижний этаж трубой, которая в туалете. Перекрыли трубы. Вызвали сантехника. Сидим, ждем. Каждый год как минимум одна труба течет. Это наш квартирный бёрден, похоже.

09:32 

Я долго старалась оставаться позитивной и спокойной, но мое терпение и силы закончились, так что сейчас я буду много и долго ныть.
Этот нг не ощущался как праздник вообще. Мой разум до сих пор даже не осознает, что уже 2016, и почему так вышло.
К тому же я взяла дополнительную неделю отпуска, которая прошла практически напрасно. Лучше б работала. Потому что я ощущаю себя совершенно такой же изношенной, как и до праздников. А впереди еще как минимум 2 месяца этой ужасной русской зимы.
Приехала Мине, но вместо того, чтобы осущесвлять нашу культурную программу, заготовленную несколько месяцев назад, мы выходили только ко врачам, потому что за месяц до приезда у нее начались странные симптомы, жуткие боли и недомогания. В итоге ей поставили диагноз. И эта болезнь на всю жизнь, последствия и симптомы которой заметны снаружи, и которая не лечится(
Теперь с температурый выше 38 лежит Люк.
Я никого не виню, я нооборот сочувствую и всячески стараюсь помочь. Но вот в данную минуту, рано в пятницу (мою отпускную пятницу в 9 утра) я сижу в джинсках на колготки с немытой головой и жду, когда мы пойдем к очередному врачу, теперь с Люком. К слову я уже была на улице сегодня - бегала в аптеку.
Я просто хочу заснуть и не просыпаться ближайшие пару-тройку месяцев.
А еще я мечтаю открыть свой бизнес в Мармарисе и никогда не видеть снега. Но я прекрасно понимаю, что этого никогда не случится и нужно выживать в Москве. Потому что в Турции все дороже как минимум в три раза. Потому что там еще более нестабильная ситуация с террористами, потому что никому в Мармарисе не нужен твой бизнес. Все живут от сезона к сезону, все ждут туристов, которых, к слову, в этом году будет очень мало, потому что не будет русских. Вообще. Потому что в Даламан летают только чартеры, которые запретили. А это значит безработица и полное отсутствие перспективы.
Мне срочно нужен дауншифтинг. Я точно поняла, что я не житель мегаполиса. Я хочу домик на берегу моря и работу в местной школе. Может это звучит очень неамбициозно и скучно, но это именно то, чего я хочу в данную минуту.

12:32 

Мой утренний набор - турецкий кофе, стакан фоды и рафаелло. Сижу, грею руки о чашку. Рядом вяжет Мине. Я тоже скоро начну.
Сегодня, вроде, последний день рождественских ярмарок. Хотели доехать сегодня до них с Люком, но я определенно дитя солнца, моря и соленого, влажного воздуха. Я выглянула в окно, а там снег валит. Люди бегут вниз головой в капюшонах - значит ветер сильный. Посмотрела на градусник - температура -24. Нет. Я посмотрю на ярмарку в интернете. Мои руки кровоточат от холода каждую зиму и ничего не помогает. Я не хочу ехать просто ради галочки. Я буду сидеть дома, вязать, пить турецкий кофе, наслаждаться спокойной и размеренной жизнью и ждать лета.

14:47 

Первый урок новго года - нервы вызывают болезни, которые не лечатся. Это серьезно и очень больно. Поэтому что бы не случилось - не нервничать, оставаться спокойной, все суета мирская, все пройдет.

21:35 

Прошло уже почти четыре дня нового года, хотя почему-то я не ощутила его приход совсем. Мне до сих пор кажется, что все праздники еще впереди. Я просто тут недавно посчитала, сколько я не была в отпуске, не отдыхала больше 2-х дней подряд, и оказалось, что прошло 5 (!) месяцев. Вот в чем была вся загвоздка, вот почему все так путаkось в голове. В этом году даю себе обещание отдыхать каждые три-три с половиной месяца, чтобы работа продолжала быть в радость.
У меня, конечно же, уже составлены планы на 2016, но, о них я писать не буду. Потому что нельзя делиться тем, чего пока не имеешь. Зато я могу поговорить про 2015.
Учитывая мою отвратительную память, попробую вспомнить интересные моменты ушедшего года. Итак.
В прошлом году мы
- продали машину и оказалось, что без нее легче, удобнее и гораздо экономнее
- переехали жить в более просторную квартиру
- похудели, причем оба)
- перешли на здоровое питание
- Марина - шикарная женщина
- получили, а точнее Люк получил ВНЖ
- подали, а точнее Люк подал на гражданство
- слетали в Мармарис, да не одни, а еще родителей привезли моих
- отметили 75 лет бабуле
Были и плохие моменты, связанные со здоровьем некоторых родственников, и ухудшение политической и экономической ситуации в стране. Однако у кого сейчас нет проблем? У всех свои. По большому счету жизнь - это одна большая проблема, просто у каждого своя, и если все проблемы закончились, значит и не жив уже.

