18:52 

v0hfkm
Почему-то в дневнике я никогда не писала про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Но моя память - никудышная. Поэтому: чтобы не забыть, буду писать сюда.
Итак: в самом начале года прочитала Алхимика. Давно хотела, но руки никак не доходили. Читала много отзывов, что, мол переворачивает сознание, меняет жизнь к лучшему, меняет мировоззрение. Такого эффекта у меня книга не вызвала. Интересная сказка. Смысл про предназначение, путь каждого человека не нов. Я уже много подобного видела и читала до этого. Тот же Ошо, та же книга Ешь, Молись, Люби. В общем, сенсации не случилось, но и плохого ничего сказать не могу.
Нужно сказать, что один из моих студентов подарил мне годовую подписку на книги электронной библиотеки, так что у меня появился доступ к большому количеству книг. В том числе к книгам издательства Манн, Иванов и Фербер. Так вот первое, за что я взялась, была - В этом году я .... Книга из разряда селфхелп, о том, как приводить свои желания в жизнь. Очень, просто оооооочень по-американски написанная книга. Опять-таки неплохо, но такое я уже где-то видела. Однако мне понравилось, что в книге много практических советов. Я даже на себе несколько из них попробовала. Действует или нет - узнаю к концу поставленного себе срока на выполнение желания)
И буквально вчера закончила читать Без сахара. Это шарлатанство какое-то, а не книга. Начиналось все хорошо и даже интересно. Мне понравилась задумка книги - пройди мини-тест, узнай, какой вид сахарозависимости у тебя есть, открой книгу с рекомендациями именно твоему типу/типам. Но я не поленилась и прочитала их все. И оказалось, что прямо огромной разницы между лечениями разных типов нет. Может пара-тройка советов разнятся, а в остальном все сходится к а) исключите сахаросодержащие продукты из своего меню (кэп), если в составе продукта сахар в любом виде идет в первых трех словах, то не покупайте продукт б) ешьте витамины группы В и магний с) принимайте биоидентичные гармоны. И бонусом именно для моего типа - мыслите позитивно, избавьтесь от стресса (кэп кэп кэп). Лично про меня - у меня в основном 2-ой тип. То есть я ем сладкое, потому что реагируя на стресс, мои надпочечники устали вырабатывать адреналин и вместо этого я ищу энергию в сладком. Основные симптомы моего типа - часто пью и посещаю туалет тоже часто, частая боль в горле и опухание гланд, кажется, что моя жизнь состоит из кризисов, во время которых у меня происходит прилив энергии, часто кружится голова от усталости, упадок сил, я очень раздражительна, когда голодная. Мой тип особенно характерен для женщин. Чтобы решить мою проблему (в продолжение к вышеперечисленным советам), книга советует мне исключить сахар, кофе и мучное из меню, есть много белка, есть чаще и понемногу, ни в коем случае не голодать, употреблять витамин С, больше соли и воды. Я и так все это делаю, за исключением соли. И да, еще не могу отказатсья от кофе. А сладкого хочется все равно.

URL
   

happy little place

главная