Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

v0hfkm
Я думала, что пофигистское отношение к простуде есть только в Европе) Но я сильно ошибалась. Как я уже писала - я заболела. Все началось с резкой и очень сильной боли в горле. То есть явно не переохлаждение, а микроб. 1 день я терпела, смотрела, куда это все пойдет, и в итоге в воскресенье вызкала врача для того, чтобы а) мне назначили правильное лечение, потому что есть температура, а у меня такой температуры не было года 4 и б) чтобы мне выписали больничный. Пришла врач, которую я с порога спросила - Вы доктор? На что она оскорбилась и спросила - А что, вы еще кого-то ждете? Вообще-то да, я еще жду сантехника, так что вы не одна такая во вселенной, кого я могу теоретически ждать в воскресенье)) Она сразу замолчала. Потом, естественно, неразувшись, она прошла в зал, осмотрела меня и спрашивает - Больничный хотите? (учитывая то, что я ей сказала, что я препод). То есть если бы я сказала, да не, все норм, то меня бы спокойно пустили заражать всех дальше. На что я ей ответила, что я достаточно заразна, так как заразила мужа - он за мной вчера, говорю, весь день ухаживал, а теперь сам приболел. На что мне с совершенно кирпичным лицом заявляют - А что это он за вами ухаживал, вы что, присмерти? У меня внутри все закипало, но я моложец последнее время - научилась держать себя в руках. Так что я ей просто говорю - Давайте больничный. Дальше она села выписывать мне лекарства - Аскарутиновая кислота и много жидкости. Все. А сегодня у меня жуткий кашель и лучше явно не становится. Что-то не помогает жидкость при температуре. Короче, мы приступили в самолечению.

URL
Комментарии
2014-10-20 в 14:48 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Мммммммммм....То есть врач был мужчиной? Потому что в ином случае его вряд ли перепутаешь с сантехником. Врач из платной клиники? Что-то подсказывает что нет. То есть з/п мизерная, бумаг много, выеживающихся за ее счет - не счесть. Работа по вызовам тяжка. Да, сама выбирала, но тяжка. Вы больны, но сразу походя оскорбили человека. Да, она не будет разуваться, какой у вас пол - непонятно, надо вам - скажите ей. язык вроде есть.
Насчет больничного. Многие просят больничный и дальше им по фиг лечение или нет. Многие напротив, причем я. как препод, попросить больничный не могу например, потому что если на него уйду жрать будет нечего потом. Для вас это откровение? И мне почхать кого я заражу, если вы препод, вы в курсе, что начинается период детского гриппа, когда они болеют перманентно. Заражать будут вас.
Так что вопрос врача не праздный, вы могли отказаться от больничного.
Увидев назначение вот тут вы ДОЛЖНЫ были возмутится. но видимо неснятая обувь все застила. Вы отнеслись - к вам отнеслись. Все по карме

2014-10-20 в 15:39 

v0hfkm
Angelesis, отвечу на все попорядку, а то мне кажется, что вы меня не так поняли)
1) Врач - женщина. Однако, это не означает, что единственная женщина, которая меня может посетить, может быть исключительно врачем. Например, это может быть наш посыльный от адвоката, это может быть женщина из ЖЕКа или ЕИРЦ (у меня были основание ждать их всех).
2) Сантехник, пришедший позже, разулся, кстати. Я вообще привыкла, что люди разуваются при входе в чужую квартиру. Плюс с температурой мне было не до того, чтобы ругаться.
3) Я не работаю с детьми, и с чего вы такой вывод сделали мне тоже не понятно.
4) Я думала, что в данный ситуации врач - специалист, а я ничего не знаю о ее профессии, так что я не ожидала. что при написании больничного будут спрашивать мое мнение. То есть если бы я сказала, да нет, что вы, мне зп не начислят тогда, на следующий день пошла к студентам и перезаражала бы всех.
4) Так как я поняла по ее комментариям, что я преуваличиваю, и что лечиться мне не нужно, ну только если аскорбинками, я решила просто, что врач не очень компетентен, так что возмущаться не было смысла.
5) А про карму я срвсем не поняла. Я была крайне дружелюбна, предложила чай, воду, улыбалась и не думала плохо об этой женщине. Просто я поняла, что она не компетентна. От этого и закипала, так как очень не люблю некомпетентных людей. Не вижу никаких негативных мыслей тут)

URL
2014-10-20 в 17:03 

taches de rousseur
v0hfkm, выздоравливай, котик)

мне, вообще, очень нравится этот подход - приду-ка я к больному человеку, пройдусь в грязной обуви, а он пущай потом моет пол с температурой, не сахарный, не развалится.
врачи из платных клиник, к слову, либо разуваются, либо бахиллы приносят с собой =)

и не вижу ничего оскорбительного в вопросе "вы врач?" Мне, когда звонят в домофон, я тоже так спрашиваю.

нипанятна, чем же ты так оскорбила человека.

2014-10-20 в 17:09 

v0hfkm
taches de rousseur, спасиииибо!
Кстати, про бахилы - в поликлинике если без бахил, то обругают с ног до головы, а дома в обуви....

URL
   

happy little place

главная