21:56 

v0hfkm
Каким-то чудом из двух выходных я сделала себе всего один. Или вся правда о корпоративном обучении.
В общем, если ты тичер-фуллтаймер в корпоративке, значит у тебя как минимум 6 групп. Каждая группа занимается 2 раза в неделю по полтора часа. Но если ты хороший и востребованный тичер, то групп у тебя дохуя. И есть те, кто занимается по 3 раза в неделю. А еще есть сложные студенты, которых дают именно тебе, одновременно льстя твоему самолюбию, потому что другие тичеры были отвергнуты студентами, но и нагружая дополнительной работой.
Итак, у меня 10 (!!!) групп. Я не жалуюсь, потому что они все классные. Но это, черт подери, очень энергозатратно. И не все ведь только английский учить хотят. Кому-то иногда хочется просто высказаться (на английском же, так что ок)). У котого-то бывают проблемы и т д. И ты всю эту энергетику на себя принимаешь. Есть совы, которые должны ради занятий быть в офисе уже в 8. И тогда ты превращаешься в нечто вроде клоуна. Ну то есть нужно так расшатать, чтоб человек проснулся.
К слову о времени занятий. Тут совсем не важно сова ты или жаворонок, потому что самое горячее время - раннее утро и поздний вечер (до и после работы). Так что ухожу на работу я в 7.00/7.30, а прихожу стандартно в 21.00.
Так вот раньше я готовилась на неделе, то есть приходила в 9 вечера домой и, поздоровавшись с мужем, бежала к своему столу готовить занятия на завтра. Заканчивала примерно в 11 и собиралась спать. Потому что вставать в 6 (бывает и в 5.30, зависит от дня). Таким образом я быстро измоталась. Так что пришлось придумывать новую систему. Так что теперь я посвящаю воскресенье работе. Встаю в 8 (роскошь по моим меркам), завтракаю и сажусь за подготовку. На мои 10 групп уходит примерно 8 часов - как раз как рабочий день. Но качество моей повседневной жизни повысилось.
Интересно, а какие осоенности в работе по другим специальностям? Если есть тут кто, напишите! Правда интересно!

URL
   

happy little place

главная