07:34 

She's got the balls of steel. Это я про Мине. Она спит у нас на диване.
Теперь все по порядку.
Мы всегда стараемся покупать билеты заранее и по акции, чтобы было дешевле, потому что мы всегда летаем Турецкими авиалиниями, а они дорогие) Этот раз не был исключением. Билеты на конец декабря для Мине были куплены в августе. И так как они по акции, то возврату, обмену, смене дат они не подлежат. Так что Мине в последнюю минуту решила - YOLO и прилетела. Потому что она просто не могла позволить физическим недомоганиям взять над ней верх. Сидя в Мармарисе проблемы со здоровьем остались бы теми же, а вот моральное состояние было бы ни к черту, зная, что прогорели билеты к детям в Москву. Ее даже не напугали изменения в отношениях между странами. Потому что, опять-таки - болз оф стил. Серьезно.
Так что Люк разбудил меня в пол второго утра со словами - Собирайся, нам надо в аэропорт встречать Мине)))
Правда всю серьезность политической напряженности я ощутила в аэропорту - мне позвонил пограничник! и расспрашивал - кого я жду, на какой срок, где она будет жить, кем она мне приходится и т д. Я была в шоке. Чего-чего, а звонка от пограничника в зоне ожидания я не ожидала.
Были и те, чьих родственников не пропустили и они с завистью смотрели нам в след, когда мы шли к нашему такси.
Но это все не важно, потому что мой главный подарочек на нг спит в зале.

22:47 

Елки не будет. НГ декораций в квартире тоже. Новогодний стол от обычного будет отличать лишь мини-тазик Оливье и пицца. Никаких бенгальских огней, никакого настроения.
Мине не приедет. Правда уже по состоянию здоровья.
Беру недельный отпуск в продолжение нг праздников - буду лежать в позе звезды и пытаться совладать с эмоциями, которые последнее время как американские горки.
Ничего, все будет хорошо. У меня уже есть целый список того, что я буду делать. Все наладится.

00:50 

Мне всегда кажется, что я полная. Мне всегда мало. Мне кажется, можно еще чуть-чуть сдесь убрать, там подтянуть. Однако сегодня встав на весы я обнаружила цифру, которую не ожидала и которой не было пару лет минимум. Я стала меньше 51. На этом я, пожалуй, остановлюсь. Хотя даже в этом состоянии мне видятся выпуклости, короые хочется втянуть.
Настроение налаживается. Мине все-таки сможет приехать, если со здоровьем все будет окей! Вчера по скайпу она сделала мне сюрприз. Люк знал об этом почти три! недели! Я бы не выдержала столько молчать.
Начала потихоньку освобождать место в шкафу для вещей Мине.
Вообще Мине - магический человек в моей жизни. Я не просто люблю ее, а просто обожаю. И что очень интересно, я не воспринимаю ее как маму Люка вообще. Наверное, потому что Люк сам общается с ней, как с лучшим другом)

23:55 

Каждый вторник мы встречаемся с Люком после работы и едем домой вместе. Сегодня же он решил устроить мне небольшое свидание и мы провели потрясающие 45 минут потягивая капучино и наблюдая через яркие вывески как кружится снег. Было так романтично и неожиданно. Мы просто сидели и болтали.
Такие простые вещи как поход в кофейню посреди недели делают меня счастливой.

00:22 

Меня постепенно накрывало, накрывало и вот сегодня окончательно накрыло.
У меня был насыщенный день, пробное занятие на тендер, на котрром я переволновалась и не сделала все на сто процентов, а так как я перфекционист, мне сложно пережить этот факт. Потом переполненный центр Москвы, который раньше восхищал и будоражил меня, а теперь бесит, переполненное метро, люди, которым хочеться нарасдавать лещей, переполненный магазин продуктов у дома, в котром мне вдруг стало сложно дышать. А потом я пришла домой, сняла обувь и прямо в куртке села на пол в коридоре и просто прорыдала минут 20. Потом еще 20 минут на диване. И минут десять подвывала на другом конце дивана. Потмо пришел Люк и, как всегда, вернул меня в реальность. Что происходит?

14:33 

На прошлой неделе у меня резко закончились силы. Мне было сложно заставить себя что-то делать уже в понедельник к вечеру. Настроение тоже скачит - на днях стояли с Люком в очереди в кассу в HM, играла какая-то лиричная музыка, мы говорли про Мине и я расплакалась (немножко) от того, что она приехать не сможет и что я соскучилась и вообщеееее))
Так что вчера я делала ..... ничего. И сегодня я продолжу делать это самое ничего. Нужно тотально отдохнуть. Максимум вынесу мустор, чтоб проветриться.
И вообще, пойду-ка я расчищу место на компе под четвертый симс)

00:59 

До получения гражданства оставалось всего ничего - каких-то 3 месяца - и можно было расслабиться, так как все окошки/инстанции обойдены, огромные суммы денег заплачены. Но нет. На финишной прямой происходит этот инцидент с самолетом. Теперь у нас впереди 3 месяца паники. Потому что просто Люк когда-то родился в Турции (по документам). Подобные конфликты как раз-таки и сказываются на простых людях - сначала несколько человек просто не пускают через границу, а потом и гражданство давать не будут. Кто их знает? Кто из поймет? И да, мы с нетерпением ждали приезда мамы Люка на новогодние праздники. А теперь она не полетит. Частично из-за того, что ее просто вот так вот могут развернуть и отправить обратно. Частично из-за здоровья.
Зима обещает быть веселой. А голова - седой.

