Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

v0hfkm
У меня так давно не было пьяненьких записей в дневнике. А все почему? Да потому что уже почти год мы с Люком не пили. Вообще. Что для нас странно. Я помню, как 5 лет назад мы с Люком сидели в ожидании Соучаснега на набережной Мармариса и пили Бифитер из горла, и рассуждали, какие из нас будут бабушка с дедушкой. Еще в тот момент мне показалось, что вот он, да, тот человек, который будет со мной в старости. Подносит стакан воды. Или Бифитера. Или Дрова (отличная водка, ктстаи).
Так получилось, что не пили мы не специально. Просто период жизни был нелегкий. Но насколько мы были в стрессе, мы поняли только тогда, когда стресс прошел. И это ужасно. Нельзя так нервничать и таить в себе постоянное чувство нерешенности, паники, тревоги о будущем.
В августе Люк подал документы на гражданство. Мы спокойно ждали. До ноября. Когда отношения между странами стал резко ухудшаться. И я помню нас вечерами, когда мы были настолько напряжены, что старались даже не разговаривать, а тихо-спокойно прожить день. Как мышки. Затаились и ждали. Очень страшно, когда от тебя ничего не зависит.
Решение должны были дать через 6 месяцев. Но вот они прошли, а решения все не было. Наш юрист успокаивал нас и говорил, что это нормально, что всем задерживают, что Россия=бюрократия и т д. Мы старались поверить, но все равно нервничали. И вот в прошлый вторник я ехала на занятия и в метро увидела пропущенный от юриста. И это могло означать только одно из двух - есть либо положительное либо отрицательное решение по Люкову гражданству. Я побелела и издала очень громкий звук и вообще выглядела не очень, аж мужчина, сидевший рядом со мной в вагоне, долго смотрел на меня - не нужна ли мне мед помощь. Из метро я выбежала. Я звонила и считала гудки до того момента, пока юрист не поднимет трубку. И когда она сообщила о положителном решении. Этот миг. Эти ощущения я не испытывала никогда в жизни до этого. Мне вдруг стало понятно, что 7.5 месяцев назад, подав на документы, я сделала глубокий вдох, а выдох смогла сделать только сейчас. Жизнь в один момент изменилась. Мы свободны. Но осознание этого иногда уходит и очень трудно постоянно об этом помнить. Люк скоро станет Львом) и возьмет отчество от моего папы. Потому что я помню, как сложно мне далось решение взять его фамилию. И я помню, как он был счастлив после моего положительного решения. Так что это справедливо - взять отчество от моего папы.
Так что наконец-то можно расслабиться. Единственная проблема - я не знаю как. Будем учиться жить заново в новом статусе. Так что сегодня празднуем. Даже не знаю что. Жизнь, пожалуй. Свободу.
А после смерти дедушки, после похорон, каждый день жизни цениться как-то иначе.

URL
Комментарии
2016-04-18 в 23:39 

taches de rousseur
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!

2016-05-01 в 03:12 

Алисун
Поздравляю вас!!! Это так здорово!!! Наконец будете жить спокойной, дай Бог, и не будет этого постоянного напряжения и волокиты :) Я очень рада за вас! :)

   

happy little place

главная