v0hfkm
Я долго думала, переживала, нервничала. И тут до меня дошло 2 вещи. Дада, мне на это потребовалось всего-то 25 (почти 26) лет.
а) проблемы никогда не прекратятся. Как только одна проблема разрешается, появляется новая. И так всегда. Нельзя жить с надеждой на светлое будущее и с мыслью в голове, что вот когда то-то или то-то решится/изменится, то я заживу счасливо, прям сразу же. Нет нет нет. Такого никогда не будет, потому что наша жизнь - это и есть череда каких-то жизненных ситуаций, постоянно требующих разрешения. И это не значит, что надо отчаяться и думать, что все плохо. Вовсе нет. Надо просто быть счасливой здесь и сейчас. Обращать внимание на здесь и сейчас, потому что то будущее, которой у нас в голове, может в силу непредвиденных обстоятельств никогда не наступить. Ну или наступить в немного измененном виде. Или еще хуже - наступить так, как в голове, а ты вдруг поймешь, что все равно нет этой эйфории от наступления. Просто здесь и сейчас. Это не значит, что нужно забить на будущее совсем. Просто нужно быть реалистичным и очень-очень грейтфул.
б) быть счасливой гораздо круче, чем не счастливой. И это мы выбираем сами. Каждый день я встаю с кровати и могу думать - ооо боже, все еще зима, я сонная, не хочу делать то-то, блииин я еще болею и т д. А могу думать - ооо зима, как круто, что мы живем в стране, где есть все 4 время года) я люблю снег, в конце концов, я люблю кутаться и пить кофе в пледе дада. Ну и что, что приболела, у меня ж все излечимо, я люблю свою работу и у меня прекрасная семья и т д. Каждый день можно себя настроить. И теперь, когда у меня плохое настроение, я отдаю себе отчет, что это онли моя вина.
I'm gonna fight with grumpiness. Вот так.