10:46 

Проснулась после долгого сна. Свежая. На улице классический ноябрьский день - температура ниже нуля, туман, без осадков и без ветра. Обожаю.

Вчера перед сном с Люком обсуждали очень интересный факт - Мармарис разлагает)))) Так как это маленький город и мы оба жители больших мегаполисов просто потихоньку сходили там сума) Не в самом плохом смысле, кстати. Просто жиру бесились) Вот, например, каких только увлечений у нас не было - и стрельба, и на джипах по бездорожью, бесконечные роад трипс, фотография, спротзал с грушей с потолка на дому и т д. Всего уже и не помню. И это было круто. И круто, что это закончилось, обозначив собой определенный период нашего становления как семьи и как отдельных личностей. Например, сейчас стрелять уже не так хочется, так что круто, что когда хотелось, мы себе в этом не отказывали)

11:44 

Понедельник. Утро. Кто-то стреляет где-то очень близко из винтовки. По звуку явно не пневматика. Это все очень странно.
Что же произошло на этой неделе?
Во-первых, конечно же, катастрофа самолета. На самом деле я расстраиваюсь и принимаю близко к сердце любую катастрофу - дорожное происшествие, авиа, наводное и т д. Просто каждый раз меня как будто встряхивает с огромной силой и мироздание орет мне в ухо: "Юля, очнись! Ты живешь! Ты все еще живешь и у тебя куча шансов и возможностей впереди! Держись за них! Будь счастлива! Потому что в один совершенно не зависящий от тебя момент, тебя просто может не стать. Юля, живи, действуй, будь благодарна". Это все очень страшно.
Во-вторых, я открыла для себя самое умиротворяющее видео на свете. Его круто смотреть за пол часа до сна - усыпляет прекрасно) Это Боб Росс. Вообще мне его представил Люк, потому что когда он был маленьким, этого мжчину показывали как в Англии, так и в Турции по федеральным каналам. Изначально нацелен он был на детей, но я просто уверена, что и взрослые смотрели с удовольствием. Суть в том, что художник с потрясающе спокойым голосом рисует в эфире картины и объясняет, как он это делает. Но все его объяснения в духе - Now it's your decision where to put this happy little tree. It's your picture, your world and your big decisions. Он вообще много чего называет, начиная с happy little))) И он просто замечательный. Обязательно будем показывать его нашему ребенку (пока не существующему и даже не в процессе) перед сном)
В-третьих, вчера в Турции прошли повторные выборы и победила правящая партия Эрдоана. Ну вот и все. Теперь-то уж точно могу называть его царем(

11:02 

Ничто меня так не мотивирует и не заряжает энергией, как самодисциплина.
Никогда бы не подумала раньше!
Режим и самодисциплина - мои лучшие друзья. Как только хочется поплакаться на холод/студентов/вес/прыщи/месячные/долгое отсутствие месячных и т д до бесконечности, я самостоятельно переключаю мысли в голове. Прямо как вкладки браузера на компе. Негативно-жалобное закрыть, довольное жизнью и немного ироничное - оставить. Просто выбираю то, что я хочу. Выбираю то состояние, которое мне нравится. Это оказалось так просто, что поначалу мне не верилось. Я искала подвох. Но его не оказалось. Вся наша реальность - это только НАША реальность, проблемы - в нашей голове. И все предельно просто - хочешь быть довольным - будь, хочешь плакаться - пожалуйста. Просто не забывай иногда смотреть на себя со стороны и думать - а та ли эта Юля, которой я хочу быть. Если нет, переключаешься. Вот так.

23:21 

Поездка в Саратов пролетела так быстро, что я и не заметила, что вообще куда-то ездила. Мама закатила для бабули знатную вечеринку. Бабуля осталась довольна, а мы потом все три моих там дня доедали салаты и торты. Попадая в Саратов я попадаю под плохое влияние сладкоежек. А сладкоежки у нас в семье все. Поголовно. Поэтому сдерживать себя невозможно. В Москве это вообще не кажется проблемой, а в Саратове аукнулось мне лишним кило))
Бабушка занимается собирательством. Нужно чтто-то с этим делать. Это достигло той степени, когда это уже не постсоветско-дефицитные настроения, а болезнь. Буду читать научную литературу и советоваться с мамой. Иначе их однокомнатная с дедушкой квартира превратиться просто в склад воспоминаний. Да уже превратилась, навреное.
Теперь про террористов. Я - страшный паникер. Как только я читаю про то, что повышены меры безопасности в метро, нашли готовящих терракт людей в Москве, у меня в метро начинаются панические атаки и каждый второй выглядит подозрительно. Я обожаю метро в принципе, но в неспокойное время мне все сложнее заставить себя зайти в вагон. Учитывая то, что на метро я езжу раз по пять-шесть в день, мне нужно срочно придумать, как с этим справляться, иначе я сойду с ума.

happy little place

главная